Понедельник, 23.12.2024, 14:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Еда на диализе.
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:02 | Сообщение # 151
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
пастеризация не влияет на концентрацию калия если объем не меняется, сок не выпаривается.
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:51 | Сообщение # 152
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (Russe)
от сока наверное вообще калий не повышается так как сок варят, прежде чем в бутылки-пакеты разливать

Вот перевод smile

 
СолнцА
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:16 | Сообщение # 153
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Naasory, даже и от такого перевода калия в соке меньше не становится. Чем больше варишь, тем больше калия, т.к. вода испаряется, и концентрация калия увеличивается.
В одном яблоке калия меньше, чем в стакане сока. Думаю, даже меньше, чем в полстакане.


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Russe
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:26 | Сообщение # 154
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
да а я думал при кипечении, варении фруктов-овощей калий вываривается, мне сказали свежее поменьше а консервированное сколько хочешь
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 07:39 | Сообщение # 155
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Russe)
консервированное сколько хочешь
если какой-то фрукт перед консервированием вываривается, он может потерять часть калия.. Но часть фруктов консервируется по другому, например высушиванием - тогда концентрация калия в них повышается.
 
СолнцА
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:07 | Сообщение # 156
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
если какой-то фрукт перед консервированием вываривается, он может потерять часть калия

Что здесь имеется в виду? Отварить яблоки, слить жидкость, а потом из них сок давить? Да, в таком случае вместе со слитой жидкостью калий утечет.
Если же сначала прогоняют яблоки сквозь соковыжималку, а потом полученный сок доводят до температуры кипения, то максимум, что уменьшается, - это ионы водорода, углерода, кислорода. А калий-то куда денется?


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:46 | Сообщение # 157
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Нет, конечно, соки из вываренных фруктов не делают. Концентраты обычно разбодяживают, добавляют туда сахар, лимонную кислоту, стабилизаторы, красители
Пишут слово "нектар"
 
Dondo
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:09 | Сообщение # 158
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Сок или нектар: в чём разница?

Что такое сок?

Соком имеет право называться только натуральный продукт, полученный из фруктов или овощей путем прямого отжима. В нем не допускается присутствие консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов или ароматизаторов, идентичных натуральным. В качестве ароматизаторов используются только натуральные вещества, полученные из фруктов или ягод. Такой сок заведомо дороже остальных.

Что такое нектар?

Под этим красивым названием скрывается продукт, содержащий лишь от 25% до 50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. Для разных нектаров содержание натурального сока также должно быть различным. Например, в нектаре из маракуйи, белой, красной или черной смородины, лимона, банана, гуавы, папайи и сладких яблок должно быть не меньше 25% натурального сока. А в нектаре из ананасов, айвы, яблок (кроме сладких), груш и цитрусовых (кроме лимона и лайма) – не меньше 50% сока.

Но не стоит думать, что нектар обязательно хуже натурального сока. Ведь то, что выдавлено, скажем, из вишни, смородины, пить почти невозможно — кислятина жуткая. А бананы? Это же совершенно не сочные фрукты! Вот почему нектары в обязательном порядке приходится разбавлять водой. Так что если увидите на упаковке надпись "100% вишневый сок" — не верьте! А, если учесть, что и по цене нектары приемлемы, и витамины сохраняют, то это может стать не самой плохой покупкой.

Что такое сокосодержащий напиток?

Это напиток, составляющая натурального сока в которых еще меньше, чем в нектарах – от 10% до 40%. Кроме сахара и лимонной кислоты в таких напитках допускается присутствие искусственных ароматизаторов, красителей, заменителей сахара, стабилизаторов мякоти и других пищевых добавок. При изготовлении напитков, содержащих овощные соки, могут добавляться соль, специи, уксус, травы. Так что витаминов там особо не ищите, но просто для утоления жажды такой напиток подойдет неплохо.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
julia
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:13 | Сообщение # 159
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Муж очень любит любит маринованные и жареные грибы. Не могу найти посты на эту тему. В таблице вижу, что много калия. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли немного грибов съесть каких?


Живи сейчас, а не однажды!
 
Николай
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:20 | Сообщение # 160
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (julia)
можно ли немного

Это как в мультике: "А куча это сколько??" biggrin Если откусите кусочек - то ничего страшного. А если покушаете немного из трех литровки - то это уже существенно.
 
2010
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:59 | Сообщение # 161
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Ела в "Граблях" порцию жареной картошки с грибами (при свидетелях) - ничего не было. Но порция была не очень-то большая, действительно, все дело в количестве.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
k5vtr
Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:01 | Сообщение # 162
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Награды: 27
Репутация: 45
Статус:
Quote (julia)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли немного грибов съесть каких?

Добрый вечер! Дело в том, что кроме грибов в междиализный период будет съедаться что-то еще, что обязательно содержит калий. Главное чтобы общая сумма его не была критической. Если уж очень хочется, то часа за два до диализа вкусить, и очиститься на ГД. Обратите внимание на анализы и вы увидите верно ли вы питаетесь. Есть такое средство KAYXALATE - антикалий, но доступно ли оно. Хорошего самочувствия.


Жарко очень!
 
binnick
Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:50 | Сообщение # 163
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (2010)
Ела в "Граблях" порцию жареной картошки с грибами (при свидетелях) - ничего не было.
Это ты про что? Не про тот случай, когда у тебя полпорции картошки свидетели отняли? biggrin
 
2010
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:56 | Сообщение # 164
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
В первый раз отняли, потом как-то привыкли и уже не отнимали tongue


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Луиза
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 01:10 | Сообщение # 165
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (julia)
маринованные и жареные грибы.

жареные грибы содержат катастрофически много калия (т.к. при жарении жидкость испаряется).
а вот маринованные - другое дело, тут часть калия переходит в маринад. Если перед маринованием грибы отваривают - еще лучше.
А если вы для мужа сделаете спец консервы - где намного больше маринада, чем положено, то калия в грибах останется еще меньше.
Я так для мужа томаты консервирую - в банку кладу мало томатов и много маринада.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024