Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Индейка
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 08:56 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Как человек помнящий, что продавалось в 1963 году в магазинах и на рынках России, ответственно заявляю, артишоков не было... А размещение в кулинарной книге 60-х годов рецепта вареных артишоков было явной провокацией западных спецслужб, осуществленной через морально нестойких и гедонистически настроенных авторов. Причем, акцией дурно оплаченной.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 09:19 | Сообщение # 32 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Денисов) было явной провокацией западных спецслужб, осуществленной через морально нестойких и гедонистически настроенных авторов. Причем, акцией дурно оплаченной. Проще говоря, идеологическая диверсия
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 10:33 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Quote (SMITTT) идеологическая диверсия естественно... Читатель кулинарной книги, дойдя до рецепта приготовления артишоков, должен был, по замыслу мировой закулисы, испытать острое чувство унижения от отсутствия в его рефрижераторе свежих артишоков, тех самых артишоков, про которые он читал у Эмиля Зола в "Чреве Парижа", артишоков Римской империи, возращенных опальным Плинием Старшим, артишоков, служивших афродизиаком для королей и их блюдолизов, артишоков, как артефактов гастрономической культуры Свободного Мира, недоступного советскому труженику, у которого в 60-х годах и холодильника-то не было.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 10:51 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Вот думаю приготовить по рецепту Д-р Карлсона....
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 18:41 | Сообщение # 35 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Денисов, выходтит они победили? Артишоки теперь можно купить.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 20:44 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
но теперь они думают над другими объектами
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:27 | Сообщение # 37 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Marta) Пылая страстью к картохе, поскакала за кольрабей. Сегодня сварили - что-то вроде сладкого картофеля. Бататы не пробовала, наверное, похоже. Батат на очень большого любителя.Мне вареный кольраби больше нравится.Из бататы неплохие супы получаются.А если жарить или варить,то по вкусу подмороженный сладкий картофель и он слаще намного чем кольраби.Молодой свежий кольраби он не сладкий после варки.Но батат очень любят маленькие дети и детям его рекомендуют педиатры.Вот так он картинке
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 19.03.2009, 12:29 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:00 | Сообщение # 38 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Денисов, совсе недавно в этом разряде лидировали тигровые креветки.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:06 | Сообщение # 39 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Денисов) Quote (D-r_Karlson) очень похожее на картошку.Только вреда для диализных пациентов от кольраби меньше.Намного меньше калия.А вкус очень похож на вареную картошку классный прием! Сегодня наконец то сготовил кольраби как картошку.Точнее просто пожарил ее с луком на растительном масле. И вот что получилось. Думаю,что тем кто на диализе рекомендовать можно.Вкус несколько вполне приемлемый, лично мне нравится.Но тут можно и разных приправ добавить,сухой укроп,базилик,и чуть острого красного перца -кому что нравится.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 03.04.2009, 18:10 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:08 | Сообщение # 40 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
D-r_Karlson, По виду - самая что ни на есть картопля!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:13 | Сообщение # 41 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Мелисса, Вкус конечно разнИтся,но очень похож,и если не предупредить,то может можно сразу и не понять. Но ведь главная задача порой отучить от картошки,где калия намного больше. В общем,под пятничную вечернюю трапезу вместе с курицей вполне приемлемо. А это курица приготовленная в печке духовке.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 03.04.2009, 18:21 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:51 | Сообщение # 42 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
D-r_Karlson, Мы теперь знаем, что Вы - знаток приправ. Так что поделитесь - чем посыпаны стройные куриные бедра?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:41 | Сообщение # 43 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
D-r_Karlson, АХХХХХХХХ, какой душещипательный пейзаж, просто песня
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 01:58 | Сообщение # 44 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Мелисса, Я их не солю,так как в Иерусалими куры и мясо продаются кошерные,а это подразумевает ,что они просолены и крови внутри нет. Готовлю в печи-духовке. Компоненты : прокрученный чеснок(продается готовый),аджика (я использую ту пасту,что приготавливаю из зелени,в разделе приправы опубликовано) ,немного горчицы. Смешиваю это в равных пропорциях ,натираю куры и посыпаю немного красным острым перцем и немного красным сладким перцем,затем приправа для шуармы и для мясного гриля.Они так и продаются с таким названием. Вначале разогреваю минут 10 печь по максимальной,и устанавливаю параметры 240 градусов и 55-60 минут. Покрывается это сверху фольгой.За 10 минут до окончания готовки фольга убирается и куры немного подрумяниваются.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:57 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
D-r_Karlson, сегодня приготовила индейку. рецепт просто СУПЕР!
|
|
| |
|