Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Переход с преддиализной стадии на диализ
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 14:47 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Посетила врача своего, нефролога. Ну что, говорит, надо готовиться к диализу и делать фистулу. Увы. увы, конечно, но наконец-то вы встретили профессионала, поэтому не "увы", а ура!
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Суббота, 31.10.2020, 09:41 | Сообщение # 107 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Пишу как обстоят дела на данный момент. Все же, попала в больницу внезапно. Две недели назад креатинин снизился до 515. В больницу не взяли. Последнюю неделю стала чувствовать себя ещё хуже. Тошнота замучила и привкус во рту,брр... Сдала анализы и у нас их можно через электронную систему посмотреть. Как глянула, а там мочевина 32, креатина 653. Поехала в Тарту, приняли. Хотя у нас в это раз как никогда обвал пациентов. Положили в интенсивную палату. В понедельник хирург будет руку смотреть. Боюсь конечно операции, с другой стороны качество жизни настолько снизилось, что хочется чтобы это уже как-то закончилось.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Суббота, 31.10.2020, 09:49 | Сообщение # 108 |
Пристрастившийся
Статус:
|
И чего тянули с фистулой. Это же ждать её созревания надо будет, а креатинин растёт скачками. Вкус мочевины во рту был такой сильный, я аж просыпалась от него. Странно. У меня и раньше мочевина могла быть высокой, но только сейчас этот появился вкус во рту неприятный.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 31.10.2020, 10:00 | Сообщение # 109 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
вкус во рту это когда уже совсем никуда ( у меня всего лишь пару дней был и то запомнил ) .... дотянули , экономисты блин ..... а самое главное чего выиграли !? Держитесь там . Временный катетер будут ставить или будут ждать созревания ?
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Суббота, 31.10.2020, 10:23 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да вроде как фистулу будут делать. Что там хирург в понедельник скажет. Левую руку сестрам колоть пока не даю. По узи именно левую руку определили для фистулы. Тоже не понимаю для чего надо было тянуть.Ничего кроме моих нервов в подвешенном состоянии не дало. Ещё ведь и сделать эту фистулу надо. И надо ждать её созревания.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Суббота, 31.10.2020, 10:25 | Сообщение # 111 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Хоть бы получилось все с фистулой.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 11:34 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Завтра будут фистулу делать. Если вдруг ничего не изменится в планах врачей. Приходил хирург, ощущал руку, показал откуда, куда и чего. Но я мало чего поняла, конечно. Единственное, что поняла что делать планируют под общим наркозом. Так как что-то там находится глубоко. И это было бы лучше, чем под местным, так как это будет дольше, чем 40 минут. Надеюсь, что врачи не передумают насчёт наркоза. Я-то боюсь не только боли, но и того что при стрессе я начинаю дрожать. Только врачам мешать буду. Вчера целый день плакала. Хорошо в интенсивке каждая койка отгорожена. Можно нажалеться себя вдоволь...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 16:04 | Сообщение # 113 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Kajakas, удачи! Будем надеятся, что будет удачный доступ.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 16:55 | Сообщение # 114 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Я-то боюсь не только боли, но и того что при стрессе я начинаю дрожать интересно , я вот совсем не переживал , а левым бедром во время операции подрагивал . ничего , ассистент просто прижал рукой к столу и все прошло . повторилось и позже когда снимали . Почему то была досада на себя ) сколько уже лет прошло , а я помню и благодарен ему .... сейчас уже не интерн , а действующий хирург .
Цитата Kajakas ( ) Вчера целый день плакала Можно нажалеться себя вдоволь... полезно ) потом проще все будет
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 02.11.2020, 16:56 |
|
| |
Michal
|
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:49 | Сообщение # 115 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Удачи!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 08:52 | Сообщение # 116 |
|
Kajakas, всё получится!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:45 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо вам всем большое за пожелание удачи! Она мне пригодилась.
Пишу с телефона. Цитировать одной рукой неудобно.
Пока левая рука отдыхает. Операция по формированию фистулы была под общим наркозом. И хирург послушал, и нефролог после операции. Говорят, что шумит, работает. Боюсь сглазить. Тьфу тьфу, тьфу, пусть разрабатывается.
Сообщение отредактировал Kajakas - Вторник, 03.11.2020, 16:49 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:47 | Сообщение # 118 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Только долго в операционной провела. В 7:30 была там, а в 12 - в палате. Главное, чтобы шумелка шумела.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 16:53 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Чувствую,что тему надо менять. Теперь надо вникать в диализную тему как будущему и в скором времени новому диализнику
Сообщение отредактировал Kajakas - Вторник, 03.11.2020, 16:54 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 19:29 | Сообщение # 120 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Чувствую,что тему надо менять. не стоит . визуально легче зацепиться
|
|
| |
|