Пятница, 22.11.2024, 23:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Еда на диализе.
Pilgui
Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:01 | Сообщение # 136
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
А когда еще? От диализа к диализу. Чтоб не стало плохо. Потому, что мне становится страшно, когда я вижу людей с приступами калия. А за фосфор я наслышан. Поэтому не хотелось бы его набрать. Вот я и интересуюсь.

Dondo
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:43 | Сообщение # 137
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (Pilgui)
мне становится страшно, когда я вижу людей с приступами калия. А за фосфор я наслышан. Поэтому не хотелось бы его набрать

и калий и фосфорлегко регулируется соблюдением диеты.
А при несоблюдении и получаются приступы.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

2010
Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:19 | Сообщение # 138
Награды: 120
Андрей, не сказать. чтоб легко...У всех по-разному, как я заметила, некоторые вообще диету по калию не соблюдают - и калий почти в норме, зато фосфор зашкаливает. По себе знаю - даже иногда понять не могу в чем дело. Вроде режимлю - подскакивает, потом, бывает, махну рукой - почему-то выходит ниже ожидаемого. Скорее всего - плохо контролирую все же, но невозможно ведь все посчитать...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Pilgui
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:21 | Сообщение # 139
Заглянувший
Статус:
Всем здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что у всех по-разному. Но конкретные цифры есть? Потому, что мне не хочется пробовать как это smile

Николай
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:11 | Сообщение # 140
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Pilgui)
Здравствуйте, я хотел бы узнать какая допустимая норма в междиализный период калия, фосфора, натрия? Потому что у нас в больнице никто не чего об этом не говорит.

Есть цифры общей средней концентрации этих показателей в крови, ВЫ их можете найти на сайте. Но как Вы собираетесь контролировать эти показатели в домашних условиях? Съешьте горсть вишни и сделаете анализ крови на К? Или поешьте сыра - и тоже самое на фосфор? Таких цифр и приделов Вам никто не скажет, потому что их просто нет. Каждый человек индивидуален и по-своему болен или здоров. Натрий - это соль - рекомендация 2 г в сутки. Вопрос - это много или мало? Сможете ли Вы вообще исключить соль во всех видах? То же самое можно сказать про остальные показатели. Я не знаю Ваш диализный стаж, но видимо раз Вы задаете такие вопросы, то видимо он невелик. Все хорошо в меру, у людей с ХПН и эту меру жизнь подкоротила. Совет один: следуйте рекомендациям диетологов для гемодиализников, а диапазоны "можно-нельзя" установите со временем по личному опыту.

2010
Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:30 | Сообщение # 141
Награды: 120
посмотрите здесь, да и вообще всю эту тему - там есть сообщения о калии. фосфоре, натрии, сухом весе и др...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.01.2010, 07:06 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Pilgui)
А когда еще? От диализа к диализу. Чтоб не стало плохо. Потому, что мне становится страшно, когда я вижу людей с приступами калия. А за фосфор я наслышан. Поэтому не хотелось бы его набрать. Вот я и интересуюсь.
теперь я понял Вас. Было бы хорошо если бы к началу каждого следующего диализа Вы мели бы уровень калия плазмы не более 6,0 и нормальный уровень фосфора плазмы.

Pilgui
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:20 | Сообщение # 143
Заглянувший
Статус:
Спасибо за информацию! biggrin

Russe
Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:18 | Сообщение # 144
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
а в чём заключается приступ калия ? у меня например один раз даже около 7 был ну так всегда около 5, это нормально вообще когда он высокий то чувствую в мышцах и в челюсти чтото, ну типа немеют

Dondo
Дата: Среда, 24.02.2010, 09:01 | Сообщение # 145
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (Russe)
а в чём заключается приступ калия ?

ну по рассказам и частично собственным ощущениям.
Тело становится как будто воздухом накачаное. Ощущения как будто ты похож на мишленовского человечка.. biggrin

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Suhov
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:31 | Сообщение # 146
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Russe)
а в чём заключается приступ калия ?

У меня это проявлялось в том, что когда перебрал калий - ехать в маршрутке надо только стоя, если сидиш, то встать очень трудно, ноги просто подкашиваются и все тут. Начинаю попытки встать за 2-3 остановки, встану, сяду и так несколько раз. Люди смотрят на меня и мысленно крутят пальцем у виска! И ходить очень трудно, ноги в коленках подкашиваются. Лучше до такого не доводить.

Сообщение отредактировал Suhov - Среда, 24.02.2010, 11:32

Russe
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:03 | Сообщение # 147
Завсегдатай
Статус:
ну понятно у меня состояние типа такого только в начальной стадии бываит

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:57 | Сообщение # 148
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
не нужно столько калия есть в междиализный период

Russe
Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:09 | Сообщение # 149
Завсегдатай
Статус:
да у меня по началу проблем с калием не было, последнее время появились, особенно летом бываит высокий, там арбузы, дыни, персики, а зимой фруктов не так много да и от яблок-апельсинов не так поднимается, от сока наверное вообще нет так как его варят прежде чем в бутылки-пакеты наливать

Луиза
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:59 | Сообщение # 150
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Russe)
от сока наверное вообще нет так как его варят прежде чем в бутылки-пакеты наливать

"ниасилила" эту мысль. Расшифруйте, плиз

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024