Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализные диеты
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:41 | Сообщение # 211 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
если нужна малобелковая диета - не вредно. Если нужно большое потребление белка - вредно.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 22.12.2010, 15:23 | Сообщение # 212 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3536
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Ребята, не знала куда вставить, но эти рецепты таакие интересны!! может не нам, хотя нужно будет посчитать примерно содержание, может для наших близких Запеченная хурма в сметанном соусе Для приготовления блюда требуется: шесть штук хурмы, четверть килограмма сахара, лимон, два яйца, 2 столовые ложки муки, щепотка ванилина, стакан сметаны, столовая ложка сахарной пудры. Положите хурму в кастрюлю, залейте водой, засыпьте в воду 200 грамм сахара и добавьте лимонную цедру вместе с соком. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с плиты и оставьте остывать на полчаса. Пока она остывает взбейте яйца с остатками сахара, сметаной и мукой. Остывшую хурму очищаете от кожицы и извлекаете косточки, затем выкладываете в форму для запекания и поливаете сметано-яичным соусом. Ставим в духовку и запекаем в течении 20 минут при температуре 190 градусов. Блюдо подается в теплом виде, посыпанное ванилином, смешанным с сахарной пудрой. Джем из хурмы Для приготовления этого простого блюда требуется всего лишь 4-ре стакана сахара и 4-ре плода хурмы. Все плоды хурмы перерезаем пополам, чистим от кожицы и превращаем в пюре при помощи блендера. Кладем полученное пюре вместе с сахаром в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая варим на слабом огне в течение получаса. Ни в коем случае не позволяйте джему закипеть. Сваренный джем можно употреблять сразу же после остывания. Рисовый пудинг с хурмой Для приготовления блюда требуется: 4-ре стакана риса, 1/3 стакана муки, стакан сахара, ¼ стакана изюма, два плода хурмы, чайная ложка ванили, полтора стакана молока, одно яйцо, ¾ стакана грецких орехов. Отвариваем рис, чистим хурму от кожицы и мелко нарезаем. Перемешиваем рис с хурмой и добавляем туда же яйцо, молоко, муку и ваниль и еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу изюм с орехами и снова перемешиваем, после чего кладем в хорошо смазанную форму и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем при этой температуре в течение 45 минут.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 29.12.2010, 21:28 | Сообщение # 213 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Юля, вот что получилось по твоему последнему рецепту Предупреждаю - вкусно, но ОЧЕНЬ много и калорийно - смерть фигуре. Но мне наконец-то в процессе поедания удалось сдвинуть свой вес, упорно застывший на гордой цифре 45 (кг). Теперь уже 46, но есть моими темпами, боюсь, буду неделю. Жаль, что вы все далеко - ощущение, что хватило бы половине форума
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 29.12.2010, 22:02 | Сообщение # 214 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
2010, Де мясо????????????????????????????????????
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 29.12.2010, 22:58 | Сообщение # 215 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3536
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Володя,это рис с хурмой)))))) Наташик. я рада , что внесла небольшою лепту в заправку тебя калориями))))) а сейчас снова поделюсь с додиализниками, но и со всеми остальными, соусом , который вот уже второй раз сделала, мне очень понравилось к рису! к спагетти! к гречке!! вообщем, ко всему. что само по себе сухо без добавлений)) Рецепт соуса Ингредиенты: 150 мл бульона 150-200 г сметаны 50 г сливочного масла 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка муки 1 острый красный перчик 4-5 зубчиков чеснока черный молотый перец по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления: Муку обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневатого цвета. Затем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон и на слабом огне довести до кипения. После чего добавить томатную пасту. Перемешать, ввести сметану и добавить измельченный красный перчик по вкусу. Далее, помешивая томатно-сметанную смесь, добавить черный молотый перец, соль и сахар по вкусу. Довести соус до кипения и ввести пропущенный через чесночный пресс чеснок. Перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течении 10 минут. Соус готов! Приятного аппетита! ПС Для додиализников: я брала овощной бульён ( просто отварила замороженные овощи), не сыпала соль, сахар тогда лучше тоже не сыпать, чтоб сладким не вышел, ну и часнычка я брала только пару зубчиков!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 29.12.2010, 23:00 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:22 | Сообщение # 216 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Ну и что с вами делать? Тема-то серьезная, а додиализным мяса часто нельзя!!!!!!! Опять тереть?? Кто чего своего не найдет - не виноватая я...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Lene
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:33 | Сообщение # 217 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1050
Награды: 12
Репутация: 28
Статус:
|
filinska, а соус этот можно длительно хранить в холодильнике или он сразу должен съедаться?
