фистула
|
|
Алексей
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:18 | Сообщение # 31 |
|
забудь про левую руку - это слишком сильно сказано- мы ориентируем пациентов на полноценное использование "фистульной" руки, но без поднятия тяжестей, перетягивания, венепункций и подкладывания под себя (или под кого-либо) во время сна. Рекомендуем хорошо мыть руки.
|
|
| |
Ярина
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:45 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Ясно Спасибо, Дмитрий, Вы меня успокоили. Насколько мне известно кровеносная система, т.е сосуды, имеют уникальное свойство восстанавливаться. Т.е. если повреждена какая-то вена, и нарушается кровоток, то организм начинает строить в этом месте множество других более мелких вен. Так вот! у меня просто после всех операций на фистулу вместе взятых правая рука буквально покрыта "сеткой из вен" . И иногда немеет во сне(когда я её отлежу наверное). Меня интересует вопрос: А выполняются ли операции по удалению фистулы?
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:50 | Сообщение # 33 |
|
Quote (Ярина) А выполняются ли операции по удалению фистулы? только если она начинает создавать проблемы
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:58 | Сообщение # 34 |
|
фистула - в переводе на русский язык - это свищ - соединение полостей или пространств, которые вообще-то существуют отдельно. Искусственный свищ (анастомоз) между артерией и веной приводит к тому, что артериальая кровь забрасывается в вену. Вена при этом набухает, хорошо контурируется, по ней нчинает течь значительный поток крови, стенка ее укрепляется. Вот эту вену (называя ее артерио-венозной фистулой Чимино-Брешиа) и вводят пункционные иглы для диализа.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:55 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Табаки, ведерко приготовьте :)) фистуле 13 лет.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 14:10 | Сообщение # 36 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Луиза) Так что такое ФИСТУЛА? Мой муж называет этим словом шов у запястья, где ему делали операцию. Но в это место ему ничего не колят. Колят выше. Обясните, плиз! В районе разреза(запястья) вашему мужу соединили вену с артерией. Естественно, в место соединения колоть не будут. Будут колоть выше в вену, которая соединена с артерией.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 14:40 | Сообщение # 37 |
|
Да, в сам анастомоз нельзя колоть...
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Четверг, 20.12.2007, 17:20 | Сообщение # 38 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Мне рекомендовали резиновый эспандер для кисти рук. Упражнения надо делать не на количество, а на резкость сжатия. Подходит для тренировки фистулы. В местах проколов рекомендуют мазать гепариновой мазью. Моей маме расформировывали старую фистулу - процедура заняла 5 минут
Мои фото на Flickr
Сообщение отредактировал Андрюшка - Четверг, 20.12.2007, 17:21 |
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:10 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Cbeta) - в каких участках формируют фистулу, есть ли предпочтения у меня фистула на левом запястье Quote (Cbeta) - долго ли проходит операция мне делали операцию минут 50 под лидокаином Quote (Cbeta) - когда начинается у неё рабочий момент? недели через 2 начали подключать забор крови, а возврат - примерно через месяц
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:13 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
У меня на правой руке, Quote (или под кого-либо) во время сна А почему же нет?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 20.12.2007, 22:05 | Сообщение # 41 |
|
фистула затромбируется...
|
|
| |
ГраНатка
|
Дата: Пятница, 21.12.2007, 00:16 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай
Статус:
|
а как долго формируется фистула? я понимаю, это индивидуально..но тем не менее исходя из личного опыта..какой срок?
НИЧТО НИКОГДА НА ПОТОМ..ЭТО НА НИКОГДА
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Пятница, 21.12.2007, 01:39 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Самый минимальный срок это 3 недели
Местный адекват
|
|
| |
Иван-А
|
Дата: Пятница, 21.12.2007, 05:39 | Сообщение # 44 |
Заглянувший
Награды: 12
Статус:
|
Мне начали колоть, почти сразу после того как сняли швы, а так наверное чем больше времени пройдет тем лучше.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 21.12.2007, 07:07 | Сообщение # 45 |
|
Quote (Зенитчик) Самый минимальный срок это 3 недели Это правда. Но иногда в силу обстоятельств приходится начинать пунктировать фистулу или значительно раньше или значительно позже.
|
|
| |