Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сколько можно снимать жидкости на диализе?
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:49 | Сообщение # 196 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) веса при достижении судорог в икроножных мышцах, или гипотонии на диализе, например Но такие же симптомы могут наблюдаться, если баланс натрия будет сильно отрицательный, Не дойдя при этом до сухого веса.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:53 | Сообщение # 197 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Igor22) Но такие же симптомы могут наблюдаться, если баланс натрия будет сильно отрицательный, Не дойдя при этом до сухого веса. да или если снижение веса будет достигаться слишком быстрой ультрафильтрацией...
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 08:01 | Сообщение # 198 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Greenleave) обажаю холодный лимонад. Аналогично, вот знаю что нельзя, вредно. Но так приятно....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:25 | Сообщение # 199 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Dondo, поддерживаю
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:51 | Сообщение # 200 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Igor22) Но такие же симптомы могут наблюдаться, если баланс натрия будет сильно отрицательный, Не дойдя при этом до сухого веса. Как определить баланс натрия? У меня через 1,5-2 часа начинают "хватать" икроножные мышцы (такое ощущение как внутри ног бегают какие то букашки) - и до конца диализа лежу стараясь не шевелить ногами, чуть шевельнулся - судорога. У врачей ответ один - перезаказали скачку. P.S Скачиваю 3- 3,5 л (сухой вес 93 кг)
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 00:00 | Сообщение # 201 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Suhov) У врачей ответ один - перезаказали скачку Добрый вечер! 3% от вашего сухого веса это 2,7-2,8 кг. Вы скачиваете намного больше, соответственно и скорость ультрафильтрации высока. Я бы попробовал увеличить сухой вес грамм на 300 для начала и посмотреть реакцию. В отношении натрия я прошу выставлять всегда меньше чем в ежемесячном анализе. К примеру если в анализе 140-142, то на на машине 137-139. Еще зависит от того с каким давлением пришел. Если давление больше 140 то прошу поставить 137, а если 120 то 139. Кроме всего прочего хорошо помогает грелка на икры ног. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 00:07 | Сообщение # 202 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Suhov) Как определить баланс натрия? У меня через 1,5-2 часа начинают "хватать" икроножные мышцы (такое ощущение как внутри ног бегают какие то букашки) - и до конца диализа лежу стараясь не шевелить ногами, чуть шевельнулся - судорога. У врачей ответ один - перезаказали скачку. P.S Скачиваю 3- 3,5 л (сухой вес 93 кг) Надо взять кровь до и после диализа и посмотреть натрий. Если натрий будет очень сильно снижаться, то надо ставить натрий в диализате выше. Я, например, лежу на натрии 140, если ставить ниже(137-138), то на втором часу начинаются такие же симптомы, даже если набрал 2 кг.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 05:10 | Сообщение # 203 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Suhov) перезаказали скачку крутой сленг какие-то скачки с препятствиями, скачка на кубок... 4% - это 3,72 - самый верхний предел. А натрий бы нужно померить три раза: до, после и снова до
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 08:26 | Сообщение # 204 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (k5vtr) Кроме всего прочего хорошо помогает грелка на икры ног представляю наших сестричек с грелкою для ног... Вопрос. Может ли низкая проводимость диализата провоцировать высокое АД?
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 08:32 | Сообщение # 205 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (nichipor3) Может ли низкая проводимость диализата провоцировать высокое АД? очень трудно представить себе такое развитие событий. Низкая проводимость диализирующего раствора обычно связана с низкой концентрацией натрия в диализирующем растворе и приводит к гипотонии.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 13:38 | Сообщение # 206 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) 4% - это 3,72 - самый верхний предел А.Ю. может не будем начинать про максимальные наборы жидкости. Это все же индивидуальный параметр есть средние значения, но 4% это не панацея. Я при сухом весе 74 принашу от 3.5 до 4 литров и при этом хорошо себя чувствую так что не панацея.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 13:56 | Сообщение # 207 |
|
Quote (Глобус) Я при сухом весе 74 принашу от 3.5 до 4 литров и при этом хорошо себя чувствую так что не панацея. Вы себя хорошо чувствуете сегодня, будете себя чувствовать хорошо завтра, а что будет послезавтра? Отрицательное действие больших объемов приносимой жидкости сказывается в будущем и не надо себя тешить, что сейчас хорошо и всегда так будет. Я сам свидетель как один пациент при весе 60кг постоянно приносил 4 и более литров и говорил, что никак не может меньше, через 6 лет диализа у него во время сеанса случился сильный сердечный приступ, сдал кардиограмму и ему сказали, что был в четверть шага от инфаркта, на другой сеанс и в последующем стал приносить 1.5-2.5л. Сразу смог, как гром грянул.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 14:00 | Сообщение # 208 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Шпалыч) что был в четверть шага от инфаркта Этих страшилок за 7 лет я аслушался в доволь. Вы ритм моей жизни учтите и все станет ясно.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 14:34 | Сообщение # 209 |
|
Quote (Глобус) Этих страшилок за 7 лет я аслушался в доволь. сейчас Вы это воспринимаете как страшилки, а потом будет поздно. Все говорят что не могут меньше приносить, учтите мой ритм и еще что-то учтите,но как молнии засверкают, так сразу начинают приносить как самые дисциплинированные пациенты, но сердце уже испорчено.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 15:06 | Сообщение # 210 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Совершенно верно. Дилятация полостей вследствие регулярных чрезмерных прибавок практически необратима. Компенсаторные возможности организма, особенно молодого, довольно велики, но не безграничны. С грустью смотрю на пациентов, которые своими руками создают себе проблемы в будущем. Чудес, к сожалению, не бывает. Вступив на этот путь, рано или поздно люди получают закономерный результат. Это тот парметр, на который врач может повлиять очень незначительно. Остаются разговоры и убеждения. И тексты возражений уже знаю наизусть, вариантов не так много. Практически те же слова услышала накануне: и что вы меня все пугаете?! Я не из пугливых! Вот и еще один смелый...
|
|
| |
|