Воскресенье, 24.11.2024, 11:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
досуг на диализе
Василий
Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:09 | Сообщение # 166
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (SMITTT)
долго вы сможете держать в руке на весу предмет?

Архиважный вопрос! Я сейчас читаю книги с мобильного телефона он весит 95грамм. Рука через час устает его держать sad А КПК весит больше.....

Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.

SMITTT
Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:18 | Сообщение # 167
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
А давить на клаву глядя в монитор гараздо легче, я не говорю про мышь. А попробуйте лежа, с подключенной рукой что нибудь стилусом изобразить??? А если фистула на правой руке??? А КПК ПЛОСКИЙ в отличии от ноута, где можно угол наклона экрана поймать.

VredinkA
Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:49 | Сообщение # 168
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Quote (SMITTT)
А если фистула на правой руке???
кстати, для меня именно это было главной мотивацией покупки ноута:) у меня фистула именно на правой руке и еще часто подкалывают в сгиб локтя.

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Андрюшка
Дата: Суббота, 02.02.2008, 09:15 | Сообщение # 169
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
А на что вы ставите ноут?
Я кладу подушечку на коленки и на нее кпп - очень удобно. А вот ноут будет сложнее так держать... а если еще зачешетсья гдето в районе живота?? Куда отодвинуть ноут?? Кпк взял в пакетик сунул и все smile Да и 200 грамм явно не 2 кг для одной руки. И потом не думаю что на диализе кто-то будет поэмы писать, а для небольшого стиха нормально smile
Обычно фистула на правой руке у левшей... да и тыкать особых навыков руки не надо - хоть зубами стилус держи! Давайте переходить к конкретике - предлагаем девушке оптимальные кпк smile

Мои фото на Flickr

binnick
Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:00 | Сообщение # 170
Награды: 91
Quote (Ангела)
ой,а помогите мне...я совсем ничего в них не понимаю,но хочу купить...

Quote (Андрюшка)
советую либо самому вникать во все тонкости, либо напрячь людей вокруг

А чего нас напрягать? Все сами дружно напряглись biggrin Кажется, я чуть ли не единственный, кто еще ничего не посоветовал Ангеле
Quote (Ангела)
хотела вначале штуку типа маленького телевизора,чтобы фильмы смотреть(не знаю как называется,т.к. далека я от всей этой техники-никак названия выучить не могу))...но потом подумала,что КПК лучше...

Quote (Бабарин_Д)
портативный DVD
кпк для фильмов на мой взгляд не очень, экран маленкий.
Действительно маленький. Но, на мой вкус, вполне достаточен для предварительного просмотра, чтобы понять, интересен ли фильм, хочу ли я вообще его смотреть.
Quote (Natali)
Муж говорит, что сейчас можно из сети скачать фильмы прямо в формате AV

Quote (Ангела)
...а вот закачивание фильмов,чувствую,будет для меня бооольшой проблемой...могу не смочь...)

Quote (Natali)
Ну, кто-то, кто поможет и выбрать КПК и все на него поставить, Вам все равно понадобится.

Quote (Ангела)
...а что на кпк надо ставить???...вот новость...

Quote (Алексей)
и все таки, как вам варант - iPod и очки к нему?

Quote (Ангела)
обьясните по-человечьи что покупать-то???а то вы всё слова какие-то пишите,которых я не знаю...ужасть просто...

Quote (Ангела)
...а где их вообще брать,фильмы эти?

Quote (Ангела)
...вы надо мной не смейтесь,пожалуйста...

Ангела, никто над Вами не смеется, просто люди разные, с разным опытом, с разными мнениями - вот и советы у всех разные biggrin
Но если Вы пишете тут на форуме, значит Вы знаете, что такое компьютер. Вы знаете, что это довольно большой и тяжелый ящик. Кроме этого, Вы знаете, что такое монитор (это та штуковина, на которой Вы сейчас буквы читаете).
Возможно, у Вас, как у женщины, нет ни одного кармана, но Вы наверняка знаете, что такое карман, не так ли?
Так вот, КПК – это карманный (персональный) компьютер, то есть это большой железный ящик, который вместили в обычный карман! Вы понимаете, что эта штука не может работать лучше Вашего настольного компьютера, и уж наверняка уверены, что карманы портятся от ношения в них компьютеров. Еще у Вас есть ноутбук - промежуточная стадия между настольным ПК и КПК.

