Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
плов
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:37 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Луиза) или даже совсем не плов. Вы просто не умеете готовить плов с курицей . Я же писала, что мясо курицы Quote (Mari) пропитывается ароматами специй и их вкусом лучше чем говядина. Все кто ел мой плов с курицей, не воспринимали его как кашу.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:52 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Mari, может быть. Вообще когда речь идет о еде, даже внутри одной семьи могут возникать разногласия, что уж говорить о других людях.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:53 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Mari, я тоже люблю плов с курицей!
|
|
| |
Russe
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:08 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
не курицу в плов ложить не советовал бы, ибо это уже не плов
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:49 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
...класть....
|
|
| |
Russe
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:27 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
может тебе стоит мне частные уроки преподать ?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:48 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (Russe) может тебе стоит мне частные уроки преподать ? нет, я этим не занимаюсь, да и далеко
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 07.03.2010, 18:49 |
|
| |
Russe
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:52 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
а ты попробуй, вебкам есть ?
|
|
| |
Natali
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:38 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
А я готовлю плов с индюшкой (филе бедра). Хуже, чем с бараниной, но лучше, чем с курицей. ) Обязательно все травки, и барбарис в том числе. Мужу (он на диализе) нравится даже больше. чем с бараниной. Еще добавляю кунжутное масло при обжарке.
|
|
| |
Russe
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:47 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
меня больше всего момент травки заинтересовал, какие добовляите ?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:16 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Я кстати рис с курицей могу есть в любой вариации. В виде плова тоже люблю, больше чем мясо, но думаю, что это потому что я сама просто больше люблю курицу (и другую птицу) чем мясо. Мечтаю жить в Индии и кушать курицу с кари
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 07.03.2010, 20:16 |
|
| |
Natali
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:27 | Сообщение # 27 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Зира, барбарис, кинза (зерна), перец красный острый, чуть-чуть куркумы, мускатного ореха., чуть-чуть шафрана. Масло оливковое с добавлением кунжутного, рис длинный. Много морковки, много лука. Еще можно незадолго до окончания приготовления (за полчаса примерно) положить в рис (утопить) головку чеснока и потом есть этот чеснок (который будет мягким) вместе с пловом.
|
|
| |
Russe
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:34 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
|
а я курицу не люблю, надоела уже
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:41 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
На вкус и цвет все фломастеры разные
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:41 | Сообщение # 30 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Достали Вы меня со своим пловом, в среду делал вылазку по рынку и присмотрел чугунный казан, сегодня отправил дочь за ним, еле притащила - чижолый! Также купила все специи, правда жена вот рис немного не тот купила, но думаю сойдет. Сейчас полдня изучал рецепты профессора Похлебкина, в средней азии плов делают и из курицы и из дичи (перепелки, фазан), а в Азербайджане даже из утки (целиком). Вот у меня в холодильнике завалялась уточка кг на два, завтра испытаю казан и сделаю для женщин плов из утки. Ждите сообщений!
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|