Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вегетарианство За или против???
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:23 | Сообщение # 136 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Nitrat) Забавно звучит =) Профессия - йог он учиться дополнительно на препода по йоги. а так он ЧЛ хирург
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:28 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (edelzz) filinska, вот почему то давать ребенку: - чипсы - карамель - сладкую газировку ну совсем, совсем не хочется... Quote (filinska) Хотя, конечно же все родители, каждый день делают выбор за ребёнка в детстве
Вероника, это супер, что у Вас так! Мы, кстати, часто с друзьями общаемся на тему, как приучить детей, что бы они не хотели в Макдональдс :)) своих детей нет, вот и строим гипотетически догадки КАК, если в компании большинство детей будут туда ходить, рассказывать и показывать игрушки из Хеппи Милла. Только своим личным родительским примером тут не обойдёшься, мне кажется.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 30.11.2011, 22:31 |
|
| |
светик
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:41 | Сообщение # 138 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Да нет на самом деле никакого вегетарианства мясоедства итд. Есть обыкновенные пищевые пристрастия отдельно взятого человека. Просто некоторые под свои пристрастия пытаются подстроить некую философию. И представление, что питаясь без мяса я стану супер здоровяком-ошибочно, как ни печально это. Увы , не всё так просто.... Да и дети выращенные на грудном молоке и в слинге здоровее искуственников в колеске, к сожалению, миф. Я на работе каждый день встречаю детей в 3 года принесенных в слинге и сосущих при этом грудь. Из 20 молочных зубов все 20 поражены острым кариесом и его осложнением, к 3,5 они теряют 50% зубов итд Вот вам и здоровячки. Я уже даже цепочку дальше разматывать не буду.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:43 | Сообщение # 139 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Нет ну тут понятно- чипсы, конфеты, кола. Про это и речи нет, хотя...запретный плод сладок! Я сына никогда особо не ругала за конфеты, а потому что он и не ел, и в гостях не накидывался на тортики и пироженое, но стоило пару раз сказать-сладкое вредно! Все! Ребенка не узнать, теперь конфет не держим... А в гостях слежу, а то по пять штук за раз съест! Не про это речь, ну как маленький ребенок может обойтись без творога, кефира, всяких там фрикаделек, тефтелек? Запеканок? Сейчас детские гастроэнтерологи советуют даже в первые дни после Кишечной инфекции(ОКИ) давать мясные блюда на пару, опять же кисломолочные продукты... А ОКИ бывает не только от отравлений,но и вирусного характера.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:47 | Сообщение # 140 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Я честно говоря тоже непонимаю, как люди, прожив определенное время употребляя все продукты, потом становятся вегетарианцами? или сыроедами? и т.д.? Это по-любому связано с какими-то жизненными переживаниями... По себе - в детстве плевалась от мяса, но любила рыбу, потом в школе уже как-то одинаково стало, ела всё и мясо и овощи и т.д. Сейчас - в связи с анализами ограничиваю животный белок, но ПОЛНОСТЬЮ перейти на фрукты и овощи не смогу, это точно... Не наедаюсь я травкой (в салатах) и фруктами... Вот если в салате есть кусочек вареного мяса - то уже лучше
Nitrat у тебя я думаю вегетарианство было связано с тем, что до диализа была интоксикация организма (а в таких случаях от мяса тошнит многих), и без мяса тебе было лучше - поэтому ты решил что тебе просто так будет лучше = это моё предположение.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:50 | Сообщение # 141 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (светик) Да нет на самом деле никакого вегетарианства мясоедства итд. Есть обыкновенные пищевые пристрастия отдельно взятого человека. Просто некоторые под свои пристрастия пытаются подстроить некую философию поддерживаю! ))
|
|
| |
warwara
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:55 | Сообщение # 142 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Меня мама тоже до 2-х лет только грудью кормила... А еще в детстве я обажала ириски и халву- до безумия...ела много сладкого. Но вот с чем у меня в организме впорядке так это с зубами))) ни разу не была у стоматолога, только после родов с пародантитом, прописал полоскание, и всё! А дырок тьфу-тьфу-тьфу нет!
|
|
| |
warwara
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:01 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Но сына все равно ругаю за большое кол-во сладостей! ) Мало ли?
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:03 | Сообщение # 144 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (светик) Я на работе каждый день встречаю детей в 3 года принесенных в слинге и сосущих при этом грудь. Из 20 молочных зубов все 20 поражены острым кариесом и его осложнением, к 3,5 они теряют 50% зубов итд Вот вам и здоровячки.
так это на работе - здоровые к Вам ходят?
