Воскресенье, 22.12.2024, 20:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Оливковое масло
Юлия
Дата: Среда, 18.06.2008, 16:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

У нас в нефроцентре советуют употреблять оливковое масло. Кто знает, в чем его достоинства? Мы используем кукурузное. Один раз купили оливковое - бр-р-р, такая гадость оказалась! wink Видов этого масла очень много, какой выбрать? Подскажите, кто знает.
 
Natali
Дата: Среда, 18.06.2008, 17:52 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Юлия, Для салатов лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, нерафинированное, например, такое http://demo.utkonos.ru/item/1001008003/1000510/ . Для жарки - оливковое масло из косточек, например,. такое http://demo.utkonos.ru/item/1001008003/1011796/ Вообще, у оливкового масла не должно быть сильного неприятного запаха и вкуса, скорее всего неудачно выбрано масло, мне самой пришлось выкинуть несколько бутылок. прежде чем нашла подходящие сорта.
 
Halina
Дата: Среда, 18.06.2008, 18:10 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (Natali)
мне самой пришлось выкинуть несколько бутылок. прежде чем нашла подходящие сорта.

А вот это зря! Советую девушкам использовать такое масло для рук. Нанести на руки, надеть перчатки (например, медицинские) и когда вы моете посуду или стираете, получается массаж и масло хорошо впитывается и питает кожу.

 
Луиза
Дата: Среда, 18.06.2008, 18:48 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Юлия, должно быть написано "экстра верджин" - это лучшее, холодный отжим. У него вкус с горчинкой. Надо привыкнуть. Лучше брать испанское. Итальянское тоже хорошее, но его я в продаже не видела.
Для чего оно: богатое ненасыщенными жирными кислотами, это масло благотворно влияет на сосуды. Считается, что средиземноморцы долгожители именно из-за оливкового масла.
У меня муж - диабетик, употребляет это масло уже давно, но оно не спасло его от ГД. Может быть оно оттянуло как-то момент начала ГД? Этого никто не знает.
Я на всякий случай тоже использую это масло, хочу быть долгожителем smile
 
SMITTT
Дата: Среда, 18.06.2008, 18:51 | Сообщение # 5
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Юлия, на сколько я знаю, лучшим считаеца масло Испанского производства. Масло должно быть холодного отжима, с надписью extra virgin.


 
Ангела
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

biggrin ..у нерафенированного оливковокого масла действительно может быть резкий (с непрывычки) запах и терпкий вкус...но это не значит,что масло плохое!

...сравните запах подсолнечного нерафинированного(особенно самодельного) и рафинированного (т.е. очищенного),которое практически не пахнет...есть разница?)

...я вообще большой любитель оливкового масла,уже лет 12 ем практически только его...сейчас расскажу.. smile

...какое масло покупать :
...я люблю масло Маэстро дэ олива...хорошее масло Borges,но оно более резкое...
...для приготовления салатов и в готовые блюда используют масло нерафинированное экстра класса первого холодного отжима(100 %virgen extra написано на бутылке)...такое масло нагревать выше 80 градусов нельзя-оно "свернется"...
...для жарки нужно рафинорованное масло...
...обычно нерафенированное и рафинированное масла одной марки налиты в одинаковые по дизайну бутылки,но отличаются цветом крышки и наклейки-нерафенированное масло с зелёной крышкой,а рафинированное-с жёлтой...отличаются масла и цветом : нерафинированное-зелёное,рафинированное-жёлтое...
...обычно они расфасованы в стекляные бутылки или жестяные банки(что лучше,т.к. оливковое масло должно храниться в темноте)...

...советую покупать в жестяной банке-выгоднее по цене...
...но лучше первый раз купить по бутылочке 250 гр того и другого (рафинированного и нерафинированного),а потом доливать из жестяных...
...на 2-х человек на месяц примерно 2 бутылочки 250 гр рафинированного и 1 бутылочка нерафенированного...
...кстати,рафинированное оливковое масло единственное идеально подходит для жарки и фритюра...
...масло горячего отжима,смесь оливкового и подсолнечного,а также оливковое масло в пластиковых бутылках покупать не советую-это обман потребителя и выброшенные деньги...

...что делать с ЗАПАХОМ и непривычным терпким вкусом :

1.соусы
...в принципе,чистым оливковым маслом салаты и другие блюда не поливают,а делают соусы...самый простой :
...в миску налить немного оливкового масла,добавить мелко рубленый или давленый чеснок и слегка взбить...
...хорошо туда добавить немного лимонного сока(и лимонной тертой цедры) или лайма,а также любые специи и приправы(это на выбор,в зависимости от того,что будете готовить)

2.настаивать масло с чесноком или травами(лучше свежими,сейчас самое время)
...в бутылку оливкового масла бросить дольку чеснока,разрезанную вдоль на несколько частей или веточку пряной травы,какая нравится,или корень пряной травы...
...делается это так : корешок или веточка травы (например,укроп,петрушка,сельдерей,душица,мята и т.д.) хорошо вымыть и почистить,высушить бумажным полотенцем,запихнуть в бутылку...поставить бутылку в тёмное теплое место дней на 10...можно вместо трав добавить цедру лимона(срезать несколько полосок без белой прослойки)...по мере использования в бутылку доливать свежее оливковое масло из новой бутылки...
...кстати,такое масло,настоенное с чесноком-отличная профилактика от гриппа...

