Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ПД и Циклер
| |
Rover
|
Дата: Среда, 25.01.2017, 21:04 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Да Julia, конечно, с большим удовольствием . Использование циклера подразумевает некий режим отхода ко сну, не так ли? Т е если у вас к примеру восьми часовой цикл на ночь, то это подразумевает что вы должны лечь не позже одиннадцати вечера, что бы закончить в семь утра. А если 10 ти часовой цикл, то я должен ложиться в 9 вечера? И опять же утром я заливаю экстранил и он находится в брюшине 16 часов( с 7 утра до 11 вечера), насколько это безопасно для здоровья( я понимаю он пролонгированный и специально для этого создан, но все таки 16 часов, не слишком ли долго?) И как вы миритесь с таким режимом?
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
Rover
|
Дата: Среда, 25.01.2017, 21:08 | Сообщение # 32 |
Пристрастившийся
Статус:
|
По поводу боли в плечах, у меня они появляются только когда я забываю спустить воздух из системы и проходят через пару дней
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 25.01.2017, 23:16 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Боль в плечах бывает у многих в первые месяцы диализа, у меня от воздуха это не зависело, этот феномен пока не изучение, но думают, что жил все-таки какой -то нерв в брюшине, на который давит жидкость. Это скоро пройдет.
Я сейчас на балете-напишу попозже детали. Вот как раз сегодня поздно приеду и придется перескакивать циклы и делать программу короче, чтоб утром встать в на рвботу
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 10:05 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Вот как раз сегодня поздно приеду и придется перескакивать циклы и делать программу короче, чтоб утром встать в на рвботу я так не рискую...плохая очистка очень быстро сказывается на мне вес, вес.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Rover
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:48 | Сообщение # 35 |
Пристрастившийся
Статус:
|
И все таки, не могли бы вы описать ваш распорядок( если это возможно) , во сколько вы начинаете ночную терапию? Во сколько заканчиваете? Как долго занимает подготовка и уборка? Какой раствор вы заливаете на день? Как долго его носите? Как часто нарушаете распорядок?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 00:25 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Статус:
|
Rover, у меня есть один важный пункт который разделяют мою жизнь на 2 сценария, когда я живу одна и кода ко мне приезжает мама на пару месяцев. Конечно, мам мне очень помогает и мне легче во многих аспектах, физически я имею в вид. Итак. Я работаю полный рабочий день-это самый тяжелый момент физический. Утром я просыпаюсь в 7.30, чаще всего я еще валяюсь пока не закончится диализ. Отключаюсь, одеваюсь, ухожу на работу-я сейчас переехала как можно ближе к работе-хожу пешком. Макияж и завтракаю уже на работе, дома не успеваю. Прихожу домой в раюне 18.30. И если мне не надо по делам, я ложусь и отдыхаю, потому, что я очень устаю. В 9 вечера начинаю готовить диализ-сейчас нужно с подвала привезти ящики, или же они, как раньше, стоят в комнате. Кладем главный пакет на циклер, чтоб он нагревался. или сразу, или наоборот, когда уже ближе ко времени подключения- Мою руки. Распаковать пакеты, и взять касету-все подключаем и линии промываются. За это время я чищу зубы, моюсь, делаю чаек со вкусностями ( знаю, что, в окончательном итоге, это плохо для зубов и я уже плачу за это :((( ведь потом уже я не встаю, чтоб почистить зубы). Подключение. Сейчас в раёне 22-22.30. Это будет зависеть от длительности твоей программы. У меня она длинная 9.30 часов, поэтому и подключатся надо в это время. Я не сплю сразу, смотрю что-то на компе, фильмы итд
Утром, когда я ухожу на работу, то мусор и пакеты остаются на циклере, и раствор выливать я не успеваю. Все это я делаю вечером после прихода с работы или перед самим диализом, иногда сил не хватает, нет, скорее, чаще всего сил не хватает.
В этом и разница, что когда мама у меня, всю физическую работу делает она. Она утром все это убирает, выливает и привзит ящики вечереом. НУ и вообщем, мне легче физически, что она убирает и готовит кушать. Специально уборка не делается, как всегда ты заметаешь и моешь полы, ну я протираю стол диализный, когда он заыляется, но не каждый день. Ну и может принести пожевать что -то , когда я уже подключена :))))
Но, хорошо , что существуют специальные колпачки для отключения от циклера, так что если срочно-можно отключиться, и сходить в туалет, например, и потом снова подключиться.
На выходных, естественно, я подключаюсь позже, поскольку могу поспать дольше утром.
Если мне надо по делам в город, или как вчера, балет, то я уменьшаю время диализа.
