Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Первый раз на диализ!
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:23 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Денисов) В МОНИКИ им Владимирского, конечно делают такой анализ, правда, не знаю как насчет того, чтобы сделать его амбулаторно... но в стационаре, точно - делают... хотя, если делают в стационаре, отчего бы не сделать его и амбулаторному пациенту... Cпасибо за ответ! А этот анализ делают натощак? Quote (Mari) t0lsty, прежде чем удалять почки, узнай количество антител в крови и можно ли тебе делать пересадку. Короче не беги впереди паровоза. Ну у меня проблема в том, что почка одна и уже аутотрансплантированная в подвздушную область, и все проблемы из-за того, что мочеточниксузился, соответственно в почке хронический пиелонефрит + сужение мочеточника, врачи говорят скорее всего будут отрезать, т.к. для пересадки не нужна больная старая почка, плюс еще то, что в ней сейчас нефростома (трубочка, я хожу с пакетом уже 2 месяца) Так что так.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:09 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (t0lsty) почка одна и уже аутотрансплантированная в подвздушную область, Тогда тем более зачем удалять. Во время второй пересадки старую почку удалят, а новуую подсадят.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:02 | Сообщение # 33 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Mari) Тогда тем более зачем удалять. Во время второй пересадки старую почку удалят, а новуую подсадят. Ну я не специалист, но врачи вроде как говорят, что лучше сначала удали, дать зажить, а потом новую подсадить, хотя фиг знает.. Мне бы и вправду было бы спокойнее сделать все за один раз.. Я не представляю как вообще жить без почек! Пить и есть по расписанию и по граммам.. Это вообще будет не жизнь.. Хотя может быть ошибаюсь.. Да и пересадку можно оооочень долго ждать.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:55 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Mari) Во время второй пересадки старую почку удалят, а новую подсадят. не всегда это возможно, отнюдь не всегда Quote (t0lsty) врачи вроде как говорят, что лучше сначала удалить, дать зажить, а потом новую подсадить часто это единственно возможный ход...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:02 | Сообщение # 35 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Денисов) Во время второй пересадки старую почку удалят, а новую подсадят. не всегда это возможно, отнюдь не всегда Quote (t0lsty) врачи вроде как говорят, что лучше сначала удалить, дать зажить, а потом новую подсадить часто это единственно возможный ход... Ну я уже понемногу начинаю настраиваться на такой вариант.. Деваться некуда.. Думаю лучше не затягивать и сразу все решать.. Хотя посмотрим как будет на диализе.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:22 | Сообщение # 36 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (t0lsty) Пить и есть по расписанию и по граммам.. Это вообще будет не жизнь.. А как живут модели, которые всю жизнь сидят на диетах; звезды эстрады, у которых внешний вид - работа? Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Поверьте, смысл жизни заключается не только в том, чтобы есть и пить. Со временем Вы просто войдете в режим и не будете уже считать каждую кроху
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:34 | Сообщение # 37 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:46 | Сообщение # 38 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Igor22) Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Поверьте, смысл жизни заключается не только в том, чтобы есть и пить Игорь, ты говоришь жестокие вещи. А как же неизмеримое удовольствие от кружечки пива с жареными колбасками?
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:48 | Сообщение # 39 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (t0lsty) Главное что при нашем диагнозе есть шансы более менее вылечиться ну, насчёт вылечиться, это конечно не совсем так, а вот жить нормальной жизнью и получать удовольствие от жизни - это да, возможно!!!
|
|
| |
АТА
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:52 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
Сергей, у меня мама на диализе в Коломне более 2 лет. Ездит из Воскресенска. Список необходимых анализов дали в Коломне (правда тогда там был "стационарный" главный врач, сейчас он - периодически приезжающий), анализы делали по месту жительства по направлению участкового терапевта. Мест не было, пока ждали, маме сформировали фистулу в МОНИКИ, она успела созреть. И направления как такового не было. Т.е. я с маминой выпиской, анализами и мамой приехала туда и нас поставили на очередь. Первые пять диализов были ежедневно по 1-2 часа. Мама лежала эти 5 дней в стационаре (в этом же здании на последнем этаже). Но стационар был необходим, т.к. мама была плоха - сильная анемия, и, хотя у нас прямая дорога на электричке в Коломну, мы просто не могли бы вначале добираться. Машина из Воскресенска ходит тоже 3 дня в неделю (вчс-3,4), но сначала мама ездила в псп-2, и только месяца через 1,5 получилось перевести ее, чтобы она могла ездить на медицинской перевозке. Но если вы себя чувствуете лучше, может быть будете ездить по своему графику, а первые диализы у Вас будут короче.
