Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Оливковое масло
| |
Natali
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:06 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (светик) Когда про еду рассказывает Ангела можно захлебнуться слюной! Это точно. На диете лучше в ее посты про пищу не заглядывать
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:11 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Юлия, мне нравится оливковое масло марки Borges. Экстра вирджин, масло зеленоватого цвета в тёмно зелёной бутылке, действительно имеет пикантную горчинку, к ней нужно привыкнуть. Если привкус не нравится можно взять масло в прозрачной бутылке с ярко жёлтым колпачком, оно практически без особого привкуса, очень приятное, вкусное с салатом, а с помидорами с моцарелой и базиликом - вообще пальчики оближешь. Есть ещё лёгкое масло этой же марки, оно очень бледненького жёлтого цвета, так оно вообще не имеет ни запаха, ни особого оливкового вкуса, но с овощными салатами тоже вполне . Приятного аппетита!
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:27 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Я очень люблю соус песто на оливковом масле проедпочитаю БОРХЕС.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:32 | Сообщение # 19 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
НУ И КАКАЯ НАФИК ДИЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕ ТАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:34 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
SMITTT, оливковое масло разрешенно
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:54 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
SMITTT, так оливковое масло самый что ни на есть диетический продукт!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 22:00 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
Mari, вот и я говорю, что Борхес самое вкусное
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 22:46 | Сообщение # 23 |
|
светик, Natali, спасибо.. ...я поесть люблю,и пишу как правило,когда голодная(на сытый желудок нет желания про еду рассуждать )... Quote (Оля) Юлия, мне нравится оливковое масло марки Borges. Экстра вирджин, масло зеленоватого цвета в тёмно зелёной бутылке, действительно имеет пикантную горчинку, к ней нужно привыкнуть. Если привкус не нравится можно взять масло в прозрачной бутылке с ярко жёлтым колпачком, оно практически без особого привкуса, очень приятное, вкусное с салатом, а с помидорами с моцарелой и базиликом - вообще пальчики оближешь. Есть ещё лёгкое масло этой же марки, оно очень бледненького жёлтого цвета, так оно вообще не имеет ни запаха, ни особого оливкового вкуса, но с овощными салатами тоже вполне . Приятного аппетита! ...вот про эти разноцветные колпачки я и писала... ..."жёлтое"-рафинированное, потому и не пахнет...вот оно для жарки-варки и есть... ...но Маэстро дэ олива мне больше нравится,оно мягче на мой вкус... ...ещё вкусные соусы с оливковым маслом : 1.томатный,вместо кетчупа : в блендере взбить оливковое масло,помидор(предварительно обварить кипятком,снять кожуру и протереть через сито),давленый чеснок,немного мелко рубленого укропа,соль,чёрный молотый перец... 2.брусничный (очень вкусно к мясу и рыбе) : в блендере взбить мороженую или свежую бруснику и оливковое масло (можно не солить,и так вкусно) 3."индийский" : любие кислые ягоды (крыжовник,красную смородину) или печёные/жареные кислые яблоки (белый налив,антоновка) взбить с оливковым маслом,давленым чесноком,красным перцем и карри... ...в общем,много есть рецептов... ...всё...пойду-ка я жарить свиные рёбрышки в духовке..."нагуляла" я аппетит тут уже...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 22:56 | Сообщение # 24 |
Абсолютный
Статус:
|
ДА ПОД ВАШИ СОВЕТЫ МОЖНО ТАК НАДИЕТИЦА!!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:07 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Чеснок не рекомендовам персаженным пациентам.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:07 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Какая оживлённая тема получилась. Столько советов и рецептов. Спасибо всем!
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:12 | Сообщение # 27 |
|
...чеснок заменить тем,что можно... ...надо тему "продукты" назвать... ...а то сразу понаписали всего-и вроде больше писать нечего... ...а у меня есть вопрос про зелёный чай...если есть любители... ...кто какой пьет-марка и сорт...
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:15 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ангела) ...а у меня есть вопрос про зелёный чай...если есть любители... ...кто какой пьет-марка и сорт... Я пью марки Майский "Зелёная долина" с жасмином.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:24 | Сообщение # 29 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Толя) Мне нравится вот такой Meßmer Тоже такой потребляю, очень ароматный и приятный.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 10:26 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Я, когда начинала увлекаться здоровым питанием, посоветовали Борхес, так на нем и "сижу" постоянно Еще привозили с Кипра, так и называлось Ciprus, было интересное, с ароматом каких-то трав. И бутылка подарочная, в форме самого острова А сейчас друзья после турецкого ваяжа привезли бутолочку 0,250l Orgula, все примериваюсь а из чаев в охотку люблю т.н. молочные, сейчас пью молочный Олонг
|
|
| |
|