Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
плов
| |
светик
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:41 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Я тоже больше всего люблю курицу и рис. И плов готовлю с курицей. Очень вкусно.
|
|
| |
Russe
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:52 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
казан это правильно, я ютубе есть рецепт в кастрюле делают, так там народ не одобрил, я и сам не понимаю что может получится в кастрюле, а с уткой я бы не рисковал, пол свинйи и вперёд
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:03 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Плов из птицы - это нонсенс! Выцепите на рынке любого узбека (лучше женщину) и он Вам в красках расскажет рецепт приготовления оригинального блюда. P.S. И кстати почему никто не говорит, что вместе с мясом кладется айва??
|
|
| |
Russe
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:14 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
айва не знаю, есть плов ещё светлый с курагой и черносливом
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:29 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Quote (Russe) айва не знаю Незнание закона не освобождает от ответственности
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:16 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Николай, дело в том, что разновидностей плова очень много. Вот вы все говорите только об узбекском варианте приготовления плова и считаете что это единственно правильный. Но плов блюдо азиатское и в каждой стране, и даже более того в каждой провинции свой классический вариант приготовления плова. Есть Туркменский вариант, есть Киргизский вариант, Казахский, Таджикский, Иранский, и т. д..... Всех нюансов передать невозможно. Есть даже рецепт приготовления плова с томатами. Если всё учитывать получится мешанина , а не плов.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:48 | Сообщение # 37 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Quote (Шпалыч) сделаю для женщин плов из утки Ну все, Шпалыч, угощайте!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:39 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Mari) в каждой провинции свой классический вариант приготовления плова. Более того, каждый повар имеет собственную моификацию.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:50 | Сообщение # 39 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
да, это как борщ У каждого свой рецепт
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:14 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Quote (Mari) Есть Туркменский вариант, есть Киргизский вариант, Казахский, О каком казахском варианте идёт речь? Никогда не слыхала, чтобы казахи готовили плов.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:44 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Шпалыч) присмотрел чугунный казан, сегодня отправил дочь за ним, еле притащила - чижолый! это нужная в хозяйстве штука, себя 100 раз оправдает
Сообщение отредактировал Луиза - Понедельник, 08.03.2010, 12:44 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:48 | Сообщение # 42 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (Halina) О каком казахском варианте идёт речь? Никогда не слыхала, чтобы казахи готовили плов. Quote Казахский плов Состав: 1 стакан риса, 300 г баранины, 0,5 стакана бараньего сала, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 0,5 стакана сушеных яблок или кураги, 2 ст. ложки топленого масла, перец, соль. Приготовление: Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова. В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2-3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Это первое, что выдал яндекс на запрос "Казахский плов"
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:45 | Сообщение # 43 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Проф. Похлебкин - узбекский плов -ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский, плов тограма, плов тограма ( из прожаренного риса), плов с урюком, плов с пшеницей, ивитма-палов (плов с горохом). таджикские - душанбинский, ходжентский, туркменский - аш ( плов) огуджалинский, азербайджанские - плов с бараниной, плов с цыпленком, плов с уткой, шешрянч-плов ( плов шести цветов- яичный), ширин-плов ( фруктовый), сюдлу- плов (молочный), Это только основные, а каждый повар и каждая хозяйка вносит что-то свое. Сделал плов, сьели на УРА по две тарелки, запах утки совсем не чувствуется, все восторгались казаном, удивляюсь как до сих пор жил без него. Дорогие женщины!!! Поздравляю всех с Праздником! Желаю чтобы у Вас все и везде было хорошо - и со здоровьем, и в семье и в Вашей женской душе.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:58 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Naasory, это конечно очень интересно, но казахи плов не готовили. Разве что на юге, под влиянием соседнего Узбекистана. Не казахское это блюдо. У них приняты мясо-тестяные блюда.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:10 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Все смешалось в доме Облонских....
|
|
| |
|