Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Оливковое масло
| |
Ангела
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:40 | Сообщение # 46 |
|
...что касается обезжиренных молочных продуктов....вот там больше всего фосфора и есть... ....нам их нельзя ни в коем случае... ...уж лучше покупать жирные и разводить водой...
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:43 | Сообщение # 47 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Ангела,проблема состоит еще и в том, что у тех, кто на диализе холестериновые бляшки образуются быстрее. Поэтому это тоже актуальная проблема, а не только фосфор. Еще раз повторю, что, если есть проблема с фосфором и нет проблем с калориями, от молочных продуктов, на мой взгляд, лучше вообще отказаться до нормализации фосфора, или свести потребление к минимуму.
Сообщение отредактировал Natali - Четверг, 19.06.2008, 15:45 |
|
| |
Ангела
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:53 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Natali) Еще раз повторю, что, если есть проблема с фосфором и нет проблем с калориями, от молочных продуктов, на мой взгляд, лучше вообще отказаться до нормализации фосфора, или свести потребление к минимуму. ...согласна...а ещё хлеба(особенно "чёрного")и др мучных изделий и круп(кроме риса)... ...но оставить 1 раз в неделю рыбу,в которой поменьше фосфора...
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:09 | Сообщение # 49 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Юлия) ужастик рассказала, что от диализного раствора народ толстеет, а потом оказалось, что это была жидкость лишняя, а никакой не жир! К сожалению, это так. Очень прибавляют в весе те пациенты ПД, что мало двигаются. Глюкоза из раствора усваивается.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:13 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Проблема холестерина у нас уже очень давно Я принимала лецитин. Холестирин снизился.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:25 | Сообщение # 51 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Толя) Про морскую жирную рыбу. Как ее есть то. Жарить ? Варить ? или Лакс (красная рыба) соленая,нам ее можно. Не знаю, сёмга это жирная рыба? По моему ощущению очень жирная. Готовлю в фольге в духовке, получается как на пару.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:04 | Сообщение # 52 |
|
Quote (Halina) Очень прибавляют в весе те пациенты ПД, что мало двигаются. Глюкоза из раствора усваивается. Такое тоже бывает. Но часто и жидкость. Я на ПД всю одежду поменяла - ни во что не влезала. Хотела уж всю старую отдать или выкинуть. И хорошо, что оставила - как на ГД с меня 13 кг скачали - даже старое свободно стало.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 10:20 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Толя, я готовлю красную рыбу на гриле или в духовке. Очень вкусно. Слабосолёную сёмгу тоже очень люблю, главное, чтобы соли там было поменьше. А ещё готовлю суши с красной рыбой.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:33 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Halina) Очень прибавляют в весе те пациенты ПД, что мало двигаются. Глюкоза из раствора усваивается. Как интересно, я об этом не думала... Попоробую полежать на глюкозке, однако! А то так сладкое не ем почти, не могу.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 21.06.2008, 23:53 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Оля) готовлю суши с красной рыбой рецептик в студию, плиз! а вообще рыбий жир (например тот, что в семге) полезен, в нем тоже много полиненасыщенных жирных кислот. Как в оливковом масле. Сегодня приобрела масло грецкого ореха. Аромат бесподобный.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:59 | Сообщение # 56 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Marta) Как интересно, я об этом не думала... Попоробую полежать на глюкозке, однако! А то так сладкое не ем почти, не могу. Почему не можете есть сладкое?
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 19:52 | Сообщение # 57 |
|
...я на ПД тоже сладкое есть не могла... ...вообще не переносила сладкие фрукты-ягоды...чай только без сахара... ...а перешла на ГД-теперь на 100 гр чашку чая кладу по 3 куска сахара-и то кажется не сладко...
|
|
| |
AKAMOL
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 21:26 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Ангела) на 100 гр чашку чая кладу по 3 куска сахара-и то кажется не сладко... так оно так и есть, не сладко, нужно кусочков 5 класть....
Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 12:24 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Луиза, для приготовления суши (роллов) необходимо отварить рис без соли и масла. Когда он остынет, равномерно разложить его тонким слоем на лист водорослей нори. Потом кладёте начинку: нарезанную полосами сёмгу, авокадо или огурец. Скручиваете ролл. Даёте немножко полежать, а потом режете на небольшие кусочки. Сверху посыпаете слегка поджаренным кунжутом. Вместо сёмги можно использовать и другую рыбу, особенно вкусно угорь, креветки, икру, крабы, или просто крабовые палочки. Кушать, мокая в соевый соус с васаби и с маринованным имбирем.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 26.06.2008, 12:36 | Сообщение # 60 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
А я вот не могу суши есть. Не нравятся они мне и все тут((( пять раз пробовала, никак!!!
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
|