Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как научиться меньше пить воды?
| |
izvne
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:02 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Благодарите Бога.... Мой чухой вес отнюдь не малый - 80 кг. Но если набираю более 2,7 л.- то последний час диализа и весь день после него самочувствие ужасное - сводит ноги, штормит, давление сильно падает....
Улыбайтесь, ведь все равно Ваши проблемы почти никого не волнуют, и живите так, чтобы жизнь, пиная Вас под зад, сломала ногу!!!
|
|
| |
Дан
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:28 | Сообщение # 32 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2....=#43419 http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2....art=150 Здесь я в свое время обосновывал неправильность догмата о максимально 3% междиализной прибавке. И сейчас того же мнения - не увидел серьезного и логичного опровержения моих аргументов и двадцатилетней практики. Вкратце: минимальная смертность больных на диализе вовсе не при 3% прибавке, а при 5-6%. При прибавке меньше 3% смертность угрожающе возрастает - пересушивание крайне опасно. Кроме того, качество жизни при постоянной мучительной борьбе с жаждой существенно снижается.
Сообщение отредактировал Дан - Пятница, 20.02.2009, 00:30 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 06:02 | Сообщение # 33 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
izvne, а вы часом не перекачиваетесь?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 06:37 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Дан) минимальная смертность больных на диализе вовсе не при 3% прибавке, а при 5-6%. я по прежнему не знаю таких исследований. а раньше мы с Вами беседовали вот о чем: Quote ДАН- (цитата): Где комплексные исследования, сравнивающие, допустим, пациентов набирающих 3% и 5% от веса, их продолжительность жизни , удовлетворенность такой жизнью. процент осложнений и т.д.? ДЕНИСОВ - А вот это хороший вопрос, Дан! Не знаю таких исследований. Если бы мы это знали точно, с доказательствами, обязательно бы сказали... ДАН - (Цитата): По тому, что я наблюдаю и с кем общаюсь, могу сделать вывод: все диализные долгожители вовсе не засушивают себя и в три процента не укладываются(уж по крайней мере в трехдневный промежуток ДЕНИСОВ - Но диализные долгожители - это хорошо ПИТАЮЩИЕСЯ, а не хорошо ПЬЮЩИЕ люди.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 06:38 | Сообщение # 35 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (izvne) сводит ноги, штормит, давление сильно падает.... вообще, очень похоже на перекачивание - или на быстрый съем воды честно говоря, у меня такое было, когда я набирала немного. Кроме того, артерия зверски присасывала. Стала таскать больше (а сейчас и неприлично иногда) - с фистулой стало легче! Кроме того, мне в первый час легко снимать воду, в конце не очень - ставлю 3 профиль. Я не призываю набирать много, упаси Бог! Но надо следить за подсушиванием, снижать ультрафильтрацию, если что. Попробуйте поговорить с врачом, может быть, Вам будет легче на профиле каком-нибудь?
|
|
| |
izvne
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:02 | Сообщение # 36 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Поговорить с врачом.... Попыталась. Ответ - много будешь знать - скоро состаришься. Откуда бы тебе знать , что такое профиль. Я сказала, что прочитала в интернете. Ответ: тогда там и лечись... Всё...
Улыбайтесь, ведь все равно Ваши проблемы почти никого не волнуют, и живите так, чтобы жизнь, пиная Вас под зад, сломала ногу!!!
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:42 | Сообщение # 37 |
Net-зависимый
Статус:
|
Как у вас сурово... мда...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 08:15 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Профилирование натрия только в умелых руках полезно, а в неумелых руках, да еще при тотальном назначении, - способно нанести вред пациенту.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 09:19 | Сообщение # 39 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Денисов) Профилирование натрия только в умелых руках полезно, а в неумелых руках, да еще при тотальном назначении, - способно нанести вред пациенту. Я не про Na, я про эти профиля ничего не знаю, у нас нигде их не ставили. Я про профиль ультрафильтрации - это я пробовала неоднократно.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:51 | Сообщение # 40 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (izvne) Поговорить с врачом.... Попыталась. Ответ - много будешь знать - скоро состаришься. Ах какая тонкая натура, обиделся пади
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 19:49 | Сообщение # 41 |
|
Quote (Ром) Вот остренькое уважаю, перец оч люблю! Так остренькое и и перец так водичку любят....Я после острого обпиться могу.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:15 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
хочу вставить свои 5 копеек. 1. есть мнение, что черный чай "вытягивает" воду. Не знаю, что сие значит, но идея в том, что утолить жажду можно выпив ОЧЕНЬ МНОГО черного чая. Поэтому диетологи советуют зеленый. Он, дескать, не такой. 2. А что если перед тем, как выпить воды, заглотнуть какой-нибудь балласт, впитывающий воду. Типа микрокристаллической целлюлозы?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:17 | Сообщение # 43 |
Абсолютный
Статус:
|
Луиза, в этом случае хорошо идет вареный рис
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:07 | Сообщение # 44 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Луиза) 1. есть мнение, что черный чай "вытягивает" воду. Не знаю, что сие значит, но идея в том, что утолить жажду можно выпив ОЧЕНЬ МНОГО черного чая. Да это правда, не знаю как на счет "вытягивании" воды, а вот попив заварки жажду уталяет.
Местный адекват
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:08 | Сообщение # 45 |
Net-зависимый
Статус:
|
мой инструктор говорила, что черный чай мочегонное, поэтому на каждую чашку чая (и кофе) надо выпивать чашку воды а черный чай с молоком это популярное в СССР диетное средство но если почки уже все, то вряд ли поможет
|
|
| |
|