Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализные диеты
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:20 | Сообщение # 61 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) Но в рисе не так много белка Вот поэтому его хорошо дополняет катлетка, к примеру парасячья
|
|
| |
flores
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:31 | Сообщение # 62 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Когда в день можно всего 50 грамм белка и 7 грамм в рисе уже много А саго сейчас продается и не только оно...
Один в поле не воин
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 18:10 | Сообщение # 63 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (flores) Когда в день можно всего 50 грамм белка и 7 грамм в рисе уже много но ведь 7 гр в 100 гр сухого риса. А при варке набирается примерно 2/3 воды. Т.е. на 300 гр. рисовой каши - 7 гр белка - уже приемлемо.
Сообщение отредактировал Сударушка - Среда, 30.06.2010, 18:10 |
|
| |
flores
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:07 | Сообщение # 64 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Вы не забывайте, что содержание белка идет в пропорции 2/3 животного, а 1/3 ростительного... К рису прибавьте хлебушек или еще чего-нибудь . В общем я не к этому. Все равно все едят, что больше нравится. Мы просто нашли другой вариант и нас устраивает. А ВСЕМ приятного аппетита, вкусненнькой еды и удовольствия от нее, ну по мере возможности. Рис точно еще никому не вредил
Один в поле не воин
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:08 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Думаю насчёткукурузной крупы. Белка в ней чуть чуть всего больше, чем в рисе. Зато фосфора меньше. Не разу её не пробовала, собираюсь. Только не рис! Не могу больше! Бедные китайцы!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:52 | Сообщение # 66 |
|
Quote (flores) Вы не забывайте, что содержание белка идет в пропорции 2/3 животного, а 1/3 ростительного... Есть такая точка зрения, есть и точка зрения, что 3/4 белка должны быть животного происхождения, но есть и другие точки зрения. Например, Земченков ничего такого не говорит (зато хвалит яичный белок и пишет, что "Половину белка в малобелковой диете можно заменить на специально созданные препараты, которые имеют оптимальный аминокислотный состав. Это смесь аминокислот в капсулах – Кетостерил – или соевый изолят Супро-760 – практически чистый соевый белок.") А американский диетолог Kelly Welsh вообще хвалит вегетарианскую диету. Не знаю, где тут правда и какие есть критерии для определения адекватности потребляемой белковой пищи (кроме динамики веса и уровней альбумина и белка в крови), но, очевидно, очень важно, ест человек кетостерил или нет, диета от этого должна зависеть очень сильно, только пишут об этом не всегда. Ну а про себя могу сказать, что поначалу каждый день старался съедать грамм 100 мяса, мочевина была за 20 ммоль/л (мне тогда на форуме Вера из Питера писала, что я ем слишком много мяса), когда сильно ограничил животный белок и начал есть кетостерил. почевствовал себя лучше, а мочевина упала примерно до 15 ммоль/л. Quote (Аlenа) Только не рис! Не могу больше! Бедные китайцы! Рис вкусно с кабачками (очень!) или с нори (счастливые японцы ). Но и просто куркумой посыпать, подсолнечным маслом полить, да лучком зеленым сверху посыпать - уже совсем другое дело!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 20:21 | Сообщение # 67 |
|
Аlenа, кукурузная каша очень вкусная! И веселенькая - желтая такая!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 20:25 | Сообщение # 68 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
а я почему-то не ем молочные продукты (сыр, молоко, кефир, творог, ряженка, мороженое, йогурты, слив.масло, сметана и т.д.), при одном упоминании о них, меня начинает подташнивать... ЗЫ. из каш только гречку и рис ем (пару раз в месяц)
Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 30.06.2010, 20:25 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 21:03 | Сообщение # 69 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мелисса) Аlenа, кукурузная каша очень вкусная! И веселенькая - желтая такая! Мелисса, а варить её вроде долго надо? Она не пригорает к кастрюле? А то пшеничную сколько сварить пробовала- не получилось, она ко дну приклеивалась и горела. Может, в духовке попробовать?
|
|
| |
grushka
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 21:03 | Сообщение # 70 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Мелисса) кукурузная каша очень вкусная! И веселенькая - желтая такая! Мелисса, а я как раз сегодня в магазине на неё посматривала...раньше то ли не замечала, то ли её не было. Надо будет купить, сварить.
Сообщение отредактировал grushka - Среда, 30.06.2010, 21:05 |
|
| |
grushka
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 21:12 | Сообщение # 71 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Аlenа) А то пшеничную сколько сварить пробовала- не получилось, она ко дну приклеивалась и горела. Может воды мало было? Я варю в пропорции 1:2,5 и на малюсеньком огне, всегда удачно. Даже сын у меня ест такую кашу, называет её , почему-то, куриное пиршество
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 23:03 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
С недавних пор стала выпекать вот такой хлеб из вот такой смеси.
Сообщение отредактировал Сударушка - Среда, 30.06.2010, 23:09 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:32 | Сообщение # 73 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Аlenа) а варить её вроде долго надо? Она не пригорает к кастрюле? А то пшеничную сколько сварить пробовала- не получилось, она ко дну приклеивалась и горела. Аlenа, купите мультиварку, там никакая каша не подгорает и следить ВООБЩЕ не надо. Запрограммировал и приходишь уже, когда готово все Кстати, да, кукурузная каша очень вкусная, только я ее на молоке варю.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:48 | Сообщение # 74 |
|
Аlenа, да, приходится варить подольше (если нет мультварки ), потому что кукуруза, конечно, прочная штука . Надо побольше жидкости налить, и всё!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:10 | Сообщение # 75 |
Отрешенный
Статус:
|
Уже купила, довариваю. У меня электроплита, пришлось переставить в духовку, потому что каша попыталась приклеиться к дну даже на самой маленькой температуре. Воды действительно нужно много. Разваривается кашка где-то 1:5. Значит, в готовой каше белка на 100г всего 1,38, т.е. меньше, чем в рисе - 1,75. И на вид она очень даже приятная. Жёлтенькая такая. А главное, что наконец-то НЕ рис!!!
|
|
| |
|