Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фистула
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:17 | Сообщение # 571 |
|
Да знаю я, у самого ретроградная и колят ее как и простую, не знаю в чем здесь различие.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:50 | Сообщение # 572 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) Нет ретроградной фистулы редко, но хирурги такое делают
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:03 | Сообщение # 573 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) редко, но хирурги такое делают Как я понимаю, тогда это должен быть байпас и поток крови двигается параллельно артериям руки?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:22 | Сообщение # 574 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
это может быть следствием анастомоза "бок в бок"
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:26 | Сообщение # 575 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) это может быть Так и в чем "прикол"??? Что делает ее ретроградной??
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:50 | Сообщение # 576 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Так и в чем "прикол"??? "прикол" в том, что кровь в вене течет в противоположном (ретроградном) направлении - кстати, для этого разрушают клапаны в вене.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:08 | Сообщение # 577 |
|
Когда в 2002 году, делая мне ретроградную фистулу, Пасов обьяснял, что ретроградной она называется, т.к. на определенном участке вены кровь течет в обратную сторону, то есть ретроградно, поэтому на этом участке вены должы быть разрушены венные клапаны и еще он говорил, что в то время в Москве ее делали трое - он, Мойсюк и Филипцев из 7 ГКБ. Ее делают в месте раздвоения вены, одну ветку после раздвоения соединяют с артерией и кровь течет по этой ветке вены в обратную сторону и в месте раздвоения поворачивает и уже нормально течет по другой ветке вены.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:57 | Сообщение # 578 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) "прикол" в том, что кровь в вене течет в противоположном (ретроградном) направлении - кстати, для этого разрушают клапаны в вене. Теперь понятно, спасибо Но я так понимаю, что это не есть гуд? Какие преимущества она дает?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 07:03 | Сообщение # 579 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
не дает преимуществ и повсеместно осуждена практика формирования таких фистул, однако иногда некуда деваться
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:44 | Сообщение # 580 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Фантасмагория) Получается иголки вводили, признав фистулу ретроградной, против тока крови, отсюда и была боль. Одна мед.сестра постоянно подкалывает в другую сторону.Муж спросил -Зачем, Она -Я лучше знаю. Значит все-таки есть разница, в какую сторону колоть?
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:37 | Сообщение # 581 |
|
Quote (lyym) Значит все-таки есть разница, в какую сторону колоть? Daugirdas пишет, что вену (возврат крови) - всегда по току крови. А вот как колоть артерию (забор крови) - есть вопросы!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:38 | Сообщение # 582 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Фантасмагория) Получается иголки вводили, признав фистулу ретроградной, против тока крови, отсюда и была боль. не очень важно как вводили иголки, гораздо важнее как к ним подключали линии
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:05 | Сообщение # 583 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
В свое время на одной из конференций специально спрашивала, как лучше колоть арт. иглу - по напр. к шву или так же как венозную. Ответ был таким: все равно, лишь бы хорошо было уколото и кровоток был адекватным. Другое дело, что при расположении игл "в разные стороны" легче соблюсти максимальное расстояние между ними для минимизации рециркуляции.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:33 | Сообщение # 584 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Да вообще все равно. Сопротивление то же. Только больший простор для раскалывания фистулы. Поэтому не понимаю, как так у нас директор Мягких, как говорит по крайней мере мой лечащий врач, издал указ, что нельзя колоть к кисти, только от кисти, и что за несоблюдение этих правил медсестер ШТРАФУЮТ... а у меня тогда вообще в одно место получается колоть... из за чего я вчера с доктором и пацапалась... .Я это воспринимаю как маразм какой-то... Еще свою 16ти летнюю фистулу на откуп каким-то странным ПОСТАНОВЛЕНИЯМ отдавать буду.. Чичас! Почему все, чего не коснись, доводится до абсурда!!! И заметьте! - не у меня одной стали колоть практически в одно и то же место!
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:36 | Сообщение # 585 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (0504julia) колоть практически в одно и то же место прямой путь к формированию псевдоаневризм
|
|
| |
|