Четверг, 21.11.2024, 22:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
плов
светик
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:41 | Сообщение # 31
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Я тоже больше всего люблю курицу и рис. И плов готовлю с курицей. Очень вкусно.


 
Russe
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:52 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
казан это правильно, я ютубе есть рецепт в кастрюле делают, так там народ не одобрил, я и сам не понимаю что может получится в кастрюле, а с уткой я бы не рисковал, пол свинйи и вперёд
 
Николай
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:03 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Плов из птицы - это нонсенс! Выцепите на рынке любого узбека (лучше женщину) и он Вам в красках расскажет рецепт приготовления оригинального блюда.
P.S. И кстати почему никто не говорит, что вместе с мясом кладется айва??
 
Russe
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:14 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
айва не знаю, есть плов ещё светлый с курагой и черносливом
 
Николай
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:29 | Сообщение # 35
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (Russe)
айва не знаю

Незнание закона не освобождает от ответственности biggrin
 
Mari
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:16 | Сообщение # 36
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Николай, дело в том, что разновидностей плова очень много. Вот вы все говорите только об узбекском варианте приготовления плова и считаете что это единственно правильный. Но плов блюдо азиатское и в каждой стране, и даже более того в каждой провинции свой классический вариант приготовления плова. Есть Туркменский вариант, есть Киргизский вариант, Казахский, Таджикский, Иранский, и т. д..... Всех нюансов передать невозможно. Есть даже рецепт приготовления плова с томатами. Если всё учитывать получится мешанина , а не плов.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:48 | Сообщение # 37
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Quote (Шпалыч)
сделаю для женщин плов
из утки

Ну все, Шпалыч, угощайте! smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:39 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Mari)
в каждой провинции свой классический вариант приготовления плова.
Более того, каждый повар имеет собственную моификацию.
 
Naasory
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:50 | Сообщение # 39
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
да, это как борщ smile У каждого свой рецепт smile
 
Halina
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:14 | Сообщение # 40
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (Mari)
Есть Туркменский вариант, есть Киргизский вариант, Казахский,

О каком казахском варианте идёт речь? Никогда не слыхала, чтобы казахи готовили плов.

 
Луиза
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:44 | Сообщение # 41
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Шпалыч)
присмотрел чугунный казан, сегодня отправил дочь за ним,
еле притащила - чижолый!

это нужная в хозяйстве штука, себя 100 раз оправдает


Сообщение отредактировал Луиза - Понедельник, 08.03.2010, 12:44
 
Naasory
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:48 | Сообщение # 42
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (Halina)
О каком казахском варианте идёт речь? Никогда не слыхала, чтобы казахи готовили плов.

Quote
Казахский плов
Состав:
1 стакан риса,
300 г баранины,
0,5 стакана бараньего сала,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
0,5 стакана сушеных яблок или кураги,
2 ст. ложки топленого масла,
перец, соль.

Приготовление:
Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова. В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2-3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.


Это первое, что выдал яндекс на запрос "Казахский плов"
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:45 | Сообщение # 43
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Проф. Похлебкин - узбекский плов -ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский, плов тограма, плов тограма ( из прожаренного риса),
плов с урюком, плов с пшеницей, ивитма-палов (плов с горохом).
таджикские - душанбинский, ходжентский, туркменский - аш ( плов) огуджалинский,
азербайджанские - плов с бараниной, плов с цыпленком, плов с уткой, шешрянч-плов ( плов шести цветов- яичный), ширин-плов ( фруктовый),
сюдлу- плов (молочный), Это только основные, а каждый повар и каждая хозяйка вносит что-то свое.
Сделал плов, сьели на УРА по две тарелки, запах утки совсем не чувствуется, все восторгались казаном, удивляюсь как до сих пор жил без него.
Дорогие женщины!!! Поздравляю всех с Праздником! Желаю чтобы у Вас все и везде было хорошо - и со здоровьем, и в семье и в Вашей женской душе.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Halina
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:58 | Сообщение # 44
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Naasory, это конечно очень интересно, но казахи плов не готовили. Разве что на юге, под влиянием соседнего Узбекистана. Не казахское это блюдо. У них приняты мясо-тестяные блюда.
 
Николай
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:10 | Сообщение # 45
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Все смешалось в доме Облонских....
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024