...использовать фруктовый запах масла можно и в "своих интересах" :
...перед употреблением оливки или маслины вынуть из рассола и полить нерафинированным оливковым маслом...так они вкуснее...

Quote (Halina)
А вот это зря! Советую девушкам использовать такое масло для рук. Нанести на руки, надеть перчатки (например, медицинские) и когда вы моете посуду или стираете, получается массаж и масло хорошо впитывается и питает кожу.

...а так же его хорошо использовать для стоп(нанести на ноги,надеть хлопковые носки,делать лучше после ванны),для волос(знаменитый рецепт итальянок-маски для волос из нерафенированного оливкового масла),компрессы для лица(при сухой и увядающей коже) и шеи(нанести на очищенную кожу и прикладывать махровое полотенце,смоченное горячей водой),для массажа и в качестве лосьёна для тела...
...оливковое масло для косметических целей тоже можно настаивать с различными растениями(например с ромашкой,калентулой-цветами,лавандой и т.д.)



Сообщение отредактировал Ангела - Среда, 18.06.2008, 19:13
 
Ангела
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:12 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные

...и ещё...хранить оливковое масло нужно в темноте,в холодильнике...при низкой температуре оно может мутнеть-это нормально...


Сообщение отредактировал Ангела - Среда, 18.06.2008, 19:12
 
Natali
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:31 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Quote (Луиза)
У меня муж - диабетик, употребляет это масло уже давно, но оно не спасло его от ГД. Может быть оно оттянуло как-то момент начала ГД? Этого никто не знает.

Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле не спасают от ГД, но они снижают уровень холестерина и хорошо влияют на обмен.

Quote (Halina)
А вот это зря! Советую девушкам использовать такое масло для рук.

Я к стыду своему столько раз промахивалась с оливковым маслом, пока не нашла подходящие варианты, что и на косметические цели тоже осталось biggrin

 
Ангела
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:37 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные

Natali, а какое Вам нравится?(марка)...
 
Natali
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:52 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Quote (Ангела)
Natali, а какое Вам нравится?(марка)...

А я же ссылки выше дала. Не открываются? Сейчас для салатов использую Боржес, а для жарки - косточковое, как раз такое, как в ссылке, из "Утконоса". Кроме того, у меня есть магазинчик под названием "Испанский дом" на Алексеевской, где очень тщательно подбирают масло. Оно там разное, первого отжима, второго, рафинированное, нерафинированное, из косточек, как правило, испанское. но греческое тоже бывает. Все, что брала, было очень удачным.
Что касается неудачного масла, мне кажется, что я понимаю. о чем говорит Юлия. Это действительно есть невозможно и привыкнуть тоже нельзя. Это не горчинка даже, а достаточно выраженный неприятный вкус и запах, специфичный именно для неудачного (может старого) оливкового масла.



Сообщение отредактировал Natali - Среда, 18.06.2008, 19:55
 
Ангела
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:07 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные

Natali, нее,такое я не ем(из косточек)...
...а вот боргес как зелёное,только с жёлтой крышкой,рафинированное самое то...
...но самое вкусное мне кажется Маэстро дэ олива... smile
...я тоже в утконосе продукты заказываю... smile


Сообщение отредактировал Ангела - Среда, 18.06.2008, 20:10
 
Ангела
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:19 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные

Quote (Natali)
Что касается неудачного масла, мне кажется, что я понимаю. о чем говорит Юлия. Это действительно есть невозможно и привыкнуть тоже нельзя. Это не горчинка даже, а достаточно выраженный неприятный вкус и запах, специфичный именно для неудачного (может старого) оливкового масла.

...вот это я вообще не понимаю...
...старое-это прогорклое чтоли?
...я однажды,по совету врача,решила выпить столовую ложку оливкового масла...надо было рафинированного,а я налила столовую ложку нерафинированного(типа полезнее biggrin ) и глотнула...ужоссс!!! cry
...хотя масло было хорошее,и ем я его постоянно...
...с непривычки нормальные вкус и запах настоящего нерафинированного оливкового масла кажутся очень неприятными...
...кстати,вкусно макать в нерафинированное масло горячий серый(деревенский) хлеб или французкий багет (подогреть в духовке) и есть с виноградом и грецкими орехами...или с сыром моцарелла и помидорами черри...

 
Бабарин_Д
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:34 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Для пересаженных оливковое масло ,самое полезное.


 
Natali
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:46 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Quote (Ангела)
кстати,вкусно макать в нерафинированное масло горячий серый(деревенский) хлеб или французкий багет (подогреть в духовке) и есть с виноградом и грецкими орехами...или с сыром моцарелла и помидорами черри...

Хорошая идея smile Надо попробовать.
А на косточковом масле я готовлю, у него вкус не такой "оливковый" и предназначено это масло как раз для жарки.

 
светик
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:57 | Сообщение # 15
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Когда про еду рассказывает Ангела можно захлебнуться слюной!


 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024