Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кофе
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:23 | Сообщение # 136 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Мелисса) А как заставляли пить кофе животных? А моего кота и заставлять не надо. Только отвернусь, он уже к моей чашке прикладывается
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
explorer
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 00:04 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Мелисса) Да-да-да, есть все невкусное и не пить самый лучший напиток в мире - КОФЕ! Все равно буду! есть вещи и поинтереснее чем чашечка кофе,каждый выбирает сам
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 00:35 | Сообщение # 138 |
|
боюсь соврать, но вроде бы в чае кофеина чуть ли не еще больше..Чай тоже не пить??? И потом интересно - какими дозами кофеина бедных животных накачивали
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 09:07 | Сообщение # 139 |
|
Quote (СолнцА) Только отвернусь, он уже к моей чашке прикладывается Обалдеть! Сигаретку после этого не просит?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
explorer
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 10:44 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Дан
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:01 | Сообщение # 141 |
Пристрастившийся
Статус:
|
explorer, крыс в этом исследовании поили 20 недель вместо воды 0,1% раствором кофеина. Это в 2-3 раза больше, чем в сваренном кофе (в зависимости от сорта) и в 3,5 раза выше, чем в растворимом. Аналогия для человека с учетом продолжительности жизни: подопытный пьет 5 лет с утра до вечера только сверхкрепкий кофе типа двойного эспрессо. Думаю, что такой режим не только на почках отразится, если подопытный вообще проживет столько Наверное, есть связь между употреблением кофе и давлением, хотя у многих оно вовсе не повышается (при нормальных, естесственно, дозах) В последней статье влияние кофеина на почки вообще отвергается. Так что... Понятно, что на всякий случай можно и не пить. Хуже, наверное, не будет. Прочитал вот, что стакан качественного красного вина ежедневно отодвигает болезнь Альцгеймера на 15 лет, но увеличивает на 10% риск цирроза печени. Вот и выбирай
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:10 | Сообщение # 142 |
|
Quote (Дан) Это в 2-3 раза больше, чем в сваренном кофе (в зависимости от сорта) и в 3,5 раза выше, чем в растворимом. вот подозревала я что-то вроде этого....Всегда говорила - все можно, но осторожно....Вот выпила я кружечку- давление было низковато, ну и хватит....Без фанатизьма, товарищи! И все будет в порядке
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:23 | Сообщение # 143 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (СолнцА) Quote (Мелисса) А как заставляли пить кофе животных? А моего кота и заставлять не надо. Только отвернусь, он уже к моей чашке прикладывается Помню, обожала в детстве книгу Рябинина "Друг, воспитанный тобой" (про собак). Так там в качестве примера избалованной собаки приводилась болонка, которая, по словам хозяйки, "по утрам пьет кофе, любит слойки" Наши друзья перенимают все пороки и слабости
|
|
| |
explorer
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:37 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Дан) explorer, крыс в этом исследовании поили 20 недель вместо воды 0,1% раствором кофеина. Это в 2-3 раза больше, чем в сваренном кофе (в зависимости от сорта) и в 3,5 раза выше, чем в растворимом. Проверял на себе,заметно негативное влияние . Можно обсудить почему так происходит,но факт очевиден..
Сообщение отредактировал explorer - Среда, 02.09.2009, 14:40 |
|
| |
Michael
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:48 | Сообщение # 145 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
explorer, крыс в этом исследовании поили 20 недель вместо воды 0,1% раствором кофеина. Это в 2-3 раза больше, чем в сваренном кофе (в зависимости от сорта) и в 3,5 раза выше, чем в растворимом. Аналогия для человека с учетом продолжительности жизни: подопытный пьет 5 лет с утра до вечера только сверхкрепкий кофе типа двойного эспрессо. Думаю, что такой режим не только на почках отразится, если подопытный вообще проживет столько Quote (explorer) Проверял на себе,заметно негативное влияние . Можно обсудить почему так происходит,но факт очевиден. Как это можно на себе проверить ???
Бог есть любовь.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 15:52 | Сообщение # 146 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Michael) Как это можно на себе проверить ??? Quote (Michael) 5 лет с утра до вечера только сверхкрепкий кофе типа двойного эспрессо. Тут думаю и проверять ничего не надо, эффект, очевидно,будет крайне отрицательный.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 15:57 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Michael) Думаю, что такой режим не только на почках отразится, если подопытный вообще проживет столько По моему, это отразится не только на почках Всякое излишесво вредно
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 17:04 | Сообщение # 148 |
|
Quote (explorer) есть вещи и поинтереснее чем чашечка кофе,каждый выбирает сам Кто предпочитает апельсины, а кто свиной хрящик... Приятно выпить чашечку кофе в хорошей компании, да еще поговорить можно хорошо. Вот где-то читала, что в офисах перед серьезными переговорами хорошо заваривать кофе. Запах кофе располагает к слаженному разговору. А еще, когда я жила в Тернополе, то там в центральном магазине была кофейня, как там пахло!... Аромат был таким притягательным - ну никаких сил не было пройти мимо.... Запах кофе такой теплый и мягкий, можно и не пить, но быть равнодушным к такому аромату невозможно!
|
|
| |
explorer
|
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:47 | Сообщение # 149 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Michael) Как это можно на себе проверить ??? При хпн,хгн проверяем по уровню протеинурии.В остальных случаях как проверить не знаю.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:57 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (explorer) При хпн,хгн проверяем по уровню протеинурии. количество подопытных недостаточно.
|
|
| |
|