Суббота, 23.11.2024, 04:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Еда на диализе.
Николай
Дата: Среда, 30.06.2010, 23:32 | Сообщение # 166
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Задался целью найти оптимальное сочетание продуктов на завтрак,чтобы было можно (химия), чтобы было полезно (витамины) и чтобы быстро и вкусно (все-таки завтрак). Есть у кого идеи?
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:42 | Сообщение # 167
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Кстати, очень и очень правильный Николай поднял вопрос - как при нашем темпе жизни питаться, чтобы и быстро, и вкусно, и можно, и чтобы при этом еще и ноги таскать.
У меня утром обычно два "конкретных" бутерброда с маслом и рыбой (жиры + семга, форель, чтобы омега-3 было), плюс 1 бутерброд с мясом (обычно буженина - дорого, но химии в ней меньше всего) и помидор/огурец. Чай обязательно сладкий - обычно у меня неизвестно когда еще поесть придется, поэтому калории тоже не помешают. Хлеб средней толщины. В итоге: минимум кальция и только вынужденный фосфор с белком и хлебом - куда без него. Иногда еще перед завтраком банан съедаю - не так страшен черт как его малюют.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:12 | Сообщение # 168
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Vasiliy)
Иногда еще перед завтраком банан съедаю - не так страшен черт как его малюют.
это у кого как - насчет калия. Есть люди, которые это могут перенести. Есть люди для кого этот банан будет ОЧЕНЬ вреден.
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:55 | Сообщение # 169
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
это у кого как - насчет калия. Есть люди, которые это могут перенести. Есть люди для кого этот банан будет ОЧЕНЬ вреден.

Абсолютно согласен. Я съедаю банан (или виноград, сейчас - клубнику) перед завтраком ТОЛЬКО один раз в междиализный перерыв, только в том случае, если это 2-х дневный перерыв - обычно утром на след день после диализного дня, - и если никакой картошки и иных особо калийсодержащих продуктов больше не ем в этот междиализный период. Калий контролируется с особой тщательностью biggrin , тщательнее калия у меня контролируются только продукты с кальцием.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Аlenа
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:03 | Сообщение # 170
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 16
Репутация: 56
Статус:
Quote (Vasiliy)
плюс 1 бутерброд с мясом (обычно буженина - дорого, но химии в ней меньше всего)

Кстати, буженину ведь можно и самим приготовить.Будет и вкуснее, и дешевле, и совсем без химии.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:07 | Сообщение # 171
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (Аlenа)
Кстати, буженину ведь можно и самим приготовить.Будет и вкуснее, и дешевле, и совсем без химии.

Конечно, можно! А если еще и форель самому разводить, а если еще и участок вместо травы пшеницей засеять, да коровку завести, чтоб масло только своё, без химии....


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Аlenа
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:43 | Сообщение # 172
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 16
Репутация: 56
Статус:
Quote (Vasiliy)
Конечно, можно! А если еще и форель самому разводить, а если еще и участок вместо травы пшеницей засеять, да коровку завести, чтоб масло только своё, без химии....

Ну если уж Вам это так необходимо, то, конечно, можно. Кто же Вам запретит? smile
Правда, я немножко не то имела ввиду. На буженину-то затрат по времени 20 минут надо. А потом она в духовке сама тихонько 2 часа посидит. Я тоже работаю, поэтому люблю её сготовить на неделю для бутербродов, чтобы завтраки не готовить.
Николай же спросил "без химии", вот я посоветовала... А вообще мне тут действительно делать нечего. Это я, наверное, от голода сюда зашла. smile Пойду-ка я в тему про свою диету, капустку жевать. sad


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.


Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 01.07.2010, 13:48
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:50 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
у меня вообще на буженину тратится несколько минут. Покупаю 2 кг свинины - 600 рублей на Озерском рынке, солю, шпигую чесноком, заворачиваю в фольгу, засовываю в духовку (5-7 минут на все дела). Через 2 часа прекрасная буженина готова.
 
Tamilka
Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:17 | Сообщение # 174
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Награды: 18
Репутация: 15
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
солю, шпигую чесноком, заворачиваю в фольгу, засовываю в духовку (5-7 минут на все дела). Через 2 часа прекрасная буженина готова

А у меня по такому рецепту буженина суховата получается sad , а я люблю мясо "по-мокрей"...
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:09 | Сообщение # 175
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Вот, кстати, у меня та же история....
Жена мясо не ест. Живем вдвоем (+ кот и кошка). Сколько я один буду есть этот килограмм-полтора буженины? Если только мясо в таком виде есть и утром, и днем, и вечером. Поднадоест быстро, однако biggrin
А по-нормальному мне надо-то грамм 300-400 максимум на утренние необходимые бутерброды с мясом, больший кусок в холодильнике уже подсыхает и доедается с трудом. Когда готовишь сразу 2 кг, то мясо сухое в духовке в фольге не получается. А сколько ни пробовали по 300-400 гр. запекать (с гулькин нос biggrin ) - суховато выходит. Да и экономия на таком количестве совсем несущественная. Зато при покупке отрезают от большой "головы" - сухого ни разу не попадалось ( я беру Сетуньского м/к, действительно вкусно делают, даже выставочные медали какие-то именно у их буженины наличествуют - заслуженно biggrin )

Еще очень неплохо сделать домашний паштет из говядины. Так говядина жестковата, а если ее сварить, порезать, а потом пропустить вареную со слив.маслом через мясорубку, да еще добавить туда морковки или еще какие варианты, и потом на бутерброд - замечательная альтернатива буженине.



Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 02.07.2010, 02:14
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:56 | Сообщение # 176
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Tamilka)
суховата получается
от духовки зависит. с температурой можно поэкспериментировать
 
Мелисса
Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:02 | Сообщение # 177
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
А я люблю и мясо суховатое, и рыбу красную - она тоже суховатая, если ее запекать. Просто можно взять какой-нибудь свежий овощ (кому - низкокалорийный, кому - низкокалийный smile ) с таким бутером, и в итоге сухо не будет.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
SMITTT
Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:46 | Сообщение # 178
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Мясо лучше в виде стейков готовить, так фкусснее tongue


 
Луиза
Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:26 | Сообщение # 179
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (SMITTT)
Мясо лучше в виде стейков готовить, так фкусснее

точно!!! причем жарится это все в таком количестве, чтобы сразу съесть. Время жарки - по 3 минуты на каждую сторону стейка.
главное - говяжий антрекот купить. Вышеупомянутый представлен на фото http://www.fatduck.ru/recipe/118
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:18 | Сообщение # 180
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Ну, это уже обсуждение плавно перешло от завтрака к ужину. К стейку еще много чего вкусного вечерком бы принять неплохо. biggrin


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024