Кофе
|
|
ТРИШЬ
|
Дата: Четверг, 03.06.2021, 19:16 | Сообщение # 526 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Дано молоко "пармалат" 3,5 жирности и 3 г белка
в бокале
итог
|
|
| |
Diona
|
Дата: Пятница, 04.06.2021, 11:50 | Сообщение # 527 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
|
Пармалат хорошее молоко, всегда его покупаю.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Пятница, 04.06.2021, 23:42 | Сообщение # 528 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) что это за молоко без белка? Скорее имелось ввиду не полное отсутствие белка, а его разное количество (больше/меньше). Известный факт, что чем больше белка в молоке, тем более пышная пенка из него получается. Я для кофемашины использую из Вкусвилла. Пенка хорошая. Но из петмолловского молока "Для каппучино" лучше
Сообщение отредактировал optimus - Пятница, 04.06.2021, 23:43 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 23.06.2021, 18:02 | Сообщение # 529 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Награды: 8
Репутация: 18
Статус:
|
В жару неплохо зашел холодный бамбл-кофе. По факту это эспрессо с апельсиновым соком и льдом. Мне больше понравилось без доп. сиропов.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 23.06.2021, 18:30 | Сообщение # 530 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
|
Deshi2, да, хороший вариант и без молочки.
|
|
| |
ТРИШЬ
|
Дата: Среда, 23.06.2021, 19:13 | Сообщение # 531 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) В жару неплохо зашел холодный бамбл-кофе. По факту это эспрессо с апельсиновым соком и льдом. Мне больше понравилось без доп. сиропов.
Вопрос: чем можно заменить апельсиновый сок? Мои почки очень громко ругаются на все цитрусовые.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 23.06.2021, 20:35 | Сообщение # 532 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
|
ТРИШЬ, мне кажется, любой холодный кофе можно делать на основе кокосового молока (в миндальном калия много). Апельсиновый сок заменить ещё можно на клюквенный сироп. В Икее, кстати, вкусный брусничный сироп продаётся, можно с ним поэксперементировать
Сообщение отредактировал Diona - Среда, 23.06.2021, 20:40 |
|
| |
ТРИШЬ
|
Дата: Четверг, 24.06.2021, 09:42 | Сообщение # 533 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Diona, спасибо за наводку. Идея с клюквой и брусникой понравилась! Попробую, а пока сегодня утром 50 мл эспрессо и маленький шарик филевского пломбира, в это жаркое утро пошло на ура!
для любителей растворимого кофе, на жару. Быстро, просто:
Кофе Фраппе - чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Греческий фраппе»: Кофе растворимый (Nescafe Gold или любой быстрорастворимый кофе в гранулах) — 2 ч. л. Сахар (кол-во сахара добавляем по вкусу) — 2 ст. л. Молоко концентрированное — 2 ст. л. Вода — 1/2 стак. Лед — 4 шт
Высыпаем в шейкер кофе, сахар и наливаем четверть стакана воды. Закрываем шейкер крышкой и хорошо взбиваем смесь до образования густой пены с приятным запахом кофе. Переливаем смесь в высокий стакан, наливаем тонкой струйкой еще четверть стакана воды и молоко.
|
|
| |