Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вегетарианство За или против???
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 18:30 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (edelzz) не знаю как так получилось, у меня оба типа
старший - консерватор, младший - всеяден
крайне интересное наблюдение!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 18:32 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Да я изначально в этой теме улыбаюсь)) пыталась понять- не смогла. Кровь предков мясоедов всё-таки во мне. Эх, а так бы с удовольствием хоть разгрузочный день сделать, хотя б один. На яблоках. Или капусте. Опять засада-там калий. Вот непруха((
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 18:41 | Сообщение # 123 |
|
Просто надо знать, что есть заболевания, при которых такие эксперименты с питанием...ну никак! Диабет инсулинзависимый - как раз из этого разряда, попробовала как-то (еще до диализа) строго попоститься на Страстную неделю - чуть не загремела в реанимацию, а пост и веганство - очень близки по диете. Все, с меня экспериментов хватило. Меня еще пытались убедить вылечить диабет сухим голоданием Еще так агрессивно - мол, ты не хочешь выздороветь, у тебя воли нет! Но как-то в реанимацию в энный раз не очень-то хотелось, от проверки воздержалась Голову надо включать, голову! И если экспериментируешь - неплохо бы иногда анализы сдавать, если все в штатном режиме, почему нет?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 18:43 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Северянка) Опять засада-там калий. ага... интересная тема, для данного форума
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 19:48 | Сообщение # 125 |
|
Quote (Татьяна_zr) Тема "Вегетарианство За или против???" Такая постановка вопроса не призывает ли поспорить, высказать свое мнение? Призывает!!! Вот человек услышал, рассказали или еще как про вегетарианство, проникся и решил попробовать на себе и жене единомышленнице, применил несколько лет, все отлично и нет отрицательных явлений, но его гложет червячок правильно ли он действует и не будет ли ему плохо потом (это я не про Нитрата), он заводит тему и все начинают высказываться, кто приводит доводы за, кто против. В конце концов этот товарищ говорит " Я все выслушал и еще более проникся своей правотой и буду продолжать вегетарианство" или скажет "меня убедили доводы противников и ну его нафиг это вегетарианство". И другие участники дискуссии в результате придут к тому или иному выводу. В нашем же случае затеял тему убежденный вегетарианец, ему многие говорят об отрицательных моментах, а он их не слышит и слышать не хочет. Ну и какая тогда его цель и можно ли это назвать дискуссией? Для меня она ясна и я ее высказал. Ну а насчет детей строить планы как я буду его, в народе говорят "Не поймал, а ощипал". Я лично считаю многое связанное с детьми таинством и лично никогда бы не вынес это на публику.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 19:52 | Сообщение # 126 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Quote (edelzz) верно, проверено на двух детях старший до 2х лет практически ничего не ел кроме грудного молока младший тоже сейчас пробовать то пробует, но 70% сейчас это грудное молоко (ему 1,3 года) Ну вот видите, не такой уж я в детских вопросах бестолковый. А насчёт нужности настоящей темы Северянка правильно сказала - общение. Чего тут беситься-то. Попытки кого либо переубедить тут заранее обречены на провал
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 19:53 | Сообщение # 127 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Шпалыч) В нашем же случае затеял тему убежденный вегетарианец
в "нашем случае", тему затеяла мясоедка warwara
а веган Нитрат только рассказал свой опыт
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:00 | Сообщение # 128 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) В нашем же случае затеял тему убежденный вегетарианец, ему многие говорят об отрицательных моментах, а он их не слышит и слышать не хочет. Ну и какая тогда его цель и можно ли это назвать дискуссией? Для меня она ясна и я ее высказал. Болеем??? Тема не моя! Может прежде чем своё бешенство выносить на обозрение - прочитать тему с начала? Не позорился бы хоть
Сообщение отредактировал Nitrat - Среда, 30.11.2011, 20:02 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:02 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (edelzz) а веган Нитрат только рассказал свой опыт и я ему благодарен за это
|
|
| |
warwara
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:15 | Сообщение # 130 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Моя тема))) и все же я сделала свои выводы! всем большое спасибо за отзывы и мнения!!! Я думаю в любом случае что то новое для себя мы с вами узнали! И я получше со всеми познакомилась)))) Мне было приятно, все люди эрудированые, с опытом и с юмором))) ...кое-где я искренне улыбалась))))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:23 | Сообщение # 131 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
От улыбки станет ВСЕМ теплей (с)
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 21:34 | Сообщение # 132 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
У меня друг, кстати доктор, вегетарианцем стал года 2 назад. Но еще и буддистом стал и профессионально занимается йогой. Так вот, он как начнет мне говорить о вреде мяса и пользе вегетарианства, что мы чуть не ругаемся. Я считаю, что в вегетарианстве очень много плюсов, но как и сказал Алексей Юрьевич - только не там где пол гола зима!
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 21:53 | Сообщение # 133 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Pringles) профессионально занимается йогой Забавно звучит =) Профессия - йог
Сообщение отредактировал Nitrat - Среда, 30.11.2011, 21:53 |
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:03 | Сообщение # 134 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Иван, мне показалось, что Светик хотела сказать, что Вы сделали свой выбор осознано, а ребёнок в данном случае становиться заложником Вашего выбора. Просто если бы Вы сказали, что ребёнка мы будем кормить всеми продуктами, а когда он вырастет, то решить быть ему веганом или нет, было бы логичней. То есть выбор был бы за ним, а так вы его сделаете. Хотя, конечно же все родители, каждый день делают выбор за ребёнка в детстве
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:19 | Сообщение # 135 |
Net-зависимый
Статус:
|
filinska, вот почему то давать ребенку: - чипсы - карамель - сладкую газировку ну совсем, совсем не хочется...
а ведь тоже кто то ее эту еду ест (и даже думает что это еда...)
я тут недавно общалась с одной мамой - у нее ребенку 2 года, она достала колбасу и начала кормить ей ребенка, меня внутрене чуть инфаркт не хватил...
но я ни слова не сказала - мне то и сказать нечего - у каждого свои пищевые привычки...
мой ребенок в 4ре то года колбасу не ел... (и надеюсь не будет) одна из проблем почему я в сад не хочу водить - там кормят черти чем... (и пельмени есть в 2х леток и селедка... и сосиськи соевые и соки из концентрата и ... бээээ)
но старший он и не будет есть незнакомую (непривычную) пищу... тем и спасаемся
а воспитателям всем по десять раз сказала "не заставляйте есть" ведь все равно не съест - в рот наберет и будет ходить искать куда бы выплюнуть... так его пытались на обед покормить с ложки (в 4ре года... ) он начал давиться и выплевывать все в тарелку... у него это в порядке вещей (куснул - не понравилось - выплюнул) =========================================
это я все к чему... пищевые привычки сильная штука... и не всегда это полезно...
я сейчас не нарадуюсь на старшего - что дряни магазинной он не ест... - но не все дети так - многие будут лопать и быстро привыкнут
|
|
| |
|