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:39 | Сообщение # 218 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3536
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
я его не ставила в холодильник-но на следующий день ещё доедала)))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:23 | Сообщение # 219 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Юль, спасибо за рецепты!!!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:33 | Сообщение # 220 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
|
Прочитала все тему, и все равно не поняла как надо изменить свое питание!!!!! Еще мне не понятно(может, конечно немного не в тему, но все-таки?!) что значит додиализники?? То есть все с ХПН рано или поздно окажутся на диализе?! О своем питании расскажу: - соли мало употребляю, мама еще в детстве приучила меня и брата, когда поставили диагноз. - острую пищу совсем не ем, но люблю пряную(стараюсь без фанатизма) - из мяса ем курицу, говядину; свинину стараюсь не есть, у меня после нее болит желудок; не люблю гусей и индюшку-начинается изжега - молочные продукты ем с большим удовольствием!!!! - из круп: гречка, рис, пшенку терпеть не могу, любимая каша с детства-манка!! - рыбу ем только морскую, и не жирную!!( желудок не принимает) - очень люблю сладкое - Я СЛАДКОЕЖКА!!!! - из фруктов: на цитрусы аллергия, на все! очень люблю бананы, персики и дыню(Колхозница); еще ем яблоки(особенно зеленые), гранаты, груши, сливы, виноград(особенно красный, крупный) - из овощей: почти все, кроме кабачков и баклажанов(не люблю!!!) - хлеб ем в основном только белый. За последние года три стала терять вес, сначала было не так заметно. А теперь почти каждый погодный(время года) сезон приходиться менять одежду, прежняя падает с меня. У меня рост 175см, вес 60-58кг.
Сообщение отредактировал Keti_7 - Понедельник, 31.01.2011, 00:13 |
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:05 | Сообщение # 221 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Quote (Keti_7) очень люблю бананы, персики и дыню(Колхозница); еще ем яблоки(особенно зеленые), гранаты, груши, сливы, виноград(особенно красный, крупный) уже текут слюнки Quote (Keti_7) что значит додиализники?? То есть все с ХПН рано или поздно окажутся на диализе?! совсем не обязательно, мы и раздел для тех, кто не на диализе, назвали "начальные стадии ХПН"! Это просто жаргон, не обращайте внимания.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:10 | Сообщение # 222 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
|
Quote (2010) Это просто жаргон, не обращайте внимания. Уффф... немножко полегчало, а то я чем больше читаю форум, тем мне становится немного страшнее...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:08 | Сообщение # 223 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Keti_7) чем больше читаю форум, тем мне становится немного страшнее... а мы хотели противоположного
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:24 | Сообщение # 224 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
|
Алексей_Денисов, просто здесь столько информации, что немного пугает - сколько всего я не знала!!!! Первый раз мне ХПН поставили в 20 лет. Когда выписывалась из стационара, врач пригласила меня в ординаторскую и говорит- Ты только не волнуйся, но у тебя начался ХПН, это не страшно на первых стадиях, но нужно контролировать общее состояние. А я тогда и не думала волноваться, подумаешь еще один "цветочек" для моего "букета", чего тут волноваться??? Но почитав форум, я поняла насколько все серьезно!
Сообщение отредактировал Keti_7 - Вторник, 01.02.2011, 00:28 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 00:10 | Сообщение # 225 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Вот такие вопросы: 1. Если показатели калия, фосфора, кальция в норме, можно не ограничивать продукты, содержащие эти элементы? 2. Посмотрела в книге Земченкова, в сельди маринованной самое малое количества белка, в отличие от других видов рыб. Можно ли самому свежезамороженную сельдь мариновать и употреблять в пищу? Спасибо!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|