Спрашивай, может, я что-то упустила
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 00:26 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Статус:
|
Экстранил, выходит, заливается в 7.40 где-то, и сливаю я его в 22.30. Эт нормально, его носят все на циклере долго
ну и конечно же, не забыть набрать воды в стаканы себе, чтоб запивать таблетки ночью и утром, ну и пить ночью
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 27.01.2017, 00:38 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:09 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
Rover, у меня все очень похоже)) Домой я прихожу около 19-30, но мне нужно готовить ужин/обед для мужа, я это делаю очень быстро, примерно как в этой рекламе https://www.youtube.com/watch?v=UeHbdTIoHKg Программа у меня 9ч. 44 мин. сейчас, подключиться нужно в 21-21:30. Коробки хранятся прямо в квартире, пакеты мне делает муж. Сам циклер, стол на котором он стоит и тумбу на которой я подключаюсь, я каждый день протираю салфеткой со спиртом. Пыль к комнате раз в несколько дней. Все брызгаю спиртом (наконечник, коннектор циклера) непосредственно перед подключением, руки обрабатываю кутасептом. После подключения, иногда, когда есть силы, занимаюсь делами типа: глажу белье, разбираю вещи, крашу ногти, ем Утром, последний залив желтого раствора (1,5%), с ним и хожу весь день с 8-21:30 примерно. УФ за день, естественно 0, иногда и в минус ухожу.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 27.01.2017, 12:10 |
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:29 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Утром, последний залив желтого раствора (1,5%), с ним и хожу весь день с 8-21:30 примерно. УФ за день, естественно 0, иногда и в минус ухожу. так вопрос с экстранилом не решился? может, у Алексея Юрьевича спросим, есть сложности с закупкой переходников для бакстеровских пакетов? или просто не хочет покрывать государство этот пункт?
Цитата nignik ( ) Все брызгаю спиртом (наконечник, коннектор циклера) Танюш, это не очень хорошо, потому что как раз спирт повреждает пластик твоего катетера, уж тогда брызгай кутасептом, почему спиртом-то? А ты для перестраховки делаешь? ведь ты из касеты достаешь стерильную касету
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:37 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) потому что как раз спирт повреждает пластик твоего катетера, уж тогда брызгай кутасептом, почему спиртом-то? спиртом в целях экономии, я не брызгаю трубку, по сути съемную часть (у нас другое устройство, не забывай об этом). Сам катетер состоит из 2-х частей, и крайнюю мне заменяют 1 раз в 3 месяца. Коннектор брызгаю т.к. пока я вставляю сет и подключаю сливной пакет, он иногда касается пола.
Цитата filinska ( ) так вопрос с экстранилом не решился? этого вопроса на повестку не ставили
Цитата filinska ( ) может, у Алексея Юрьевича спросим если А.Ю. может что-то подсказать, я буду рада.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:46 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
nignik, Танюш, я же была на Фрезениусе тоже, я помню маленький наконечник, но от спирта могут появлятся микротрещины. Я все таки тебе бы советовала не брызгать вообще. А почему касается пола, не понимаю... У меня бывает, что я выпускаю из рук, тогда да на всякий, брызгаю кутасептом. а при чем тут линия к сливному пакету и линия к которой подключешься ты?.. ну вообщем, я не поняла, в какой момент главная линия может касаться пола
ПС. Бинник появись. плиз, мы же хотели создать раздел ПД, а ты пропал.. столько инфы, особенно в последнее время, прибавилось
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 27.01.2017, 13:49 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:57 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) но от спирта могут появлятся микротрещины Юль, ну я же его меняю каждый день этот колпачок. Саму трубку я не брызгаю спиртом.
Цитата filinska ( ) А почему касается пола, не понимаю.. смотри, у нас так. Есть сет, который вставляется в циклер (к нему подключаются пакеты), от него отходят 2 магистрали на слив(к нему подключается сливной пакет) и на залив (к нему подключается пациент), магистраль пациента длинная, около 2-х метров, она скручена. Когда я вставляю сет в циклер эти магистрали болтаются и иногда они могут коснуться пола. После подключения пакетов я беру магистраль, вставляю ее в органайзер и потом подключаюсь к ней. Соответственно, я обрабатываю этот коннектор, на всякий пожарный случай. Так понятно?))) Вот, глянь видео http://www.freseniusmedicalcare.ru/ru....harmony на 1 мин.02 сек. показано как вставляется сет в циклер.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 27.01.2017, 13:09 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:59 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) ПС. Бинник появись. плиз, мы же хотелуи создать рахдел ПД, а ты пропал.. столько инфы, особенно в последнее время, прибавилось надо, надо)) И видео, видимо нужно тоже.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 27.01.2017, 13:03 |
|
| |
Rover
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 21:04 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Большое спсибо за ответы, я ещё больше начал сомневаться в необходимости конкретно для меня циклера. В принципе у меня такой же режим терапии только перевёрнутый наоборот. И мне наверное легче пожертвовать 1-2 часа в течении дня, но быть относительно свободным остальные двадцать часов. Может быть я не прав, но наверное на сегодняшний день у меня нет острой необходимости в циклера .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 22:49 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
ну так конечно, побудь пока на ручных. Меня перевели на циклер, когда на зеленых у меня ктв был уже низкий, правда, у меня четко это было связано с операцией, после которой пропала моча. Не спеши, еще успеешь потом на циклер перейти. Тем более если работа тебе позволяет, или ты не работаешь, например
|
|
| |
|