по зубам конкретно важнее всего наследственность
мне 33 года, я не чищу зубы пастой (и вообще не чищу, иногда полоскаю водой - если не забуду) у меня ОДНА пломба и то поверхностная (до нерва не дошло)
а кто то каждый день зубы чистит и ... дырка на дырке (у мужа к 40 годам вообще мосты... по моему ни одного хорошего зуба не осталось)
=========================
зубы и гв это не критерий... вот если дети погодки - тогда есть вероятность иметь плохие молочные зубы у второго и последующих детей и опять имеет большее значение генетика
=========================
про младшего говорить рано (4ре зуба сверху и три снизу) а у старшего полный набор и все ок (ттт)
и еще я не считаю слинг и гв панацеей от чего бы то не было - но так действительно проще и легче с ребенком найти общий язык с самого рождения... и уменьшить кол-во стрессовых ситуаций у ребенка
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:20 | Сообщение # 145 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Quote (Naasory) Nitrat у тебя я думаю вегетарианство было связано с тем, что до диализа была интоксикация организма (а в таких случаях от мяса тошнит многих), и без мяса тебе было лучше - поэтому ты решил что тебе просто так будет лучше = это моё предположение. Да не тошнит меня от него. Просто не хочется. ну если вам будет легче, пусть диализ будет причиной =) А у жены, ну к примеру испытанный стресс от того, что в каком-то году планеты встали в определённом порядке. =) Ну ближе мне позиция edelzz, я считаю, что она права. У неё есть опыт, опыт положительный. светик, ваши дети, не пациенты которые в больницу приходят тоже здоровы? Если да, значит особой разницы нет. И оставим каждому выбирать путь себе и своим детям самим. Убеждённый веган ну или индус тот же наверное будет считать больными на голову тех родителей, которые кормят годовалого ребёнка мясом. Так что миру мир. =)
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:34 | Сообщение # 146 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Pringles) но как и сказал Алексей Юрьевич - только не там где пол гола зима! Это. по - моему, Северянка сказала?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:45 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (edelzz) от почему то давать ребенку: - чипсы - карамель - сладкую газировку ну совсем, совсем не хочется... , Quote (edelzz) я тут недавно общалась с одной мамой - у нее ребенку 2 года, она достала колбасу и начала кормить ей ребенка не надо впадать в крайности, все, что вы перечислили - это нехорошие продукты и к мясу никакого отношения не имеют. Про чипсы и колу - мы ЭТО не покупаем, но если вдруг кто-то угощает, что бывает, но редко, я не буду в бешенстве подбегать и отбирать это у ребенка.
Quote (edelzz) одна из проблем почему я в сад не хочу водить - там кормят черти чем... не все сады такие, у нас очень хорошо и полезно кормят. Сосикок не дают и пельменей тоже. А пельмени мы любим, конечно, не магазинные, они - то чем не угодили.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:04 | Сообщение # 148 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (светик) . Просто некоторые под свои пристрастия пытаются подстроить некую философию я так не думаю. мой друг видит именно в этом философию. я уверен что у него это точно не прикрытие.
|
|
| |
tgolowkina
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:53 | Сообщение # 149 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Причинами белково-энергетической недостаточности как правило являются неблагоприятные социально-экономические условия (войны, бедность, стихийные бедствия), наркомания, алкоголизм, тяжелые психические и соматические заболевания. Это состояние характеризуется невосполнением потребности организма в белке и энергии. При потреблении смешанного растительно-животного рациона потребность в белке взрослого человека составляет примерно 0,85 - 1г/кг массы тела. У детей потребность в белке повышена, она должна обеспечивать как положительный азотистый баланс, так и рост в длину и увеличение массы тела. О наличии БЭН можно судить по таким критериям как индекс массы тела, толщина кожно-жировой складки, окружность мышц плеча, показатели альбумина, трансферрина, лимфоцитов, с-реактивного белка, на основании биоимпедансометрии, основного обмена и анализа фактического питания и др. Среди альтернативных систем питания вегетарианство довольно популярно: 1% населения США придерживается вегетарианской диеты. Среди вегетарианцев есть строгие вегетарианцы, еще более строгие вегетарианцы - веганы, лактовегетарианцы, оволактовегетарианцы. Если вегетарианская диета хорошо составлена, осознанна и направлена на профилактику различных заболеваний, и способствует сохранению здоровья, то возражений против нее нет. В подавляющем большинстве вегетарианцы также придерживаются правил здорового образа жизни, занимаются физкультурой, спортом, не курят , не употребляют алкоголь. У детей же строгое вегетарианство часто сопровождается развитием анемии, рахита, задержкой роста. Будьте осторожны! Самолечение питанием, как и любое другое самолечение, опасно!
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:04 | Сообщение # 150 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (tgolowkina) У детей же строгое вегетарианство часто сопровождается развитием анемии, рахита, задержкой роста.
прошу уточнить, у каких детей?
1. возраст 2. ИВ или ГВ?
я даю детям мясо, но только с 2х лет до этого необходимости не было и объем съеденой за сутки пищи составлял 10% от общего подтребления (за завтраком 1 ложку, за обедом 1 ложку, а вечером они вообще оба не едят особо и перекусы фрукты / овощи)
а рост, вес и развитие по нормам
т.е. наверное лет до 3х мясо особо не нужно - если остается ГВ, а потом уже родители будут смотреть по ребенку
|
|
| |
|