Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Индейка
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:51 | Сообщение # 1 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Недавно лечил в отделении шеф-повара одного иерусалимского ресторана,и узнал от него интересный рецепт приготовления грудинки индейки. Обычно это мясо не очень популярно. Его порой трудно вкусно приготовить, чтобы оно не было суховатым на вкус. Если и получается порой облагородить его,то приходится использовать всякие жиры и масла. Часто многие хозяйки предпочитают тушить кусочки индейки,типа гуляша или бефстроганова. А тут предложенный рецепт до удивления,а порой и до неприличия прост. Его можно даже назвать блюдом на скорую руку. Хотя меня это привлекло своим почти диетическим и натуральным способом приготовления. Мне данный вид приготовления видится вполне диетическим. Никакой муки, никаких яиц, никакой жарки на масле. Насколько известно, белое мясо индейки считается наименее "вредным " по многим показателям,особенно грудинная его часть. Итак, к делу, и с подробными пояснениями! Вот так вот выглядит купленная грудинка индейки, целый кусок. На следующем этапе этот большой кусок разрезается пополам,и кладется в большую кастрюлю с водой. В кастрюлю добавляется и растворяется соль ( тут нет универсального рецепта сколько соли класть). Лично я положил 2 чайные ложки. И, добавлется на этот жбан воды 3 столовые ложки водки. Можно и 2 ложки. Главное, немного почувтсвовать этот запах водки от воды. вот как это выглядит в кастрюле. Все это хозяйство накрывается крышкой и ставится на сутки в холодильник. Затем через сутки (можно и 16-18 часов) вытаскивается из холодильника. Далее.Ответственный момент.Какой приправой натереть и что добавить. Вот тут на этом моменте, кто что любит. Лично я натер немного чесноком, посыпал карри, приправой для мяса, чуть перца. Соль, - также по вкусу. Есть любители добавлять розмарин, он придает опредленный запах и колорит, но я предпочитаю имбирь. Далее. Печка или духовка разогревается в течение 25-30 минут на максимальной температуре .На моей печи это было 300 градусов. Затем обработанное специями мясо, ставится на бумагу для выпечки и на противень. И в разогретую максимально печь, не снижая температуру и ничем не накрывая мясо; оно ставится на 20-25 минут. Потом печь выключается и мясо еще "томится" минут 15 . И вот что сегодня у меня получилось. Так вот оно выглядит сразу после духовки. А так оно выглядит через 20 минут на столе Очень вкусный запах разнесся по кухне. И получилось очень нежное и сочное мясо. Рекомендую.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:10 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Юлия) Эх, погибель моя у Вас получилась Почему?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:26 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Я всегда изыскиваю рецепт более или менее диетических блюд и чтобы попытаться сохранить полезные свойства продукта.На последнем снимке,в тарелке где артишоки есть также и вареные кольраби. По виду кажется картошка.Если кольраби почистить,порезать пополам или на четверти и сварить минут 20,то получится очень похожее накартошку.Только вреда для диализных пациентов от кольраби меньше.Намного меньше калия.А вкус очень похож на вареную картошку. Многие ,кто желает похудеть используют такой прием.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:23 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) очень похожее на картошку.Только вреда для диализных пациентов от кольраби меньше.Намного меньше калия.А вкус очень похож на вареную картошку классный прием!
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:29 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Индейку буду делать!
