Суббота, 23.11.2024, 08:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Еда на диализе.
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:28 | Сообщение # 196
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Шпалыч)
очень много холестерина. плохого
и фосфора

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:31 | Сообщение # 197
Виртуальная Сущность
Статус:

Нина
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:26 | Сообщение # 198
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
А я раньше на диализ брала бутеры с сыром Хохланд и колбасой(ветчиной), но недавно я категорически выбросила всяческие полуфабрикаты из мяса(сосиски, колбасы и тп),сыр плавленый тоже не ем, выяснила что все таки фосфора там много). Просто уровень фосфора у меня зашкалил ( 5), но после отказа от этой пищи все стало в норме (1.5). Поэтому сейчас я беру с собой булочки, типа рожка-сдобные трубочки, разрезаю вдоль,намазываю изнутри их сливочным маслом, посыпаю зеленым луком, сушеным чесноком, немножко соли, иногда тертым сыром посыпаю(твердых сортов, а натираю на терке потому что так меньше сыра получается) и складываю. Беру с собой пару-троику таких булочек и маленькую упаковку сока(мне больше нравится зеленое яблоко). Сок по 0.2 л, детский бывает и по 1.25. Утром обычно не ем, перед диализом, поэтому как ложусь и подключают сразу хочется есть, зато после диализа не очень, только через какое то время.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:22 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Нина)
выбросила всяческие полуфабрикаты из мяса(сосиски, колбасы и тп),сыр плавленый тоже не ем, выяснила что все таки фосфора там много)
правильно!

SMITTT
Дата: Четверг, 22.07.2010, 02:48 | Сообщение # 200
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (Нина)
намазываю изнутри их сливочным маслом

А коварный холестерин не дремлет tongue

2010
Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:08 | Сообщение # 201
Награды: 120
Так как тема называется "Еда на диализе", вопросы Виват и ответы на них перенесла в тему "Додиализные диеты", см.отсюда

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

kykywka
Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:53 | Сообщение # 202
Пристрастившийся
Награды: 22
Статус:
Я на диализ беру печенье, воду и конфеты...... А еще иногда кукурузные палочки, но они очень крошаться так что не очень удобно....

Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.

Сообщение отредактировал kykywka - Вторник, 17.08.2010, 14:54

Северянка
Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:53 | Сообщение # 203
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
А у нас на диализе не разрешают есть и приносить с собой sad А хочется фруктов хотя-бы в первый час sad

volga
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:47 | Сообщение # 204

На диализ беру следующее: 3 карамельки, 100 гр. свинного карбоната,смазанного горчицей , 1 свежий огурчик, 1 соленый огурчик,100гр белого хлеба или лаваша,все это порезано так, чтобы можно наколоть на вилку.Плюс термос с 250мл зеленого(настоящего зеленого)чая,с лимоном , с сахаром , с мятой(мента пиперита).Чая мне достаточно 150мл.Ем на диализе через 2 часа, после начала процедуры.Мед.сестры шутят:Сан Саныч повязал салфетку-значит прошло 2 часа. И так на протяжении почти четырех лет.Даже на выездах,а выезжаю часто.

Сообщение отредактировал volga - Воскресенье, 22.08.2010, 14:48

Ludmila
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:24 | Сообщение # 205
Награды: 43
Надо и мне отметиться, что я ем, наконец. Завтракаю я плотно, перед диализом. Смена утренняя.Обычно бутерброд с белым хлебом на него котлетка куриная паровая, кусочек варёного языка говяжьего, просто варёное мясо, с малосольным огурчиком в самом начале диализа. Колбасы, сосиски, искусственные окорока не ем вообще. Сыр не слишком люблю и в обычное время, а на диализе тем более. Пить на диализе никогда не хочу, поэтому не пью.

Бегущая по граблям

volga
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:47 | Сообщение # 206

Карбонат покупаю на рынке,сразу 4-5 кг одним куском(обязательно с филейкой).Потом запекаю в фольге со специями по частям.В маркетах никогда ничего из мясопродуктов не приобретаю.Сыр крайне редко.Что- то вспомнился Стецюк про ломоть хлеба с куском мяса.

SMITTT
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:13 | Сообщение # 207
Абсолютный
Статус:
Ludmila, скромно как то tongue а фруктовый аперетив в начале диализа? tongue

SMITTT
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:15 | Сообщение # 208
Абсолютный
Статус:
Quote (volga)
100 гр. свинного карбоната,смазанного горчицей , 1 свежий огурчик, 1 соленый огурчик,100гр белого хлеба или лаваша,все это порезано так, чтобы можно наколоть на вилку

А не пробовали весь этот коллектив в виде сэндвича употреблять? На крайний случай в питу заряжать?

volga
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:44 | Сообщение # 209

Нет,т к пользуюсь вилкой,. все порезано на кубики 1х1х1см.Еда должна доставлять удовольствие.

SMITTT
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:44 | Сообщение # 210
Абсолютный
Статус:
Quote (volga)
Еда должна доставлять удовольствие.

Ну это не обсуждаеца! Но мелко порезанные компоненты в хлебной упаковке весьма недурно смотряца и кушаюца, особенно сдобренные вкусным соусом. К примеру: хлеб-бекон-сыр-помидор-салат и в микроволновку. Сразу после печки гараздо вкуснее, но и потом не плохо идет.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024