Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 07:36 | Сообщение # 1591 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Мелисса, я сырники с рисовой мукой готовлю , мне кажется так вкуснее
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 10:10 | Сообщение # 1592 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Naasory, учту)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 10:19 | Сообщение # 1593 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Ты специально рисовую берешь? я обычную давно не ем. В основном рисовую, кукурузную, овсяную. Гречневую не очень люблю, она не для всего хороша. Если пшеничную то только цельнозерновую ну или полбяную цельнозерновую. Их сейчас такое множество, гороховая и чечевичная. Недавно в Ашане даже черемуховую видела, нужно попробовать из нее что то испечь. В детстве бабушка готовила "макушки", сдобные маленькие пышки обмакивала в черемуховую муку заваренную кипятком, это было великолепно!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 07:50 | Сообщение # 1594 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 18.02.2020, 07:50 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 12:24 | Сообщение # 1595 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата nignik ( ) Их сейчас такое множество, гороховая и чечевичная. Жена брата готовит сладкое ПП. Использует и льняную муку, и амарантовую)И какие-то еще, я не все запомнила
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 13:03 | Сообщение # 1596 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Использует и льняную муку, и амарантовую)И какие-то еще, я не все запомнила дааа, там и нутовая, кокосовая, миндальная очень много вариантов. Цитата Мелисса ( ) просто сюда я выкладываю самые простые рецепты из доступных продуктов, боюсь более сложное будет расценено как буржуйство. Хотя это все давно продается в обычных сетевых магазина типа 5-ки и Перекрестка, стоит не сильно дороже обычной. Жена брата готовит сладкое ПП очень интересно
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 16:04 | Сообщение # 1597 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата nignik ( ) очень интересно Рецептики?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 17:26 | Сообщение # 1598 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Рецептики? ну да
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:38 | Сообщение # 1599 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
|
Всем здравствуйте. Читаю я тему, читаю.. nignik, у тебя все будто из ресторана, так аппетитно и вкусно..но я так понимаю такую пищу можно только тем кто на диализе и на пересадке. А кто на преддиализной диете это запрещается?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 29.02.2020, 15:04 | Сообщение # 1600 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Спросила у жены брата рецепты. Она честно сказала, что купила эти курсы не за дешево, поэтому те рецепты не даст, но парочкой бесплатных поделилась)
Шоколадный торт с вишневым конфи (кбжу на 100 г - 121/11.7/3/11). Коржи. На три коржа 150 мл молока, 90 г или 9 ст.л. отрубей (можно заменить перемолотой овсянкой), 30 г или 1 ст.л. с горкой кэроба (или какао), 3 ч.л. разрыхлителя, сахзам. В уже перемешанную массу добавить 180 г натертого яблока, 3 яйца. Коржи делаются в микроволновке на мощности 900 3-3,5 минут. Если есть сыроватые участки, еще 30 сек. Форму обязательно смазать маслом, лучше кокосовым. Форма диаметром 15-16 см. Можно и в духовке, по 20 минут при температуре 180 градусов, конечно, применительно к своей духовке. Крем. 600 г мягкого обезжиренного творога, 2 ст.л. какао или кэроба, сахзам. Всё смешать. Для декора. Вишневое конфи Готовится заранее, за 2-3 часа до сборки торта. 5 г желатина замочить в 30 мл воды. 150 г ягод. 50 мл воды. 1 ст.л. кукурузного крахмала, подсластитель. Смешиваем в кастрюльке ягоды, холодную воду, крахмал, сахзам по вкусу, зависит от кислотности ягод. Нагреваем до загустения, снимаем с плиты, выливаем замоченный желатин. Выливаем массу в форму, которая меньше формы для коржей на 3-4 см и ставим в морозилку на 1-2 часа. ,Конфи готов, когда края схватились крупинками льда. Вишневый соус. 150 г вишни, сахзам, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Вишню размять вилкой, в холодную вмешать крахмал, сахзам и прокипятить 1 минуту.
Пропитка. По 2-30 мл на каждый корж - свежезаваренный сладкий чай, или какао, или кофе, или разведенный цикорий, или сироп.
Сборка.
Производится только в ацетатной пленке. Уложить корж на подложку, обернуть пленкой, скрепить скрепкой. Каждый корж пропитать с одной стороны. Чередуем: корж -крем-конфи-корж- вишневый соус - корж-крем. Сверху закрыть пленкой в контакт, то есть, обеспечить плотное прилегание пленки к крему. Оставить на ночь в холодильнике. После ночи снять пленку, пройтись шпателем, залить шоколадом, растопленным с молоком 1:1.
______________________________
Я даже писать устала)) Я уж не представляю, как делать))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 15:40 | Сообщение # 1601 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
|
Иногда балую мужа Тирамису: на форму диаметром 18 см, глубина 6 см печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт сливки (от 33%) 400 г сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу) ванильный экстракт несколько капель кофе растворимый 1ч.л. + 200 мл кипятка (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу) ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л. Кофе остудить и добавить коньяк. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки. И начинаем взбивать на средней скорости миксера. В процессе взбивания добавляем к сливкам ванильный экстракт. Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем. Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера. Дальше формируем десерт: печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем ряд в форму - сверху половину взбитых сливок, затем еще ряд печенья и оставшиеся сливки. Затягиваем форму пленкой и в холодильник на несколько часов. Перед подачей немного посыпаем какао. Можно также сделать в порционных стаканчиках. на 100 гр. готового десерта Белка - 3,6 гр Калий - 90 мг Натрий - 30 мг Фосфор - 57 мг
Сообщение отредактировал Лорнет - Пятница, 22.05.2020, 15:58 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 22.05.2020, 18:25 | Сообщение # 1602 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Лорнет, А в разрезе)...а в разрезе его н еуспевают фотографировать
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 12:47 | Сообщение # 1603 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата Лорнет ( ) кофе растворимый 1ч.л. + 200 мл кипятка (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу) Почему растворимый??
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:56 | Сообщение # 1604 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Почему растворимый?? Не принципиально это дело вкуса, я пробовала с заварным и с растворимым- моим домочадцам больше по вкусу с растворимым.
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:58 | Сообщение # 1605 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) А в разрезе) В следующий раз обязательно сфотографирую
Цитата ТВладимир ( ) а в разрезе его н еуспевают фотографировать Это да
|
|
| |
|