У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Не везде. Если дозы гепарина(фраксипарина,клексана) подобраны адекватно,то отмываются диализаторы очень хорошо-совсем беленькие.Ещё на заполнении диализатора в начале диализа добавляют кубик гепарина, тогда однозначно лучше отмывается. Отключают у нас на скорости 100-150. Одна медсестра, новенькая, попробовала начать отключать на скорости 200, так у нас народ подкованный, так разорались, что она это тут же прекратила.
И у нас добавляют кубик при заборе крови, когда еще в диализаторе физ. Не стучат совсем и при этом диализитор совсем беленький после отключения. Отключают на скорости 150. Тех кто совсем мало весит , на скорости 100.
Насколько я знаю в наших B|Braun-ах в программе так зашито, что при начале диализа вводится примерно кубик гепарина. Правда иногда ещё и в ручном режиме вводят. Примерно за час до окончания диализа гепарин вводится весь. Насчёт промывки до бела. На скорости отключения 100, с кратковременным пережатием магистрали, диализатор почти всегда отмывается добела. Правда это ещё зависит от количества физраствора которым промывают. Обычно 150-200 гр. хваттает, чтоб добела очистить.
У нас и при подключении присоединяют сразу две магистрали(с физраствором) и скорость 350.При чём магистраль только заполняют физраствором,а не промывают.Разве это правильно?
dryahlyj, Или я что-то не поняла, или промыть-то задача главная не магистрали, а диализатор от заполняющего его газа, что ли. И на каждый диализатор свой объем воды идет. Ну у меня вот с этим нет особых (видимых и мной осознанных) проблем, допустим. А у некоторых аллергические проявления, если не отмоют по правилам - тем количеством физ раствора, который указан в инструкции.
У нас "старые" девчонки рьяно отколачивали диализаторы, а сейчас нет - совсем не колотят. И колят в одно место, если не встрянешь. А встревать хочется не всегда - это же закон подлости - покажешь куда надо, и именно туда не получится И когда плохо отмоют - меня так жаба давит. За свое. Хозяйственная такая делаюсь
Сильнее всех побед - прощение.
Сообщение отредактировал 0504julia - Четверг, 18.06.2009, 20:58
0504julia, Да,извините,не правильно выразился.Заполняют всю систему,но не промывают.Потом нам всё это(физраствор)вгоняют,да ещё скорость ставят 350.У одной больной сразу в груди заломило,списали на невралгию.При отключении скажешь скорость убавить,убавят с 350до260.Как с этим бороться не знаю.
Потом нам всё это(физраствор)вгоняют,да ещё скорость ставят 350
Мне один раз по ошибке так ввели 300 мл физраствора на скорости 400 .Сразу на грудь давить стало, дышать тяжело, голова закружилась. Хорошо, что умный доктор был рядом(это он же и забыл скорость убавить "по запарке"), и смог меня откачать. Потом он сам признался, что оооооочень сильно испугался. У него аж руки тряслись....
У на главврач Новосельцев ездил в Милан. И теперь несколько дней нас отключают по новому. Когда возвращают кровь пациенту то не всю. Ждут какого-то щелчка и когда в ловушкеостаеся половину- остальное все выбрасывают. А как у вас?. Что-то эта идея меня не вдохновляет, тк. диализный пациент теряет в год 5 литров крови+ когда неопытные манипуляции или какой-то казус+когда люди не могут месяцами получить эпрекс. Или мы пытаемся угнаться за заграницей. И своего честно наработанного опыта у нас нет.
Никаких изменений вчера не заметила...Да вообще - сколько крови остается в магистралях - от отключающего зависит. Некоторые стараются вернуть всё до капли, а некоторые побольше оставляют.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
У нас одно время колотили диализаторы, а потом перестали. Объяснялось это тем, что от свернувшихся частиц крови, застрявших в диализаторе, никакого толку нет, и даже вред.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.