Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ПД и Циклер
| |
Rover
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 23:07 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Да буду почаще сдавать анализы, спасибо, но меня ещё интересует как часто вы используете гепарин? Только когда появляется фибрин или как то профилактически?
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 28.01.2017, 10:15 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Rover ( ) Только когда появляется фибрин или как то профилактически? он используется при перитоните и в случае появления фибрина. Профилактически его не применяют, на сколько знаю я.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Rover
|
Дата: Суббота, 28.01.2017, 15:43 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Я использую гепарин два дня в неделю профилактически , на случай даже если появится фибрин , то ему будет легче раствориться
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 02:09 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Rover, с какой целью??? Я применяю гепарин, только если фибрин появляется 2 дня подряд, даже если у меня забивался катетер, я жду следующий день, и если все ок - то не колю. За эти годы я, наверно, только раз 5 колола гепарин.
Повторюсь, зачем ты его колешь ????
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
lory
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:54 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Я на ПД 2 месяца. Сейчас на 4 заливках в день. 3 желтых и один зеленый. Слив идет не предсказуемый, через день один раз может слить меньше, в другие разы больше или столько же сколько залила. Врачи говорят, что раствор впитывается брюшиной. Ультрофильтрация. Диурез сохранен и с фурасемидом выводит отеки ( было 1.9 за сутки).Нужен циклер. В моем центре свободного циклера нет. Я в Санкт-Петербурге. Мой центр мне очень нравится. Есть ли смысл в переходе в другой центр?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:59 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата lory ( ) Слив идет не предсказуемый, через день один раз может слить меньше, в другие разы больше или столько же сколько залила. это нормально, многое еще зависит от того, сколько вы пьете и к тому же у вас сохранен диурез.
Цитата lory ( ) Врачи говорят, что раствор впитывается брюшиной. да, это так, он может впитываться.
Цитата lory ( ) Нужен циклер. вам врачи рекомендуют, или это ваше решение?
Цитата lory ( ) Мой центр мне очень нравится. Есть ли смысл в переходе в другой центр? а в другом центре они есть?Если центр хороший, лучше остаться в нем, от врачей очень много зависит...почитаешь иногда, о том, какие они бывают, и волосы дыбом.
|
|
| |
lory
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:31 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо за быстрый ответ! Именно врачи рекомендуют циклер. Дословно: он был бы идеален для меня. Я даже предложила подумать о покупке самостоятельной, но у центра нет свободных расходников на доп. циклер. В том то и дело, что не знаю есть ли циклер свободный у других центров. Их в Петербурге не мало.
Сообщение отредактировал lory - Вторник, 20.06.2017, 13:03 |
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:51 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата lory ( ) но у центра нет свободных расходников на доп. циклер. вот это мне слегка не понятно...расходнинки можно заказать, ведь их оплачивает не центр.
|
|
| |
lory
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:03 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
А кто оплачивает расходники? Информация у меня от зав отделения..
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:09 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата lory ( ) А кто оплачивает расходники? государство их оплачивает, через страховую компанию.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 20.06.2017, 13:09 |
|
| |
lory
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 15:11 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день! Циклер вроде есть свободный. Вопрос в расходниках остается. Деньги на них не выделены, постараются врачи у страховой больше "заявить", когда будут пересогласовывать расходы. Денег выделяется мало, не хватает. У меня ультрафильтрация. Каждую ночь судороги. Увеличили дозу магния. 3 таблетки магний В6 ничего не меняют. Соленый огурец на ночь то же. Анализы на магний не сдавала в центре. Анализы очень хорошие. Может самой пойти уже сдать на что-только? Врач больше ничего не предлагает от судорог. Просто терплю..Может кальций надо пить/ какой?
Сообщение отредактировал lory - Четверг, 20.07.2017, 15:22 |
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 15:53 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
А в чем проблема понизить количество обменом или концентрацию пакетов или есть больше соли,если давление нормальное? А ничего не пишите о своей схеме, чтоб понимать исходные данные
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
lory
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 21:05 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Наоборот все повысили: и концентрацию и обмены. Обменов 4, можно было бы 3, т.к. вес мой 49 кг, но не сливается, ультрофильтрация. Сейчас 2 желтых, 2 зеленых. На зеленые перешли недавно, т.к. ультрофильтрация и опять же не сливается. На желтых диализата слитого было 400 сутки, иногда 50, 100 мл. Мочи 800 мл. На 2 желтых и 2 зеленых 600-800 мл. в сутки. Еду солю. Давление повышалось 150/120, т.к. не сливалось сколько заливалось, всасывалось. Теперь подсушили зелеными и давление нормальное. Кальций, фосфор норма. Альбумин, железо норма. Только что все сдавала, придраться не к чему. А судороги идут все это время.
Сообщение отредактировал lory - Четверг, 20.07.2017, 21:06 |
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 19:04 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Статус:
|
lory, у вас немного путаница, при чем тут альбумин и железо к судоргам? судорги могут быть от обезвоживания , у меня так было минимум 2 раза, очень тяжелых случая, один раз-низкий натрий, другой низкий кальций. Что у вас с этими цифрами Сложно понимать почему вам так поменяли схему, какoй у вас был КТВ? может у вас поменялись показатели Пет теста? сложно предполагать без этих данных. Даже при 3 обменах можно добавить 1 зеленый и/или экстранил, и посмотреть как будет давление, или как чаще бывает : очистка хорошая, задержки жидкости нет, но давление большое, тогда подбирают бОльшую схему антигипертензивных.. очень много факторов, видно, что ваши врачи, что -то предпринимают, но спросите от чего они думают у вас судорги
|
|
| |
lory
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:25 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Привет! С судорогами справилась МgB6, на второй пачке полегчало. Стала спокойно спать. Сейчас на 4 обменах, может быть на 3 переведут, т.к. очистка хорошая.
|
|
| |
|