Суббота, 23.11.2024, 01:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
фистула
okslady
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:38 | Сообщение # 616
Награды: 35
Татьяна_zr, а я могу поспорить -везде надо искать позитив
я живу полноценной жизнью
и моя жизнь намного активней и интересней
а что многие?-
дом работа магазин плита -и так практически у многих
а мы -мы ценим саму жизнь и ловим каждый момент и всему радуемся и видим везде позитив
я не считаю -что я страдаю
(тут можно опять дискуссию развести)а вообще то разговор про фистулу-лучше поставить и ВАСЯ не чешись(с)

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:59 | Сообщение # 617
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (okslady)
а я могу поспорить -везде надо искать позитив
искать то можно, только по мне, неразумное сравнение, приведенное тобой выше (это я про фигуру)
Quote (okslady)
дом работа магазин плита -и так практически у многих
меня это вполне устраивает, знваете ли smile лишь бы здоровье было

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

okslady
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:18 | Сообщение # 618
Татьяна_zr, глупо мне
через столько лет на диализе.................

Quote (Татьяна_zr)
искать то можно, только по мне, неразумное сравнение, приведенное тобой выше (это я про фигуру)

binnick
Дата: Среда, 11.04.2012, 01:56 | Сообщение # 619
Награды: 91
Quote (Татьяна_zr)
Я сама подумываю о посещении сосудистого хирурга.
Татьяна, а "чего думать? трясти надо"! Бросай все дела и сделай самое важное при СКФ
Quote (Алексей_Денисов)
по разным формулам получается от 13 до 16 мл/мин

Найди этого хирурга, покажи ему свои вены и узнай, какие есть варианты сделать фистулу!

Татьяна_zr
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:00 | Сообщение # 620
Отрешенный
Статус:
binnick, аааааааааа, еще страшнее стало! ЭТО приближается. Господи, помоги!
Quote (binnick)
Бросай все дела
а дел и нету, я безработная, а домашние дела не в счет.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Среда, 11.04.2012, 02:10

binnick
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:08 | Сообщение # 621
Татьяна_zr, вообще это действительно не больно. Чувствуется, что что-то с рукой делают, иногда "постреливает", но у меня ни во время операции, ни после операции так толком ничего и не заболело. Разговоров было больше. Мне кто-то еще наговорил, что после операции, как заморозка отойдет, так и заболит. Я ждал-ждал... Перед снов пришел к медсестрам, говорю, сделайте обезболивающее, а они удивленно: "а что, болит? " Я им: нет, пока еще не болит, но ведь заболит, а неохота ночью всем этим заниматься... Короче, они приличными девушками оказались, не стали громко ржать на все отделение.. smile

Татьяна_zr
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:20 | Сообщение # 622
Отрешенный
Статус:
Коля, а шов у вас какой?
И еще боюсь вдруг не получится.
И еще, как оказалось, я дура biggrin Знаю, что нельзя заранее бояться, но не могу ничего с собой поделать. Мне уже года 3 снится, как мне предлагают фистулу сделать, а я отказываюсь.

2010
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:25 | Сообщение # 623
Награды: 120
Таня, подтверждаю. Не больно СОВСЕМ. У меня процесс занял ровно полчаса (это при диабете). Самое страшное там было - когда начало паленым попахивать. То есть я ничего не чувствовала, но подозревала, что подпаливают меня biggrin и от того немного нервничала.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Татьяна_zr
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:33 | Сообщение # 624
Отрешенный
Статус:
Quote (2010)
Не больно СОВСЕМ.
Понятно, что многие через это проходят, и дети. Но как - то страшно. Я выше писала. что никаких операций и манипуляций над организмом у меня не было, ну кроме родов и чистки под наркозом.
Quote (binnick)
Я им: нет, пока еще не болит, но ведь заболит
Но ведь не может не болеть.Чуть - чуть порежешься и то больно.
А швы потом снимают?

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 11.04.2012, 08:03 | Сообщение # 625
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
ну кроме родов
ну что же, ассистировал я при родах и ассистировал я при формировании фистулы.. Уважаемая Татьяна, болевые ощущения при формировании фистулы и рядом не лежали с ощущениями при родах... Хотя ни того ни другого я не испытывал лично, однако реакцию на боль-то я могу оценивать объективно... Не бойтесь, пустое это...

binnick
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:11 | Сообщение # 626
Quote (Татьяна_zr)
Коля, а шов у вас какой?
И еще боюсь вдруг не получится.
шов у меня почти незаметный, тут многие его видели, не дадут соврать biggrin Бросаются в глаза дырки от уколов, ну тут уж никуда не денешься, или делать диализ - тогда будут дырки, или не делать диализ...

Quote (Татьяна_zr)
Quote (binnick)
Я им: нет, пока еще не болит, но ведь заболит
Но ведь не может не болеть.Чуть - чуть порежешься и то больно.
А швы потом снимают?
Я тоже думал, что вот сейчас заморозка кончится и заболит! Но, думая так, я не знал, что заморозка давно уже кончилась biggrin

Конечно, швы снимают. Не знаю, я на диализе еще "без году неделя", но, по моим наблюдениям, внешний вид гораздо сильнее портят шишки на руке (псевдоаневризмы), а не послеоперационный шов. То есть раскалывать фистулу нужно аккуратно, не колоть в одни и те же места, "дорожку" делать... Как-нибудь соберусь и попробую фистульную руку сфотографировать.

natka1510
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:43 | Сообщение # 627
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Quote (okslady)
потом встала в лифт на каталке -спустили в приемный покой -встала -помогли одеться -вышла и поехала домой -утром диализ

у меня в голову никак не вместится, как это на следующий день диализ?у меня моя фистула разрабатывалась очень долго, колоть начали спустя какое-то время. Может быть от хирурга зависит?
Quote (binnick)
но у меня ни во время операции, ни после операции так толком ничего и не заболело.

а у меня болело. Я подозреваю, что у меня болевой порог высокий (или низкий?). В понедельник будут реконструкцию делать. Иду, как в первый раз.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:54 | Сообщение # 628
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (natka1510)
меня моя фистула разрабатывалась очень долго, колоть начали спустя какое-то время. Может быть от хирурга зависит?
от сосудов, от хирурга, орт состояния свертывающей системы, от многих факторов. Обычно лучше дать фистуле созреть в течении 3-6 недель

okslady
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:55 | Сообщение # 629
natka1510, НАТАШ
вот и я за 15 лет тут только первый раз услышала -что заранее формируют -у нас во всей карагандинской области + балхашская +джезказганская +павлодарская
НИКОГДА заранее не делали
а когда вот эту делала
так вообще даже время свертываемости мои (частные диализ) не брали анализы -а говорили езжай в частном порядке делай где нибудь платно -пипец
и гепарин я сама дома колола в живот -и все это без наблюдения -типа а че тебе будет(в итоге кровотечение было -позвонила своим -а они типа скорую вызывай и сама решай проблемы)-вот КАК мне болеть?-просто не имею право! -а когда время подошло швы снимать-типа давай сами тебе -ни фига не стерильно и типа возьмем ножницы маникюрные и тут же после диализа тебе и сделаем
-я поехала в караганду -к сосудистому и там сняли -зашибись-мне тут не скучно tongue

Xenia
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:12 | Сообщение # 630
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
okslady,Медицина на грани фантастики... Оксанка, гордись собой, ты живучая и иммунитет тебя хороший smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024