Зачем же и кому нужны КПК? Есть масса людей, для которых очень важно, чтобы компьютер был всегда под рукой, и ради этого они готовы терпеть недостаточно хорошую работу компьютера и даже

Quote (Андрюшка)
хоть зубами стилус держи!
Еще от КПК (впрочем, и от обычных ПК тоже) просто в восторге свободолюбивые личности, которые никогда толком не знают, чего же им надо, и поэтому на всякий случай хотят всего и сразу
Quote (Natali)
Все-таки КПК более функционален, а то что же - для каждой цели свой прибор носить?
Компьютер, в том числе и КПК – прекрасный выбор для таких людей! Они могут ставить разные программы, докупать относительно дешевые компоненты и превращать свой компьютер то в кинотеатр, то в аккордеон с барабаном, а то вдруг в телефонную или даже в бухгалтерскую книжку.
Quote (Андрюшка)
Ipod это просто видео-аудио плеер. Он умеет играть музыку и показывать кино. Кпк умеет не толкьо это, а на много больше! Его функциональность больше зависит от программ которые ты поставишь.
Конечно, получается не очень хороший кинотеатр, не самый лучший аккордеон и тд, но зато можно все. Проблема в том, что компьютеры еще не умеют сами настраиваться в соответствии с пожеланиями их владельцев. То есть кто-то должен их настраивать, устанавливать программы, бороться с ошибками и с вирусами, и обычно этот кто-то - владелец компьютера. Это как с собакой: если уж завели собаку, то будьте готовы гулять с ней по утрам. Тут моя знакомая обычный смартфон (Windows Mobile 5) полгода изучает и до сих пор путается, где у нее клипы записаны biggrin То есть Вы должны решить про себя, охота ли Вам изучать КПК самой, или откроете новую тему на форуме? Кстати, может это и не одной Вам полезно будет, "информационные технологии на гемодиализе" biggrin

Для людей, которые не любят тратить свое время на борьбу с недостатками универсальности, производят и продают устройства узкоспециализированные. Отдельно – фотоаппараты, отдельно – аккордеоны и т.д.
CD-плеер (если не ошибаюсь, от 3000 р.), Ipod с очками или MP3/MP4 плеер попроще (от 2200 р.). Здесь тоже не все гладко: часто универсальность отсутствует абсолютно, например:

Quote (SMITTT)
В данной паре есть минусы. Вы не можете смотреть DVD диски. На сколько я помню у айпода музыка заливается в своем формате через сервис i-tunes, подозреваю и с видео таже проблема. Даже если он и видит дивиксовые записи, то какой версии кодек у него зашит? Сечас везде идет шестой. Если в нем кодек младшей версии, то могут быть проблемы с воспроизведением записей в шестой.
Понятно, что когда появится 7-я версия, люди с КПК просто обновят программу, а вот для спец устройства придется искать фильмы в старом формате или перекодировать фильмы.

Короче, своей жене я купил бы DVD-плеер, а вот для себя взял бы КПК. Если жене не понравился бы DVD-плеер, я купил бы ей MP4-плеер за 2200р, который умеет показывать фильмы в формате .ASF, проигрывать музыку, показывать картинки и тексты. (Программка для перекодировки видео в формат .ASF прилагается biggrin )

Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 02.02.2008, 17:02

Бабарин_Д
Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:10 | Сообщение # 171
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
Quote (Андрюшка)
А на что вы ставите ноут?

dvd-плеер очень удобно помещается на столике, если таковые имеются biggrin

SMITTT
Дата: Суббота, 02.02.2008, 22:38 | Сообщение # 172
Абсолютный
Статус:
Quote (binnick)
Ipod с очками или MP3/MP4 плеер попроще (от 2200 р.).

СРОЧНО СООБЩИТЕ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКИЕ ЦЕНЫ?!!! СРОЧНО ВЫЕЗЖАЮ!!!

За 2200 вы купите простенький MP3-плейер с одним гигом памяти на борту. MP3/MP4 плейер или портативный медиацентр, играющий чистые AVI файлы стоит минимум баксов 500 и это в минимальном варианте, с 20 гигами памяти. I pod также игрушка не дешевая ( не путать с мини i pod ), там 40 гигов памяти (производит его фирма APPLE и ихние товары дешевыми не назовешь) ,. И заметте, вследствии высоких цен на флэшпамять, данное направление весьма накладное. Очки кстати тоже дорогое удовольствие. Так что средненький ноут весьма солидная альтернатива.

binnick
Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:02 | Сообщение # 173
Награды: 91
Quote (SMITTT)
СРОЧНО СООБЩИТЕ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКИЕ ЦЕНЫ?!!! СРОЧНО ВЫЕЗЖАЮ!!!

