Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Первый раз на диализ!
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:59 | Сообщение # 16 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
t0lsty Поэтому первый раз езжай с одним телефоном мобильным и наушниками Ну и попить чего-нибудь типа воды
|
|
| |
Василий
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:03 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (SMITTT) да где такие оазисы есть? у нас урезали медикаменты до минимума, если простуда или еще какая левая болячка покупай сам. хэ... я не в курсе про оазисы Был случай привез что то в ампуле типа баралгина, колоть не стали, закололи свое.
Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:05 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Василий) хэ... я не в курсе про оазисы biggrin Был случай привез что то в ампуле типа баралгина, колоть не стали, закололи свое. ну естественно, а то вдруг ты умереть захотел и привез там яд какой-нибудь, они тебе его вколят и потом они же отвечать за это будут.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:05 | Сообщение # 19 |
Абсолютный
Статус:
|
Василий, а меня погнали в аптеку покупать Клафоран. Хотя раньше без проблем делали.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:19 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Блин, у меня мандраж уже начинается... Что дальше, как дальше жить? Конечно переживу это, просто когда в жизни начинается новый этап, то всегда боязно...
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:29 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Юлия) Сергей, мандраж потому, что ты слишком долго готовишься. Всегда лучше быстро все делать, а так перегораешь, представляются всякие ужастики. Не дрейфь! С такой поддержкой, как здесь, можно горы свернуть! Это точно! Благодаря сайту и его обитателям живется гораздо проще То я врачая названивал по всякой фигне, а теперь есть место где можно задавать свои дурацкие вопросы А мандраж еще на тему, как буду добираться? А вдруг не будет мест? А вдруг неправильно диализ сделают? А вдруг он не нужен, а лучше сразу пересадку.. Страшно, что чем ближе диализ, тем ближе решение о удалении старой почки.. А без почек совсем уже страшно становиться.. Хотя может еще и оставят, пока ничего не ясно.. Страшно как буду работать? Хотя, если честно, тожду диализ уже давно, т.к. если ничего не ем, то хреново становиться, поем - тоже хреновенько, слабость и спать охото.. Есть надежда что на диализе все более менее нормализуется и не буду так сильно уставать.. А то бывает ничего толком не сделаешь, а вечермо чувство что вагон батарей разгрузил Во я нафлудил, вот какой у меня мандраж, а изо дня в день он только нарастает..
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:36 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Юлия) Ничего ты не нафлудил, все в тему. Когда уже все решится у тебя, после праздников? У меня, как назло, в декабре закончился срок действия полиса, новый полис был готов в центральном офисе на работе, 30 декабря вроде как полис был готов, так что 11 поеду заберу, 12 в поликлинике поставлю печать на полис, 13 или где-то так поеду в "Моники" сдаваться.. А так что скажут.. Может опять какие-нибудь проблемы будут и снова все отложат.. Как в прошлый раз, когда фистула не заработала..
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:44 | Сообщение # 23 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ну так я давно готов.. Все никак не складывается просто.. Блин, как в омут? Мне бы не хотелось в стационар ложиться вот так сразу, я думал постепенно ездить начну и все..
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:24 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
t0lsty, Сергей, успокойся! Здесь, как видишь, куча людей на длзе. Начинать, конечно, непросто - но ты молодец, что все сделал постепенно. Думаю, тебе будет легче, чем тем, кто попал "в последний момент". Будем все верить в твою фистулу! Шуршать ей, не перешуршать! А что касается удаления почек... если они не работают, то есть ли разница...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:35 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
В Коломне в зале телевизоры висят. А вот антигенный и антительный статус нужно знать и если он отрицательный, нужны прививки против гепатита В
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:56 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
t0lsty, Серега, это новая жизнь. Почистят тебя, освоишься, поправишься, через год будешь "как огурец".
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:18 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Денисов) В Коломне в зале телевизоры висят. А вот антигенный и антительный статус нужно знать и если он отрицательный, нужны прививки против гепатита В Ну значит скажут что нужно сдать перед тем как направят. А в "Мониках" можно сдать такие анализы?
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:28 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Луиза) t0lsty, Серега, это новая жизнь. Почистят тебя, освоишься, поправишься, через год будешь "как огурец". Я конечно не люблю загадывать, но хотелось бы в течении года "освоиться" на диализе, если нужно удалить старую почки и пересадить новую :)) Хотя понимаю что это мечты,но тем не менее мечты имеют свойства сбываться
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 06:19 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
t0lsty, прежде чем удалять почки, узнай количество антител в крови и можно ли тебе делать пересадку. Короче не беги впереди паровоза.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 07:52 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (t0lsty) А в "Мониках" можно сдать такие анализы? В МОНИКИ им Владимирского, конечно делают такой анализ, правда, не знаю как насчет того, чтобы сделать его амбулаторно... но в стационаре, точно - делают... хотя, если делают в стационаре, отчего бы не сделать его и амбулаторному пациенту...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
|