Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Острый перец с чесноком сваренный в масле
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:19 | Сообщение # 16 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
я решил сделать, сейчас первый этап - в микроволновке перец, но обошел весь район - зеленого перца нет. Только красный. Делаю из красного.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:12 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) и снова все ставится в микроволновку на 8 минут.
у меня после того как я положил чеснок и все перемешал - все сгорело. Перец и чеснок превратились в черноту.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:32 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Pringles) Перец и чеснок превратились в черноту. Леша, ну ладно, но запах? Запах-то обалденный?)))
Тут, наверно, засада в этой микроволновке. 8 минут - это, наверно, для того количества, что на фото. А так, чем меньше перца, тем меньше времени надо. Еще вопрос, какая у какой микроволновки мощность? Короче, на глазок нужно было, на глазок...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:47 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Статус:
|
А мне кажется я масла налил мало. На фото, после того как надо класть чеснок перец весь в жидкости- у меня так не было. А запах на весь дом - запах необычный. Микроволну открываю и аж кашлить начинаю. Микроволновка у меня не знаю с какой мощностью, но она вроде слабенькая - самая дешевая.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:57 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Pringles) у меня после того как я положил чеснок и все перемешал - все сгорело. Перец и чеснок превратились в черноту. Тогда ЭТО для Вас
Festina lente
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:06 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Pringles) Делаю из красного. наверное микроволновку цвет возмутил, Леша, так запах был обещанный или просто горелый?
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:23 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Бадер) Леша, так запах был обещанный или просто горелый? запах остроты был и чеснока - на всю квартиру. Запах классный. Но жаль испортилось все. Придется повторить.
Quote (Vadim) Тогда ЭТО для Вас
на углях на дачи делали летом, очень вкусно - кабачок получается!
Сообщение отредактировал Pringles - Воскресенье, 06.11.2011, 19:24 |
|
| |
Vadim
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:25 | Сообщение # 23 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вот похожий рецепт с "правильным" временем приготовления Все что вам нужно: растительное масло 1 зеленый перец 2-3 зубчика чеснока, очищенных соль
И все, что вам нужно сделать, это: 1. Нагреть масло в большой сковороде. 2. Разрезать зеленый перец пололам, удалить сердцевины и семена. Нарезать тонкими полосками. Измельчить зубчики чеснока (я использую пресс для чеснока - так проще).
3. Добавить зеленый перец, в горячее масло в сковороде. Готовить приблизительно в течение 1 минуты. Добавить измельченный чеснок и продолжать готовить, пока зеленый перец не станет мягким, но еще не хрустящим. (Причина: это надо если вы хотите добавить чеснок после зеленого перца, чтобы не сгорел чеснок. Вы получите гораздо лучший чесночный запах, и вы не получите,горечи, что бывает, когда чеснок становится слишком коричневым.) 4. Соль по вкусу. И вот оно! У нас всегда есть под рукой зеленый перец и чеснок, и если Вы поджарите их для себя в качестве закуски то это занимает всего несколько минут, и это так вкусно.
Источник
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Воскресенье, 06.11.2011, 19:27 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:54 | Сообщение # 24 |
Виртуализированный
Статус:
|
Vadim, только на рисунки у вас кажется обычный перец - не острый.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:11 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Pringles) Vadim, только на рисунки у вас кажется обычный перец - не острый. Но если нет острого перца - в вашем районе - нет и нет - можно такой.
Festina lente
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:32 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Vadim) почему нельзя оливковое? Я его так люблю, По правде говоря,даже и не знаю.У нас на многих бутылках пишут ,оно не для готовки,а для заправки салатов.ТАк в народе считается,что плохо на нем готовить.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:37 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Анеле) Не люблю, традиционно - подсолнечное рафинированное. Но что-то Вы неспроста впросили... Меня удивило,что вы впервые слышите про творог с острым.Для меня это всегда как 2 Х2 = 4. А вот арабы творог едят только исключительно с оливковым маслом,по другому даже и не представляют .Поэтому пока о вступлении в клуб just wait a little bit
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:38 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Статус:
|
binnick, Моя микроволновка SHARP - 700 watt .Я делал на максимуме.Ни один перчик не подгорел.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:13 | Сообщение # 29 |
|
Quote (D-r_Karlson) binnick, Моя микроволновка SHARP - 700 watt .Я делал на максимуме. D-r_Karlson, Вы же писали, что это медсестры готовили... ночью...в Вашей микроволновке???
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:18 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Статус:
|
binnick,Ночью я подглядел,а через пару дней после посещения рынка и покупки там острого перца приготовил дома сам.Аромат в квартире у меня был)))
|
|
| |
|