Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кофе
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:42 | Сообщение # 166 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Мелисса) не заставят Угу, я токо стал чуть меньше насыпать, и теперь пользуюсь кофеваркой, а раньше просто в турочке варили мы.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:28 | Сообщение # 167 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Аромат свежесваренного кофе создаёт уютную атмосферу. Да и сам ритуал: смолоть зёрна вручную, проследить, чтобы не закипел... Ах... Чудесный напиток!!!
|
|
| |
mayn
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:20 | Сообщение # 168 |
|
Quote (Северянка) Даётся содержание К в 100г сухой ,,заварки,,, но в чашке всего несколько чаинок. А 100 г зёрен кофе это больше горсти . А быстрорастворимый-так ваще целая банка. В день допустимо употреблять 2 г калия. Чашка кофе , ЩЕтаю, не повредит :-р. А Вы, mayn, так следите за диетой, так нас, бестолковых, учите, что не могу побороть в себе желание не только познакомиться лично, но и сфотографироваться вместе с Вами, а также взять автограф)) Никого я не учу и учить не собираюсь. Просто выложил таблицу. Это ваше личное дело пить кофе или нет. Сам лично пью кофе очень редко так как повышеное давление. Иногда после сеанса гемодиализа давление 90 на 60 и тогда я позволяю несколько чашек кофе в течении дня. Кстати сам я за диетой к вашему сведению не очень то слежу. Мне делают комбинированый диализ, где 2 раза в неделю гемодиализ, а 5 дней я на перитональном. Перитональный диализ к вашему сведению допускает в употребление более расширенный спектр продуктов питания. У меня нет ограничения по калиию так как он всегда около 3 -3.7 и при употреблении калийной пищи всегда держится на 4.7- 5.2 и знакомиться с вами я не желаю.
Сообщение отредактировал mayn - Воскресенье, 20.05.2012, 15:37 |
|
| |
mayn
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:35 | Сообщение # 169 |
|
Quote (Харизма) это на 100 грамм сухого продукта наверное. Но мы ведь завариваем на много меньше. В интернете прочитал что чашка кофе содержит 128мг калия. Позволяя себе попробовать тот или иной калийный продукт в течении дня можно заработать повышение калия выше предельной нормы.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:39 | Сообщение # 170 |
|
Quote (mayn) Кстати сам я за диетой к вашему сведению не очень то слежу. а ларчик просто открывался Интересно только - чем вызвана столь трогательная забота о нашем здоровье? Quote (mayn) Мне делают комбинированый диализ, где 2 раза в неделю гемодиализ, а 5 дней я на перитональном. искренне сочувствую, они и по одному-то не очень, а оба сразу
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:45 | Сообщение # 171 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Зря, Александр, а могли бы дружить... Но раз уж Вы такой зануда, то, пожалуй, оставайтесь просто ником с минусовой репутацией...
|
|
| |
mayn
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:33 | Сообщение # 172 |
|
Quote (2010) искренне сочувствую, они и по одному-то не очень, а оба сразу Перитональный диализ позволяет легче перненосить междиализные дни и нет опасности в том что наберёшь много воды и калия. Поэтому то и комбинированый диализ позволяет почти без диеты и употреблять более широкий набор продуктов.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:42 | Сообщение # 173 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
mayn, Наталья (2010) не жалует ПД, он у неё был неадекватный. Но далеко не у всех такое мнение. А чисто ПД недостаточен?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:39 | Сообщение # 174 |
|
Quote (Halina) Наталья (2010) не жалует ПД, он у неё был неадекватный дело не в этом. Quote (Halina) А чисто ПД недостаточен? а вот как раз в этом, обычно комбинированный делают как раз тогда, когда ПД уже явно неадекватен, чаще всего "выдерживают" на таком режиме в целях экономии диализных мест.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 04:48 | Сообщение # 175 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
чаще всего это компромисс
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:21 | Сообщение # 176 |
|
Реабилитация кофе Ученые назвали кофе «самым хорошим наркотиком»! И рассказали, сколько его надо пить Елена ИОНОВА
Согласно международной статистике, кофе - это самый часто употребляемый в мире напиток после воды (чай на третьем месте). А уж сколько споров - научных и не очень - о его полезности. Ведь известно, что с одной стороны кофе - идеальный стимулятор для мозга, с другой - он может вызывать спазмы сосудов и повышать давление.
И вот новые данные, реабилитирующие ароматный напиток. Авторы исследовании, опубликованного в New England Journal of Medicine, более 13 лет наблюдали за 400 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года и пришли к выводу, что кофе снижает смертность. За обозначенный период времени в группе, участники которой ежедневно пили более двух чашек кофе в день, ушли их жизни на 10% меньше участников, чем в группе, не пившей кофе вообще.
Профессор Жан Костентан, член французской Академии медицины и фармакологии, уже 30 лет возглавляющий группу исследований в области нейропсихофармакологии, рассказал Le Figaro: «Кофе - хороший наркотик. Наркотик в том смысле, что вызывает явную физическую зависимость. Но он хорош в том смысле, что это единственный наркотик, не нарушающий психическую деятельность организма и в отличие от табака не ядовит и не является причиной тяжелых заболеваний».
Французский Жан-Поль Блан считает: «Кофе - это, в первую очередь, удовольствие. Он не представляет опасности, если им не злоупотреблять и не употреблять его при беременности, повышенной кислотностью желудка и приеме некоторых лекарств».
