Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еда на диализе.
| |
pyshist
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:48 | Сообщение # 421 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А что делать например мне? Я не могу есть кусок мяса никакого животного, фу брр не мясоед я, что делать? Тока не говорите, что заставлять надо себя, пробовала все обратно. Готовить я ничего не умею, духовки у меня нет, родители загородном живут, мама когда приезжает тоже не готовит. Еще терпеть не могу овощи всякие на пару, в супе и т.д. Вот что мне есть? Завтракаю я пару бутербродов с вареной или сырокопченой колбасой, глазированный сырок, черный чай и что нить сладкое, не обедаю, ужинаю или пельмени, или блинчики с мясом покупные и т.д., в основном ем не дома. Пью постоянно Ренагель. Я почитала по ссылке меню диализника, меня чуть не вырвало я здоровая никогда такого не ела и не могу щас есть. За калием и фосфором, особенно за калием слежу, фрукты и прочее калиесодержащее ем тока при низком калии. Воды приношу мало все больные угарают, даже после нг принесла 2500, от копченостей и соли жажды нет, писаю когда как, стул каждый день.
Сообщение отредактировал pyshist - Суббота, 05.01.2013, 22:55 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:54 | Сообщение # 422 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вы не вегетарианка... думаю, вы станете лучше питаться когда достигнете адекватной дозы диализа
|
|
| |
pyshist
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:58 | Сообщение # 423 |
Зачастивший
Статус:
|
Что значит адекватная доза диализа?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:00 | Сообщение # 424 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (pyshist) Готовить я ничего не умею Беда..... Цитата (pyshist) пару бутербродов с вареной или сырокопченой колбасой Цитата (pyshist) пельмени, или блинчики с мясом покупные Ну если вы едите смеси порошков, красителей, мясных отходов сдобренных глютаматом натрия, то рвота после потребления продуктов из Цитата (pyshist) меню диализника будет даже полезнее
|
|
| |
pyshist
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:04 | Сообщение # 425 |
Зачастивший
Статус:
|
То, что я ем, чем это может повредить? Знаю, что это беда, что готовить не умею, чтож поделаешь. Чтобы по вечерам такую гадость не есть стараюсь в не дома питаться.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:13 | Сообщение # 426 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (pyshist) Что значит адекватная доза диализа? прочтите книгу Земченкова, а пока начните с этого
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:15 | Сообщение # 427 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 05.01.2013, 23:16 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:57 | Сообщение # 428 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (pyshist) готовить не умею, чтож поделаешь. С интернетом-то и наличием хотя бы одной комфорки - было бы желание. Но это понятно - не припекло, слава Богу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:52 | Сообщение # 429 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Николай) пока писАл, Алексей Юрьевич опередил)))) только дополнил
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:01 | Сообщение # 430 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (pyshist) Я почитала по ссылке меню диализника, меня чуть не вырвало Что бы Вы не приготовили из этого набора продуктов - получится здоровая пища для пациента, находящегося на гемодиализе. Только картошку не жарьте и не пеките. Почищенный картофель порежьте и вымочите периодически сливая воду и наливая новую. Про калий в продуктах см. здесь. Есть и рекомендации диетолога по вымачиванию картофеля Суточный набор продуктов для диеты 7г (для пациентов, находящихся на гемодиализе)
Хлеб белый бессолевой 100 г Хлеб черный 100 г Мясо или рыба 100 г Яйцо 2,5шт 125 г Молоко 140 г Сметана 140 г Творог 25 г Масло сливочное 40 г Масло растительное 35 г Сахар 60 г Картофель 300 г Мука 10 г Помидоры 45 г Огурцы свежие 40 г Зеленый горошек 35 г Яблоки 250 г Капуста 160 г Морковь 40 г Свекла 50 г Лук репчатый 8 г Лук зеленый 10 г Томатная паста 10 г Зелень 15 г Петрушка 5 г Мед 50 г
Ну, интересно просто, что именно здесь рвотного? Может быть у вас просто неадекватный диализ и тошнота и рвота связаны с интоксикацией? Какова ваша программа диализа? Сколько раз в неделю? Сколько часов? Какого очищения по мочевине вы достигаете на каждой процедуре?
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:09 | Сообщение # 431 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Ну, интересно просто, что именно здесь рвотного? Ну из этого же нужно что-то приготовить, не будет же она на обед петрушку жевать
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:01 | Сообщение # 432 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, я понимаю эту проблему - есть люди которым трудно готовить пищу, например, сильно изменены суставы и движения причиняют боль и ограничены, плохое зрение или отсутствует зрение, затруднена координация движений, в руках постоянный крупный тремор... отсутствует обоняние, извращен вкус, имеет место тяжелая депрессия со снижением спонтанных реакций, аппетита, абулия.
Кроме того есть люди, которые по тем или иным причинам не приобрели навыков в приготовлении пищи - воспитывались в детском доме, в семье маргиналов, в семье олигархов, по причине тяжелых мнестико-интеллектуальных нарушений никогда не допускались к приготовления пищи и кухонной утвари... Разные бывают причины... Таким людям нужно помогать, если они способны обучаться. Нужны специальные программы.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:08 | Сообщение # 433 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) Суточный набор продуктов для диеты 7г (для пациентов, находящихся на гемодиализе) Вот когда дают такие рекомендации не знаю как им следовать. Известно что рацион человека зависит от его роста-веса и физической активности, даже в армии при росте 192см и выше положена двойная порция, а этот набор для пациента какого веса? Чувствую что я на нем буду голодовать, в нем даже на глаз нет 120гр белка, необходимых мне, а наличие яиц, молока, творога и горошка повысит мой повышенный фосфор еще выше. Да и калия там поболе 2-х гр, в одном картофеле 568х3 =1704мг
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:16 | Сообщение # 434 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Вот когда дают такие рекомендации не знаю как им следовать Это не для вас, вы все равно не следуете никаким рекомендациям... В правильно промытых 300 г картофеля калия будет около 850 мг
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:25 | Сообщение # 435 |
|
Я тупо читаю рекомендацию и в ней не написано что картофель надо вымачивать или правильно промывать. Вот Василию за пол-сковородки жареного картофеля замечание сделали, а здесь...
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|