Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фотоеда
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:44 | Сообщение # 91 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Толя) А у нас сгущенка из разных мест России и не только. Я когда прилетал в Германию,мне заказывали привезти майонез,говорят,что местный вроде не того.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:59 | Сообщение # 92 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Толя) Майонезов вообще завались.Надо будет сфоткать эту полку.Да и сгущенку надо сфоткать. Да зачем.Ни то и не другой не в моем рационе. Зачем молоко с разной химией,с консервантами,с сахаром,из мест,где экология страдает. Да и майонез особой пользительностью не отличается.Консерванты,уксус,яйца,горчиный порошок.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:00 | Сообщение # 93 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (Толя) .А "Байкал" былт очень вкусный,сейчас гадость. ФАКТ!!! при чем вот я лично осознаю, что с возрастом вкус меняется, но четко отфильтровывается - что действительно сделано не так, а что уже перерос! мороженки уже тоже не такие. и какая должна быть конфетка, что бы меня ей удивили?! D-r_Karlson, в России выбор сейчас тоже хоть какой - и того, и не очень того, и не того, и совсем не того, и вообще...фу, вызывайте реанимацию!!!!
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:01 | Сообщение # 94 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Толя) Помню лимонад "Буратино" или "Груша" вот это вкус был.А сейчас эти же напитки есть,но вкус совсем другой.А "Байкал" былт очень вкусный,сейчас гадость. Все на вредности тянет -) Салаты,овощи свежие,свежевыпеченный хлеб,кисломолочные продукты,свежее мясо,рыба -вот что надо пропогандировать.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:03 | Сообщение # 95 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Салаты,овощи свежие,свежевыпеченный хлеб,кисломолочные продукты,свежее мясо,рыба здорово под "буратино" идет!!!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:03 | Сообщение # 96 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (0504julia) в России выбор сейчас тоже хоть какой - и того, и не очень того, и не того, и совсем не того, и вообще...фу, вызывайте реанимацию!!!! Как и всюду.Рынок диктует спрос. Захочет население конскую колбасу с кунжутом,и готовы за нее платить,будет и это
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:06 | Сообщение # 97 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (0504julia) здорово под "буратино" идет Ага,пару пивных кружек буратино ......уже представил))))
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:10 | Сообщение # 98 |
Втянувшийся
Статус:
|
D-r_Karlson, не знаю. разве на реанимационные не вкусности рынок диктует спрос? скорее глупость покупателя-обывателя. который готов скушать все со старым название, но подешевле. сегодня сэкономил на еде, завтра за тратился на лекарствах(блин! думала, что "затратился" пишется вместе. кто не прав? я или мой словарь в мозилле?) у нас в России это здорово отслеживается. одна колбаса чего стоит. мечта сов.союза -куча сортов. как оказалось - главное тут явно не "куча"!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 08:36 | Сообщение # 99 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Толя) Ну и конечно же хлеб всех сортов Вот хлеб в Германии и вправду обалденный.Местный брод ,мне он кажется обалденно вкусным ,что я ел за последние годы. Видно сохранили немцы традиции выпечки хлеба. У нас тоже есть немецкий брод,но он в 3 раза дороже местного хлеба,продается в пакетах и длительного срока хранения ,видать консервантов много. Но в Германии брод вкуснее. И еще - у вас молоко обалденное.Коровой пахнет.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 08:38 | Сообщение # 100 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (0504julia) одна колбаса чего стоит. мечта сов.союза -куча сортов. как оказалось - главное тут явно не "куча"! Интересно,что отвыкание от колбасы и сыра происходит тяжелее чем от курения сигарет.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 09:59 | Сообщение # 101 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
а я не ем колбасу и сыр.... вместо колбасы - мясо (окорок в/к) какое-нибудь. А сыр мне никогда не нравился. Насчет сливочного масла, я его не ем, но родители покупают "Вологодское" в синей упаковке такое, сейчас состав посмотрела, написано: "Высокожирные пастеризованные сливки" и все...
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 17.05.2009, 10:00 |
|
| |
nichipor3
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:15 | Сообщение # 102 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Толя) Помню лимонад "Буратино" или "Груша" вот это вкус был.А сейчас эти же напитки есть,но вкус совсем другой Довелось моей дочке на родину в Тамбовскую область съездить, привезли оттуда тамбовскую картошку, морковь, копченое сало, и ящик лимонада, из которого мне досталось 2 бутылки, лимонад как и производили 20-30 лет назад, с такими же бутылками и вкусом. Я езжу в Тамбов раз в год, всегда покупаю местную колбасу, ее действительно делают из мяса с натуральным чесноком, конкуренция между маленькими фермерскими колбасными цехами велика,плохую (да и дорогую) колбасу никто покупать не будет. А молочные продукты там из соседних Липецкой и Воронежской областей, сыр, творог масло вкусные. Сейчас мы покупаем молоко, и масло из Обнинска, из соседней Калужской области.А колбас , сыра и хлеба вкусного нет.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:33 | Сообщение # 103 |
|
Quote (D-r_Karlson) Интересно,что отвыкание от колбасы и сыра происходит тяжелее чем от курения сигарет. Тут, наверно, важен стимул, что ради чего. Сказали после трансплантации "нельзя колбасу", опля! И не хочется. Quote (0504julia) за тратился Юль, пишется слитно. А твой словарь в Мозилле, может, думает, что это предлог и глагол. Или вообще, что "за" - имя собственное, в смысле "За тратился на все подряд".
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lora
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:02 | Сообщение # 104 |
|
Quote (Мелисса) Сказали после трансплантации "нельзя колбасу", опля! И не хочется. Толя, а нам говорили. Только у меня было наоборот. Как только есть запрет на что- то, так непременно вот это самое не дает покоя. Гемодиализники это хорошо знают по воде. Она даже сниться начинает... А чем сыр плох? Наш украинский сыр, по-моему, очень есть вкусный. И еще вопрос всем. Какое мясо вы едите? Я покупаю на рынке у одних людей, там качество гарантированно. Но как-то пришлось по быстрому взять в супермаркете. Когда дома на сковородку бросила, то не услышала даже запаха характерного, мясного. Уже и свинину начали искусственно выращивать! Вот почему колбаса теперь вкуса не имеет! Накормили всех, но непонятно чем...
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:18 | Сообщение # 105 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Толя) а вот в средней полосе России женщины не могут оленя готовить. ... в средней полосе готовят из лосей
|
|
| |
|