А вот профессор Лоран Шевалье убежден, что нельзя советовать кофе как средство для улучшения здоровья: «Необходимо соблюдать осторожность, потому что при обжарке в зернах образуется акриламид - потенциально канцерогенное для человека вещество».
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Наталья Гридасова, психоэндокринолог:
- Кофеин является сильнодействующим веществом. А, как известно, чем сильнее действие, тем сильней и противодействие. Безусловно, кофе - отличный стимулятор при упадке сил, пониженном давлении, он ускоряет обмен веществ, тонизирует сосуды. И, возможно, его биоактивные вещества помогают процессам регенерации тканей. С чем может быть и связано снижение смертности, о котором говорится в исследовании.
Но при этом не стоит пить кофе беременным, разве что чашечку в неделю.
Детям до 10 лет я бы тоже не советовала давать кофе - он может перевозбудить детскую психику и сформировать привычку к психостимуляции. Так что лучше какао или горячий шоколад.
Также не стоит пить кофе, особенно крепкий тем, у кого склонность к сердцебиениям и аритмиям.
И всем, даже совершенно здоровым людям, не стоит пить больше двух чашек кофе.
КСТАТИ
Еще 17 интересных фактов о кофе
1. Действие кофеина возбуждает деятельность мозга, бодрит. Но аромат кофе за счет пахучих эфирных веществ успокаивает нервную систему.
2. В нем обнаружены хлорогенные кислоты, действие которых на организм подобно снотворному. Поэтому некоторым людям от кофе сначала хочется поспать, а уже потом взбодриться.
3. Чашка крепкого кофе через 10 минут повышает артериальное давление на 15 мм. рт. ст.
Гипертоникам же можно кофе только утром – очень слабый и с молоком (оно нейтрализует действие кофеина).
4. Улучшает тонус сосудов при снижении сердечной деятельности, головокружениях и головных болях, вызванных гипоксией, пониженным внутричерепным давлением, метеочувствительностью. Но при болях, вызванных спазмами, может повредить.
5. Выступает как противоядие при отравлении угарным газом.
6. Служит афродизиаком – возбуждает и повышает потенцию.
7. Кофе стимулирует дыхательный центр в мозгу. Расслабляет мускулатуру дыхательных путей и может снизить частоту приступов у астматиков.
8. Способствует выработке «хорошего» холестерина, снижает в крови количество «плохого».
9. Усиливает выработку желудочного сока, повышает кислотность. Поэтому при гастрите и язве с повышенной кислотностью от кофе лучше вообще отказаться или же пить его только после еды и с молоком.
10. Эфирные масла, придающие аромат кофе, слегка раздражают кишечник и вызывают эффект слабительного.
11. Способствует выработке гормона серотонина – мощного природного антидепрессанта.
12. Угнетает деятельность щитовидки. Противопоказан при гипо- и гипертиреозе.
13. Не рекомендуется при неврозах и заболеваниях, сопровождающихся невротическими расстройствами и повышенной возбудимостью.
14. Противопоказан при глаукоме (стимуляция мелких сосудов глаза может вызвать ухудшение при этой болезни).
15. Выводит из организма железо и кальций. Злоупотребление кофе ведет к снижению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу.
16. Кофе с лимоном обладает сильным антимикробным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Отличное средство при простудах.
17. Оказывает расслабляющий и обезболивающий эффект при шейном остеохондрозе и головных болях напряжения.
КСТАТИ
Кофеин мешает... завести ребенка?
Даже вполне здоровым женщинам, стремящимся забеременеть, следует избегать употребления кофе и других содержащих кофеин напитков, считает автор исследования профессор Шон Уорд из американского Университета Невады. Согласно последним данным, стимулятор кофеин может влиять на фертильность.
Обследование 9 тысяч молодых женщин показало, что употребление более четырех чашек кофе в день сокращает шансы на зачатие примерно на четверть. Известно, что яйцеклетка спешит на встречу со своим «суженым» сперматозоидом при помощи сокращений фаллопиевых труб. А у кофеманок алкалоид кофеин снижает активность мышц маточных труб, по которым яйцеклетка из яичника попадает в матку, где происходит оплодотворение. В результате яйцеклетка опаздывает... Так что при планировании беременности есть смысл если и не совсем отказываться от любимого напитка, то пить его гораздо меньше и не каждый день. http://kp.ru/daily/25885.5/2847633/
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
Сообщение отредактировал Marina1961 - Вторник, 29.05.2012, 14:00 |
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:45 | Сообщение # 177 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Мой любимый Quote (Marina1961) «Кофе - это, в первую очередь, удовольствие
.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:34 | Сообщение # 178 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Marina1961) Наркотик в том смысле, что вызывает явную физическую зависимость. я испытывала такую зависимость.если утром не выпьешь чашечку - весь день больная(и бедные окружающие). переломало. теперь получаю удовольствие от запаха хорошего кофе. зависимости нет.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:50 | Сообщение # 179 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (Marina1961) Но аромат кофе за счет пахучих эфирных веществ успокаивает нервную систему. Так вот оно что Когда беременная была, то была у меня индивидуальная баночка с кофе без которой я прям жить не могла. Например сидела смотрела фильм и кофе стоял рядом открытый, иногда прям носом в банку и вдыхала аромат Видимо нервная система окольными путями искала успокоение....
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:59 | Сообщение # 180 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (мамаИРА) иногда прям носом в банку Насмешила))))))))))))) я тож всегда нюхаю прежде чем варить)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|