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:04 | Сообщение # 6 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
D-r_Karlson, Рецепт отменный, но вот я предпочитаю к птице чабрец, попробуйте, мне кажется, очень сочетается!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
SvetlanaS
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:20 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
D-r_Karlson, классный рецепт, на выходных обязательно сделаем. Никогда не ела артишоки, знаю что они полезные, а как на вкус?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:27 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Спасибо.Честно говоря не знаком с данной травой,но посмотрел в инете,думаю,что она у нас есть .При возможности куплю ее и опробую. Я в приправах слабоват.Покупаю порой наобум.Есть восточные лавки в Иерусалиме,где из открытых мешков ими торгуют.Или на рынке их выкладывают на специальные подносы.Или в магазинах расфасованные в пластмассовые цветные баночки. Мой набор достаточно примитивен.Карри,имбирь,перцы,массала,базилик,укроп,анис,приправа для мяса и рыбы.Особо даже и не вникал в названия.В лавке говорю что хочу и сколько и сразу мне взвешивают .Это выходцы с востока в них спецы. Я вот говорил выше насчет розмарина.От него запах идет по всей квартире и на лесницу.А вот вкус его мне напоминает хвою,да и выглядит он как иголки от елки.Но есть,кто его обожает и ничего без него не готовит. И вот что заметил с данным мясом.Хранится оно в холодильнике хорошо.Но если потом разогревать в микроволновке,то оно получается жестковатым,а если на сковородке,то остается мягким.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 13.03.2009, 15:30 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:04 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (SvetlanaS) D-r_Karlson, классный рецепт, на выходных обязательно сделаем. Никогда не ела артишоки, знаю что они полезные, а как на вкус? Светлана! На вкус и цвет....))) Я сразу скажу,что моей семье они не нравятся,их ем только я. Готовлю я их следующим образом.Я имею виду то, что видите целый на картинке. Берется большая ,огромная кастрюля,обычная вода доводится до кипения,или заливается вода из чайника. На кастрюлю где то 2 чайные ложки соли.Когда вода закипит,промытые целые "шишки" артишока туда закладываются.Обычно это 7-8 артишоков.В кипящую воду бросается пополам порезанный лимон. Варются они на среднем огне где то 30 -35 минут.Затем вода сливается. Теперь как их кушать.Во первых горячими не надо. Отламываете по листику , и у корня каждого листика есть крошечный "мясистый" кусочек .Вот этот крошечный кусочек и есть съедобная часть листа.ВОт как он выглядит на картинке, я специально отломил его. Вкус -спецфический,на любителя.Мне нравится,но рекомендовать боюсь. Далее.Когда артишок разбирается до конца,и все листики обглоданы у него появляется сердцевина И вот она то и есть самая вкусная вещь в артишоке.Вот тут уже можно рекомендовать.Вкус достаточно нежный. Есть ,кто умеет внутрь артишока забивать мясной фарш и готовит его.В восточных ресторанах так подают в кафе.Но я никогда это не делал и не пробовал. А вот ка выглядит серцевина.Специально разобрал один артишок. Предупреждение.Если пробуете первый раз в жизни,то больше 2 "шишек" артишока не советую.Бывает от него иногда вздутие живота,которое не страшно,но люди "неопытные" его чувствтвуют. Я не знаю его "ценности" для диализных больных,сколько в нем фосфора . Но думаю,немного.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 13.03.2009, 16:07 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:32 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Юлия, Затрудняюсь даже сказать.Мясистые кончики листьев-это свой экзотический вкус.Сердцевина - что то очень такое нежное,вкус вареного овоща.У артишока есть вой индивидуальный вкус. Иногда в магазинах продаются замороженные серцевины.Их также отваривают со специями.Но это уже чуть другой вкус.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:36 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Юлия, Такой задачи я и не ставлю.Я чуть меньше внимания обращаю на вкусность,больше на пользительность продукта. Знакомясь с разными кухнями разных народов,многое для себя открываешь. А уж работаю я в таком месте,что трудно избежать соблазнов что то и не попробовать.Центр Иерусалима. Пациенты и да и персонал выходцы со всего мира. Вот недавно узнал рецепт курицы по аргентински.Буэнос-айрес всегда у меня асоциировался с обалденными стейками,но никак не с курицами.Так вот в выпотрошенную целую курицу в середину закладывается фарш,и несколькими швами зашивается и также в печи готовится.Что бесподобное.Но вот жирная зараза выходит.Поэтому не рекомендую.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:00 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Тогда поделитесь потом ощущениями.Будет интересно.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:11 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Денисов) очень похожее на картошку.Только вреда для диализных пациентов от кольраби меньше.Намного меньше калия.А вкус очень похож на вареную картошку классный прием Да ,кстати забыл.Из кольраби много чего можно приготовить. Помимо того,что ее можно порезать и отварить.,Вкус отваренной и во виду, малоотличим от картошки. ее можно порезать вусочками и пожарить ее.И также очень похоже на картошку. А недавно я приготовил из нее котлеты. Также в блендере перемолотил в фарш,затем добавил одно яйцо,и чуть муки .Затем одна лока растительно масла и слепил из них котлеты.Получилось очень длаже неплохо.Или можно не лепить котлеты,а сделать запеканку.20-25 минут в печи. Также как и капустные котлеты. Ну а уж сколько салатов из нее можно сделать свежих,тут вообще не счесть. И на последок,как любят есть кольраби арабы. Они чситят свежий кольраби,разрезаютна кубики.И затем поливают свежевыжатым лимоном.И затем это втарелке в соке выстаивается полчаса . А потом съедается. Мне лично понравилось.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 14.03.2009, 00:13 |
|
| |
lora
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:22 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
|
Я часто делаю салат с кольраби, очень вкусно. Натираю как корейскую морковку. Добавляю свежий лимонный сок, соль и кориандр.
|
|
| |
lora
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:22 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
|
И масло, конечно-же.
|
|
| |
|