Жизнь это то, что происходит, пока мы строим планы.
|
|
| |
ГИД
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:54 | Сообщение # 41 |
Заглянувший
Статус:
|
t0lsty, учитесь спать и время пройдет быстрее
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:54 | Сообщение # 42 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (АТА) Сергей, у меня мама на диализе в Коломне более 2 лет. Ездит из Воскресенска. Список необходимых анализов дали в Коломне (правда тогда там был "стационарный" главный врач, сейчас он - периодически приезжающий), анализы делали по месту жительства по направлению участкового терапевта. Мест не было, пока ждали, маме сформировали фистулу в МОНИКИ, она успела созреть. И направления как такового не было. Т.е. я с маминой выпиской, анализами и мамой приехала туда и нас поставили на очередь. Первые пять диализов были ежедневно по 1-2 часа. Мама лежала эти 5 дней в стационаре (в этом же здании на последнем этаже). Но стационар был необходим, т.к. мама была плоха - сильная анемия, и, хотя у нас прямая дорога на электричке в Коломну, мы просто не могли бы вначале добираться. Машина из Воскресенска ходит тоже 3 дня в неделю (вчс-3,4), но сначала мама ездила в псп-2, и только месяца через 1,5 получилось перевести ее, чтобы она могла ездить на медицинской перевозке. Но если вы себя чувствуете лучше, может быть будете ездить по своему графику, а первые диализы у Вас будут короче. Cпасибо за информацию! А ваша мама лежала в стацонаре в Коломне или в Мониках? По поводу расписания (вчс-3,4)значит вторник, четверг и суббота? а 3 и 4 что значит? Я бы ездил сам на машине, но уж больно далеко получается + не знаю как поведет себя организм после диализа.. Quote (Ира) ну, насчёт вылечиться, это конечно не совсем так, а вот жить нормальной жизнью и получать удовольствие от жизни - это да, возможно!!! Ну хотя бы так !
|
|
| |
АТА
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:00 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Статус:
|
Сергей, мама лежала в Коломне, и том же здании,где находиться диализный центр, только на 6 этаже. По договоренности с оплатой места. Она просто не могла бы своим ходом даже с сопровождением доехать. Но после третьего диализа стала звонить и проситься домой. 3,4 - это смены: с 18 ч и с 0 ч. У нас из Воскресенска на машинах ездят - работающие мужчины в ночную смену, но после диализа всяко может быть.
Жизнь это то, что происходит, пока мы строим планы.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:51 | Сообщение # 44 |
|
Сергей, не бойся, все нормально будет. У нас некоторые даже в больницу при этом не ложились. Главное - возьми что-нибудь, чтобы делом заниматься, а не прислушиваться к своим ощущениям
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:44 | Сообщение # 45 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо всем за поддержку! Я диализ жду как никогда Сегодня встречался с главным нефрологом подмосковья. Через два дня обещали точно сказать куда именно меня прикрепят к диализу. Либо в Коломну, либо в Красногорск. Мне в Красногорск в принципе ближе, если самому добираться, а от города машина ездиет только в Коломну.. Вобщем не знаю что и как будет. Еще прописали венофер и эпрекс.. А еще сказали нужно делать прививку от гепатита Б. Вот такие у меня новости. PS Посмотрел сколько стоит эпрекс, я в шоке! Цена колеблется от 30-40 т.р. за шприц.. Или я ошибаюсь? Прописано 2000 ед s/c X_2_раза в неделю п\к №24 / квартал.. Надеюсь, бесплатно дадут их.. И что давать их будут чаще, чем кетостерил.....
Сообщение отредактировал t0lsty - Вторник, 13.01.2009, 11:48 |
|
| |
|