Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Переход с преддиализной стадии на диализ
| |
Kajakas
|
Дата: Среда, 07.04.2021, 11:13 | Сообщение # 376 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо большое за ответ! Да, так и начали делать, как Вы написали. Сделали двойную дозу от гепатита и следующая где-то через месяц.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 02.06.2021, 12:40 | Сообщение # 377 |
|
Kajakas, а где у нас ТС? С вами всё порядке?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Суббота, 05.06.2021, 18:01 | Сообщение # 378 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Kajakas, а где у нас ТС? С вами всё порядке? Мелисса, относительно со мной все в порядке Диализ переносится теперь чуть легче, но по прежнему со сложностями. Головная боль(теперь не такая сильная , все-таки почти 7 месяцев с начала диализа прошло) после диализа так и остается, но теперь, на данный момент проходит сама часа через два после отключения. И ноги , конечно, эти ватные после диализа удручают. В Эстонии совсем другой подход к диализу. Смену параметров или поиск оптимальных и индивидуальных подходов не практикуется совсем. Как лежала на бикорбонате 32 , так и лежу на нем же. Все у нас по стандарту и стандартное. Ну и врача в отделении нет, так что без вариантов что-то менять и пробовать под пациента. Анализ на кислотно-щелочной баланс просила у нефролога - показаний вроде как нет. Я думала, это здесь в местном городке такой подход, но в Тарту такой же. Ну запишут жалобы на головную боль, головой кивают, да, да, взвешивайтесь и ложитесь. Что беспокоит, так это постоянное снижение сухого веса. Сейчас он 55.800 Гемоглобин неплохой - 114, а железо низкое - 7 Но препараты железа вводят раз в неделю, а эпоэтин - 2 раза в месяц вместе с железом. Мелисса, спасибо, что поинтересовались
Сообщение отредактировал Kajakas - Суббота, 05.06.2021, 18:02 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 08.06.2021, 14:02 | Сообщение # 379 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Требуется помощь от форума. Не знаю, стоит ли сейчас на диализе заниматься имплантацией зуба и как вообще у диализных больных с этим обстоит дела? Можно или нельзя имплантировать зуб? Ведь процесс имплантации долгий, а вдруг вызовут на пересадку где-то в середине процесса? Нефролог мой говорит, что ничего страшного. Но как-то неуверенно говорит. Стоматолог предлагает имплантацию зуба, потому что из-за удаленных двух верхних зубов и образовавшегося пропуска, зубы поехали и на место двух зубов теперь можно имплантировать только один имплант (два там уже не помещаются). Меня тоже смущает, что зубы "едут", но и входить в такой длительный процесс постановки имплантата, не знаю, стоит ли сейчас на диализе Да и приживется имплантат? Был ли у кого опыт из форумчан по имплантации зубов?
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 23:43 | Сообщение # 380 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Жаль, что никто не ответил, но решила пока зубной имплант не вставлять. Может быть, в августе решусь.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 00:08 | Сообщение # 381 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Я не ставила импланты на диализе по причине их дороговизны. Но вопрос в свое время проясняла. Моему другу врач советовал ставить импланты именно на диализе, до пересадки. Потому что и приживаемость, и заживаемость на иммуносупрессии хуже. Если бы у меня была финансовая возможность, я бы занялась этим делом. Потому что без них нижний зубной ряд раздвигается в одну сторону, и уже два комплекта протезов - коту под хвост. На эти деньги как раз бы импланты и сделала. Конечно, дело не простое. Особенно с верхней челюстью. Но в принципе, мне кажется, нужно только операционные процедуры проводить перед, а не после диализа. Чтобы кровотечение от введенного гепарина не мешало..
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 13:06 | Сообщение # 382 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Анеле, спасибо за ответ. Да, нефролог тоже говорит, что можно заняться имплантами на диализе до пересадки.
Цитата Анеле ( ) Потому что без них нижний зубной ряд раздвигается в одну сторону, и уже два комплекта протезов - коту под хвост. На эти деньги как раз бы импланты и сделала. Именно по этой причине и предложили поставить имплант, что зубы "поехали" Меня смутила длительность процесса и как-то эмоционально я устала терпеть любую боль. Может, после отпуска решусь
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 15:28 | Сообщение # 383 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) аняться имплантами на диализе до пересадки. это как раз самое время
|
|
| |
|