не спешите cool
за 2200 все-таки можно купить именно MP3/MP4 плеер
Да, не .AVI, а .ASF (программа для конвертации прилагается). Никаких гигов, а всего лишь 512 МБ, но для одного фильма в формате .ASF хватает, еще и для музыки место останется. Кому мало - есть слот для SD-карт.
А еще есть видеовыход, так что удобно возить новые фильмы, например, на дачу, где есть ТВ, но нет компа - можно нормально посмотреть фильм на телевизоре. Но я голосовую за портативный DVD-плеер - экран больше и возни с ним должно быть меньше. Даже если на DVD-плеере нельзя книги читать smile

SMITTT
Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:37 | Сообщение # 174
Абсолютный
Статус:
Quote (binnick)
Никаких гигов, а всего лишь 512 МБ

Качественный рип с DVD весит полтора гига, чуть похуже уже 700. Чем сильнее сжимать фильм, тем хуже качество картинки. Меня не устраивает качество, когда по экрану артефакты ползут. Даже сжатый для мобильника фильм и то не идеального вида. На маленьком экране может и будет чтото видно, но если вы пустите на экран телевизора, я не завидую вам.

Бабарин_Д
Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:40 | Сообщение # 175
Отрешенный
Статус:
SMITTT, я видел в метро в киоске какие-то видео очки продавались за 2000, но точно не ipod

SMITTT
Дата: Суббота, 02.02.2008, 23:52 | Сообщение # 176
Абсолютный
Статус:
Quote (Бабарин_Д)
какие-то видео очки продавались за 2000

Вот вот, ключевое слово КАКИЕ ТО. В отличии от монитора, картинка от очков находится перед глазами. В данной продукции важен производитель, гарантирующий качество, глазки то свои. Не думаю, что в метро продается качественная продукция.

SMITTT
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 00:47 | Сообщение # 177
Абсолютный
Статус:
http://x3d-shop.ru/cyberman.php

Вот кстати и очки

Андрюшка
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 10:12 | Сообщение # 178
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
Quote (SMITTT)
Качественный рип с DVD весит полтора гига, чуть похуже уже 700. Чем сильнее сжимать фильм, тем хуже качество картинки

положенно сжимать картинку под размер экрана. Если у вас плеер 320 на 240 то не имеет полное двд качество туда пихать smile по первых разницы не будет а во вторых врядли потянет процессор.

Quote (SMITTT)
На маленьком экране может и будет чтото видно, но если вы пустите на экран телевизора

Это только если ТВ ЖК или плазма, на обычном ТВ вообще не найдешь изъянов изображения smile Ибо строк и так пипец как мало smile ну и ЦАП все убирает.

Quote (binnick)
Да, не .AVI, а .ASF (программа для конвертации прилагается). Никаких гигов, а всего лишь 512 МБ, но для одного фильма в формате .ASF хватает,

Ни когда не пользовался таким форматом... есть отличная утилита PocketDivXEncoder, выбираешь кодить под КПК(в последних версиях очень большой выбор), он быстренько кодит на выходе получаем около 200 мегов - полнометражный фильм который идет просто отлично smile Могу скинуть куда нить образец.

Quote (binnick)
за 2200 все-таки можно купить именно MP3/MP4 плеер

Я бы такое ни когда бы не купил!!! Может он отлично и играет, но нафиг. Чтото мне кажется что это подпольный китай smile без обид.
Из плееров довольно интересное решение Cowon D2 от 5 килорублей с 2 гигами.
А также не дорогое но качественное Qumo profi цвет а там разные :))) около 3к даже дешевле можно найти.
Если маленький экран можно выбрать и побольше smile

Мои фото на Flickr

Василий
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:48 | Сообщение # 179
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Андрюшка)
выбираешь кодить под КПК(в последних версиях очень большой выбор), он быстренько кодит на выходе получаем около 200 мегов - полнометражный фильм который идет просто отлично

А будет ли Ангела кодить? wacko Есть ли у нее для этого время и умение?

Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.

Бабарин_Д
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:36 | Сообщение # 180
Отрешенный
Статус:
Quote (SMITTT)
Вот кстати и очки

Это уже не очки, а игровая приставка на глазах biggrin

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024