Генетики замучили
кишечную палочку
Генетически модифицированные бактерии вместо шприца с инсулином
Генетически модифицированная кишечная палочка
Ученые Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк), работающие под руководством Джона Марча (John March), вывели на новый уровень использование пробиотиков – полезных микроорганизмов, на протяжении столетий употребляемых людьми в составе молочных продуктов. Они модифицировали непатогенный штамм кишечной палочки (Escherichia coli) таким образом, что обогащенный такими бактериями йогурт скоро может заменить больным диабетом инъекции инсулина.
При диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы утрачивают способность синтезировать гормон инсулин, запускающий поглощение и запасание глюкозы клетками мышц и печени. Авторы решили попытаться восстановить этот механизм с помощью сигнальной системы, используе
...
Читать дальше »