Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фистула
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:38 | Сообщение # 616 |
|
Татьяна_zr, а я могу поспорить -везде надо искать позитив я живу полноценной жизнью и моя жизнь намного активней и интересней а что многие?- дом работа магазин плита -и так практически у многих а мы -мы ценим саму жизнь и ловим каждый момент и всему радуемся и видим везде позитив я не считаю -что я страдаю (тут можно опять дискуссию развести)а вообще то разговор про фистулу-лучше поставить и ВАСЯ не чешись(с)
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:59 | Сообщение # 617 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (okslady) а я могу поспорить -везде надо искать позитив искать то можно, только по мне, неразумное сравнение, приведенное тобой выше (это я про фигуру) Quote (okslady) дом работа магазин плита -и так практически у многих меня это вполне устраивает, знваете ли лишь бы здоровье было
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:18 | Сообщение # 618 |
|
Татьяна_zr, глупо мне через столько лет на диализе.................
Quote (Татьяна_zr) искать то можно, только по мне, неразумное сравнение, приведенное тобой выше (это я про фигуру)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 01:56 | Сообщение # 619 |
|
Quote (Татьяна_zr) Я сама подумываю о посещении сосудистого хирурга. Татьяна, а "чего думать? трясти надо"! Бросай все дела и сделай самое важное при СКФ Quote (Алексей_Денисов) по разным формулам получается от 13 до 16 мл/мин Найди этого хирурга, покажи ему свои вены и узнай, какие есть варианты сделать фистулу!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:00 | Сообщение # 620 |
Отрешенный
Статус:
|
binnick, аааааааааа, еще страшнее стало! ЭТО приближается. Господи, помоги! Quote (binnick) Бросай все дела а дел и нету, я безработная, а домашние дела не в счет.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Среда, 11.04.2012, 02:10 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:08 | Сообщение # 621 |
|
Татьяна_zr, вообще это действительно не больно. Чувствуется, что что-то с рукой делают, иногда "постреливает", но у меня ни во время операции, ни после операции так толком ничего и не заболело. Разговоров было больше. Мне кто-то еще наговорил, что после операции, как заморозка отойдет, так и заболит. Я ждал-ждал... Перед снов пришел к медсестрам, говорю, сделайте обезболивающее, а они удивленно: "а что, болит? " Я им: нет, пока еще не болит, но ведь заболит, а неохота ночью всем этим заниматься... Короче, они приличными девушками оказались, не стали громко ржать на все отделение..
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:20 | Сообщение # 622 |
Отрешенный
Статус:
|
Коля, а шов у вас какой? И еще боюсь вдруг не получится. И еще, как оказалось, я дура Знаю, что нельзя заранее бояться, но не могу ничего с собой поделать. Мне уже года 3 снится, как мне предлагают фистулу сделать, а я отказываюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:25 | Сообщение # 623 |
|
Таня, подтверждаю. Не больно СОВСЕМ. У меня процесс занял ровно полчаса (это при диабете). Самое страшное там было - когда начало паленым попахивать. То есть я ничего не чувствовала, но подозревала, что подпаливают меня и от того немного нервничала.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 02:33 | Сообщение # 624 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2010) Не больно СОВСЕМ. Понятно, что многие через это проходят, и дети. Но как - то страшно. Я выше писала. что никаких операций и манипуляций над организмом у меня не было, ну кроме родов и чистки под наркозом. Quote (binnick) Я им: нет, пока еще не болит, но ведь заболит Но ведь не может не болеть.Чуть - чуть порежешься и то больно. А швы потом снимают?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 08:03 | Сообщение # 625 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) ну кроме родов ну что же, ассистировал я при родах и ассистировал я при формировании фистулы.. Уважаемая Татьяна, болевые ощущения при формировании фистулы и рядом не лежали с ощущениями при родах... Хотя ни того ни другого я не испытывал лично, однако реакцию на боль-то я могу оценивать объективно... Не бойтесь, пустое это...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:11 | Сообщение # 626 |
|
Quote (Татьяна_zr) Коля, а шов у вас какой? И еще боюсь вдруг не получится. шов у меня почти незаметный, тут многие его видели, не дадут соврать Бросаются в глаза дырки от уколов, ну тут уж никуда не денешься, или делать диализ - тогда будут дырки, или не делать диализ...
Quote (Татьяна_zr) Quote (binnick) Я им: нет, пока еще не болит, но ведь заболит Но ведь не может не болеть.Чуть - чуть порежешься и то больно. А швы потом снимают? Я тоже думал, что вот сейчас заморозка кончится и заболит! Но, думая так, я не знал, что заморозка давно уже кончилась Конечно, швы снимают. Не знаю, я на диализе еще "без году неделя", но, по моим наблюдениям, внешний вид гораздо сильнее портят шишки на руке (псевдоаневризмы), а не послеоперационный шов. То есть раскалывать фистулу нужно аккуратно, не колоть в одни и те же места, "дорожку" делать... Как-нибудь соберусь и попробую фистульную руку сфотографировать.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:43 | Сообщение # 627 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (okslady) потом встала в лифт на каталке -спустили в приемный покой -встала -помогли одеться -вышла и поехала домой -утром диализ у меня в голову никак не вместится, как это на следующий день диализ?у меня моя фистула разрабатывалась очень долго, колоть начали спустя какое-то время. Может быть от хирурга зависит? Quote (binnick) но у меня ни во время операции, ни после операции так толком ничего и не заболело. а у меня болело. Я подозреваю, что у меня болевой порог высокий (или низкий?). В понедельник будут реконструкцию делать. Иду, как в первый раз.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:54 | Сообщение # 628 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (natka1510) меня моя фистула разрабатывалась очень долго, колоть начали спустя какое-то время. Может быть от хирурга зависит? от сосудов, от хирурга, орт состояния свертывающей системы, от многих факторов. Обычно лучше дать фистуле созреть в течении 3-6 недель
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:55 | Сообщение # 629 |
|
natka1510, НАТАШ вот и я за 15 лет тут только первый раз услышала -что заранее формируют -у нас во всей карагандинской области + балхашская +джезказганская +павлодарская НИКОГДА заранее не делали а когда вот эту делала так вообще даже время свертываемости мои (частные диализ) не брали анализы -а говорили езжай в частном порядке делай где нибудь платно -пипец и гепарин я сама дома колола в живот -и все это без наблюдения -типа а че тебе будет(в итоге кровотечение было -позвонила своим -а они типа скорую вызывай и сама решай проблемы)-вот КАК мне болеть?-просто не имею право! -а когда время подошло швы снимать-типа давай сами тебе -ни фига не стерильно и типа возьмем ножницы маникюрные и тут же после диализа тебе и сделаем -я поехала в караганду -к сосудистому и там сняли -зашибись-мне тут не скучно
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:12 | Сообщение # 630 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
okslady,Медицина на грани фантастики... Оксанка, гордись собой, ты живучая и иммунитет тебя хороший
|
|
| |
|