Пятница, 01.11.2024, 07:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Как научиться меньше пить воды?
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:37 | Сообщение # 181
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Tllina)
Я уже пить боюсь, есть боюсь.Начиталась тут всякого.
вот это плохо, эт осовсем не то для чего сделан сайт
Quote (Tllina)
Врач посоветовала ничего не читать
и я ее понимаю. Живой контакт с врачом лучше всякого форума
Quote (Tllina)
прочитала, что нада пить часто, но по немногу
да в общем можно по разному пить... тут все очень индивидуально

а вообще - диализ должен быть адекватным, натрий отрегулированным, диета сбалансированной по натрию... тогда и жажда может уменьшится.

kyivstar
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:11 | Сообщение # 182
Награды: 1
здравствуйте. я так сказать новичек. на диализе 9 месяцев. чувствую себя очень плохо. при своем весе 87 кг набираю между сеансами 2,5-3 кг. постоянно задыхаюсь. дышать тяжело. сплю в основном сидя. может у кого было похожее состояние? и как избавиться от этих мучений? врачи говорят что не адаптировался еще. хожу три раза по 4 часа

Анеле
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:35 | Сообщение # 183
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
kyivstar, было такое и у меня, пока была на двухразовом диализе, которого просто не хватало. Но Вы на трехразовом. Очень вероятно, что Вы скачиваете жидкость не до сухого веса. Вы знаете Ваш процент очистки по мочевине, уровень калия и гемоглобин?

Николай
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:31 | Сообщение # 184
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (kyivstar)
постоянно задыхаюсь. дышать тяжело. сплю в основном сидя. может у кого было похожее состояние?

Такое состояние было до диализа. Весил 76 кг. Когда в реанимации удалили "лишнюю" жидкость, стал весить 65 кг, т.е. была гипергидратация в 11 литров. Так же давление со 190 на 120 нормализовалось до 120 на 80. Кстати что у вас с давлением? Какой диагноз? Какая программа диализа? Какие анализы? Чтобы посоветывать что-либо дельное нужно больше информации - вливайтесь! smile

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:42 | Сообщение # 185
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (kyivstar)
чувствую себя очень плохо. при своем весе 87 кг набираю между сеансами 2,5-3 кг. постоянно задыхаюсь. дышать тяжело. сплю в основном сидя
это похоже на гипергидратацию... нужно обсудить с вашим врачом ваш "сухой вес" - возможно он нуждается в коррекции

kyivstar
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:18 | Сообщение # 186
картина такая: мочевина до 25-27 после 12-14,креатинин до 900-1000,после 400-600 в среднем. гемоглобин вечно прыгает-выше 90 не было, постоянно на эпобиокрине 2000. и правильно говорите,видимо я не сухой,т.к. отеки почти не проходят. а если начинаю пытаться снять больше 3 кг,начинается дикая аритмия которая проходит минимум через сутки. сейчас пью кордарон,аритмия стала через раз появляться и проходит быстрее.

Николай
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:30 | Сообщение # 187
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (kyivstar)
и правильно говорите,видимо я не сухой,т.к. отеки почти не проходят. а если начинаю пытаться снять больше 3 кг,начинается дикая аритмия

Попробуйте сделать над собой усилие и приносить несколько дней по минимуму, а снимать чуть больше с каждым разом до достижения симптомов "сухого" веса. Вы читали книгу Земченкова? Если нет, спросите у инфа на главной странице - она даст ссылку.

kyivstar
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:37 | Сообщение # 188
а вообще бывает нормальное состояние ? наступит когда-нибудь хоть какое-то облегчение?* ни ходить нормально не могу,а за руль вообще молчу,машина год уже стоит без движения

2010
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:30 | Сообщение # 189
Награды: 120
Quote (kyivstar)
мочевина до 25-27 после 12-14

очистка явно недостаточная, да еще и сухой вес далеко не достигнут. Если удастся с этим справиться, ответ на вопрос
Quote (kyivstar)
а вообще бывает нормальное состояние ? наступит когда-нибудь хоть какое-то облегчение?*
будет такой - ОБЯЗАТЕЛЬНО станет легче, мы проверяли, на своих шкурах.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Оля
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:43 | Сообщение # 190
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (kyivstar)
а вообще бывает нормальное состояние ? наступит когда-нибудь хоть какое-то облегчение?*

Я задавала точно такой же вопрос в период начала диализа. Самочувствие было просто ужасное. Но как только достигли сухого веса, подобрали режим диализа, я как-будто заново на свет родилась. Стала чувствовать себя так, как не чувствовала лет 10 до диализа, давление, которое лет 20 ниже 160/100, а в последний преддиализный год 220/140 никогда не падало, стало 120/80, потом еще ниже. А машина... на диализ я всегда ездила за рулем.
Так что добивайтесь сухого веса и все будет хорошо. Только нельзя рассчитывать на то, что диализ всегда все лишнее уберет, нужно и самому потрудиться. Постарайтесь максимально ограничить потребление жидкости и на каждом диализе снимать понежку "старых запасов", тогда это легче переносится.

Пересадка почки 31.08.2007г.

kyivstar
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:26 | Сообщение # 191
спасибо всем. еще вопрос-трансплантация в Белоруссии это реально? или сказки?

Оля
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:50 | Сообщение # 192
Отрешенный
Статус:
kyivstar, это реально. Поговорите здесь на форуме с Юлей Filinska, получите инфу из первых уст. А еще совсем недавно там пересадилась Капля, но она гражданка Беларуси и пересадка была родственная.

Анеле
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:57 | Сообщение # 193
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (kyivstar)
наступит когда-нибудь хоть какое-то облегчение?

Выше все уже написали - да, но нужно поработать и над собой. У нас половина пациентов из моей диализной смены работают.
А вчера, кажется, написала Isadora из Казахстана, ее вызвали в Белоруссию на операцию. Ждем новостей теперь.

kyivstar
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:50 | Сообщение # 194
наверное это звучит как сопли, но реально задолбало всё. я не могу привыкнуть ,что я на каком-то диализе. морально не принимаю и всё. может в этом тоже проблема? рожа серая, 30 кг потерял с начала диализа... страшно в зеркало смотреть,а некоторые окружающие вообще наркоманом считают

Оля
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:09 | Сообщение # 195
Отрешенный
Статус:
kyivstar, Руслан, положительный настрой очень важен. Есть очень умная фраза - если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Поверьте, это работает. И диализ для Вас совсем не "какой0то там", это возможность жить. Единственная возможность на этом этапе. Понимаю, что морально очень тяжело, некоторые люди, я в их числе, до конца никогда не могут смириться с зависимостью от диализа. Тогда они делают следующий шаг. Готовятся к пересадке. Но это решение должно быть очень взвешенным, Вы должны знать все плюсы и минусы трансплантации, должны максимально подготовиться к операции, если все-таки решитесь на нее. В плохом физическом состоянии на пересадку не берут, а если и возьмут, то шансы выжить - минимальные. Потому сейчас для Вас первоочередная задача - заняться собой, согнать лишнюю жидкость, добиться адекватного диализа. В этом Вам поможет Ваш доктор, с ним нужно работать " в тесной связке". А потом уже двигаться дальше.
Quote (kyivstar)
рожа серая, 30 кг потерял с начала диализа

это очень яркие признаки неадекватного диализа

Quote (kyivstar)
некоторые окружающие вообще наркоманом считают

дураков много, не обращайте внимания. Уверенна, что те, чье мнение для Вас реально важно, так не считают.
Удачи Вам! Со временем все будет хорошо. Я это точно знаю smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024