Четверг, 21.11.2024, 22:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
плов
Russe
Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:45 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Для плова нам понадобится: пол кило мяса: баранины или свинина немного жирная, пару рёбрышек, масло рафинированное или курдючное сало, пол кило риса, пол кило моркови, 1-2 луковиц, 2 головки чеснока, 1-2 перец чили, зира, горох нут, изюм, соль.

Однажды один узбек мне сказал: плова много не бываит, так как я раньше настоящего плова не пробовал то не поверил, да и блюда которые готовила моя мать на следующий день я уже не хотел есть, кажется несвежим, видно из за диализа аппетита нет, но этот плов я ем на следующий день и даже через два-три дня если останецца biggrin

Итак для плова нужен казан, можно взять аллюминевый, можно чугунный, кастрюля для плова не подходит, наливаим туда масло и раскаливаим, если у вас курдючный жир то вытапливаим его. Потом бросаим рёбрышки и обжариваим их немного, достаём на тарелку, режим лук полукольцами и тоже обжариваим до золотистого цвета. Потом бросаем мясо, мясо лучше мелко не нарезать чтоб не получилось сухим, можно даже большими кусками бросить а порезать когда плов будет готов. Обжариваим немного и бросаем морковь, морковь нужно порезать толщиной около 3 миллиметров, и длинной 3-5 сантиметров. Обжариваем всё на сильном огне, тут важно именно на сильном огне обжаривать. Потом добавляим зиру, только не перепутайте зиру с тмином потомучто зира очень похожа на тмин Hо на вкус совсем другая, зира это растения из семейства тминовых, бывает два вида зиры на сколько я знаю и по вкусу они тоже отличаются, растёт она в таджикистане, узбекистане, индии и иране. Так как в германии зиру было трудно найти, я попросил человека который привёз мне её из Ирана. Потом лём примерно пол литра кипятка, рёбрышки обжаренные ложим, потом перец чили свежий и две головки чснока целые нечищенные, солим и варим всё это на малом огне минут 40 чтоб мясо было почти готовым, булён должен быть пересоленным, так как часть соли рис впитаит в себя. Первый этап приготовления окончен. Сверху ложим немного гороха предварительно замоченного и изюм, изюм желательно взять белый. время ложить рис, рис желательно ложить тёмный или красный, длинный, который не разваривается. На эту порцию около 500 грамм. Рис нужно предварительно замачивать в воде с солью. Когда положили рис, нужно опять поставить огонь на максимум и залить всё горячей водой так чтоб вода покрывала рис примерно на сантиметр. варится всё это должно почти до готовности риса, когда рис почти готов то нужно накрыть крышкой, если воды на дне не осталось а рис ещё не готов то нужно долить немного воды. Когда рис готов, то можно извлекать чеснок и перец, всё перемешать и плов готов.

Приятного аппетита



Сообщение отредактировал Russe - Пятница, 05.03.2010, 01:01
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:37 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Сильно! Но фосфора многовато. Осторожнее с большими порциями. И часто не нужно есть .
 
Николай
Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:00 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Алексей Юрьевич, А фосфора в чем много?
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:04 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
в курдючном сале, в мясе.. но может быть и ничего, нужно у Татьяны Михайловны спросить.
 
Dondo
Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:28 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Честно сказать я бы такой плов не стал есть, уж больно жирным выглядит.
ЧЯ больше люблю рассыпчатый. чтоб рисинка от рисинки отделялась.... biggrin


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Мелисса
Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:46 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Dondo, Так это и есть настоящий плов! smile Кстати, заменить курдючный жир можно хлопковым маслом, и опять же - не класть его много, а с нутом - это вообще писк! И кроме зиры я обязательно кладу барбарис - он придает легкую кислинку, в таком жирном блюде незаменимую. smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Suhov
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:14 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Quote (Мелисса)
Кстати, заменить курдючный жир можно хлопковым маслом,

Я беру стакан обычного подсолнечного масла. В плов кладу и Зиру и Барбарис. Ничего он не жирный. (готовлю все также как и Russe)
 
Russe
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:09 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
для когото может и покажется плов жирным, для когото нет, масло надо там так как подгорит всё, изюм ложу так как барбариса нет, вообще барбарис надо
 
Mari
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:14 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я тоже готовлю на подсолнечном масле, курдючный жир, хороший, купить сложно. Из приправ для плова пользуюсь корнем петрушки, мускатом, зирой, паприкой, барбарисом и шафраном (или если нет, то куркумой). Ещё разновидность плова - машхурда, это плов с машеи и рисом (50 на 50). Шавлю (это плов без мяса), готовлю с курагой, изюмом и иногда могу добавить алычу. Нам скоро должны сделать безлимитный нормальный и-нет, тогда по примеру Dondo, я выложу фото процесса приготовления (я уже наснимала процесс приготовления ачипсандала).


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Michael
Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:08 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Russe, В Германии есть Зира.Есть цельная, а есть и молотая.Сейчас у нас кончилась.
Как купим напишу как по немецки называется.


Бог есть любовь.
 
Луиза
Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:32 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
а я бы свинину исключила, т.к. для плова она совсем не годится.
Если не баранина, то говядина
 
Mari
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 06:20 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Луиза, ещё с курицей хороший плов получается.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:36 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Quote (Mari)
с курицей хороший плов получается.

Мне кажется, это уже не совсем плов... smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Mari
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:04 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Мелисса, Наташа, на мой вкус лучше чем с говядиной. В туркмении делают либо с бараниной , либо с курицей ( во всяком случае те кого я знала). У говядины, на мой взгляд, нет той сочности которая присуща баранине. Ну а курица конечно тоже мясо суховатое, но пропитывается ароматами специй и их вкусом лучше чем говядина.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 07.03.2010, 11:05
 
Луиза
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:51 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Мелисса)
это уже не совсем плов
или даже совсем не плов.
Вкус курицы, имхо, придаст плову вкус обычной рисовой каши.
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024