Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Переход с преддиализной стадии на диализ
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 21.01.2021, 18:14 | Сообщение # 346 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Вы ещё на том этапе, когда медсестра, объяснят или уже сами, объясняете медсестре, ну не про то, как колоть, но про диализ? тот случай был пол года назад, на каком я сейчас этапе не знаю,с медсестрами общаюсь за жизнь в основном
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.01.2021, 18:14 | Сообщение # 347 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Мне одна медсестра вообще говорила, первые 3 месяца на очистку не смотреть на диализе вы будете смеяться, но в некоторых случаях это весьма разумно
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 10:03 | Сообщение # 348 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Только сегодня добилась, чтобы снизила медсестра скорость до 300. После предпоследнего диализа со скоростью 350 был повышенный пульс ( 124, 116, 106) И в принципе такой пульс держался весь день после диализа. Сейчас на диализе пульс 88 Перемеряли сухой вес в прошедшую пятницу - стал меньше. Был 58.400 Стал сухой вес 57.600 Сегодня за выходные принесла больше литра лишнего 58.800 Говорю, давайте снимем больше. Нет, врач сказала больше 500 не снимать. Вот и как тут не бояться есть и пить. Буду ограничивать себя По пульсу: у меня брадикардия и обычно пульс 48-60. Все что больше 80, обычно, вызывает то, что я сердце начинаю чувствовать. Записалась в отсутствие врача на диализе к терапевту, потому что стало во время диализа чувствовать давящие боли в сердце, а вот что именно проверять- не знаю Кардиограмму, эхо сердца? Да, и настораживает сухой кашель. Как пришла на диализ, так он и начал добиваться. Я подозреваю что и кашель как-то с сердцем связан. Но медсестра говорит, что надо проверить нет ли воды в легких Да, с диализаторами ситуация такая же как и с бикарбонатом в 32 единицы. У всего отделения стоят f800 Исключения были только для ребёнка и ещё одного пациента В связи с диализаторами вопрос: я не могу конкретно найти данные по диализаторам и на какой вес или площадь тела пациента рассчитаны? Да, по поводу пульса, ну конечно дома аппарат у меня сломан, раз на диализе пульс нормальный И дело -то ведь не в пульсе даже, я по прежнему не понимаю, что мне так плохо после диализа: слабость и шаткость ног, головные боли во второй половине диализа, дикая слабость, энергии нет вообще, я могу только лежать и лежать, диализ заканчивается в 11:30, отхожу я только к часам 7-9 вечера Понятно, что между диализами я не летаю. Так же, мой бич, слабость и сил нет совсем, но это хотя бы преодолимо через силу Но в день диализа это овощное состояние просто выбивает и не даёт работать физически Я в абсолютном стрессе от стандартизированного подхода на диализе нашего центра, я уже устала от бодания постоянного с медсестрой
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 13:00 | Сообщение # 349 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Да, по поводу пульса, ну конечно дома аппарат у меня сломан, раз на диализе пульс нормальный Это по словам медсестры, конечно, что-то не то с моим аппаратом. Так-то мне и не надо мерять пульс, когда он за 100 переваливает (меряю и фотографирую для врача, скорее. Раз уж в центре такое странное отношение к жалобам пациента). Я его и так чувствую, сердце стучит сильно Но на диализе пульс и правда в норме, чаще сниженный . Вот сегодня только в начале диализа был 88 и где-то в середине 76 Скорость 300 конечно же переносится легче чем 370 и 350! И хотя с диализа ушла с лишней жидкостью, но чувствую себя сейчас чуть-чуть пободрее. Ноги только ватные и шатает немного
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 17:39 | Сообщение # 350 |
|
Ватные ноги после диализа? Интересно, у меня так было после диализа в Диалоге на Калужской. Так и не понял, почему?
Почему Вы считаете, что жидкость лишняя? На основании превышения веса по отношению к измерениям "сухого" веса? Если отеков на ногах нет и давление в норме, я бы не парился. Не обращал бы внимание на сухой вес вообще.
А вот что с пульсом происходит - загадка. Вы какие именно таблетки принимаете? И в какое время?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 18:22 | Сообщение # 351 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Стал сухой вес 57.600
Цитата Kajakas ( ) Да, с диализаторами ситуация такая же как и с бикарбонатом в 32 единицы.У всего отделения стоят f800 Очень характерная картина. Много раз на форуме обсуждались подобные ситуации. Надо вам покопаться в анналах форума. Это поможет вам САМОЙ разобраться хоть немного. Судя по тому, что вы пишете, много странностей в вашем диализе. Очень возможно, что поэтому у вас и самочувствие такое.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 20:35 | Сообщение # 352 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Ватные ноги после диализа? Да, именно ватные ноги после диализа. Тоже не понимаю почему. Если раньше беспокоила слабость, головная боль, тошнота, головокружение, невозможность сосредоточиться на чем-то, то есть я после диализа даже смотреть и читать ничего не могла, то сейчас сердцебиение (мне вообще кажется, что сердце у меня переселилось в фистульную руку), головная боль всегда есть в конце диализа, но слабее,а главное это слабость, сильная слабость - я стоять могу недолго и мне сразу надо сесть или лечь, так как ноги совершенно не держат. Сил - ноль, энергии - ноль
Цитата binnick ( ) Почему Вы считаете, что жидкость лишняя? На основании превышения веса по отношению к измерениям "сухого" веса? Да, именно по этой причине. Но когда превышение веса по отношению к сухому весу остается после диализа, то мне все же легче А когда снимали ровно до сухого веса...я просто как "космонавт" была после диализа
Цитата binnick ( ) А вот что с пульсом происходит - загадка. Вы какие именно таблетки принимаете? И в какое время? Почитала здесь на форуме темы. И заметила, что если давление пониженное (а оно после диализа пониженное обычно - 105/70, к примеру сегодня), то пульс растет (122 сегодня часа два после диализа держался). А как только давление становится нормальным для меня (140/90), то и пульс постепенно снизился - 122, 77. Только снижается бысто и так же повышается быстро после диализа Принимаю периндоприл с амлодипином - дозу снизила, беру пол-таблетки (5/2,5), рокальтрол, алопуринол и кальций 2 раза в день грызу. До этого принимала таблетки утром, перед диализом. Сегодня приняла после диализа. Честно говоря, не знаю как правильно принимать таблетки до или после диализа. Вот сейчас пульс держится 75 - это в принципе нормально, хотя я привыкла в низкому пульсу.
Спасибо за совет по поводу перекуса на диализе. Орешки в глазури несомненно лучше леденцов. И отвлеклась, и позавтракала заодно :-)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 20:37 | Сообщение # 353 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Только сегодня добилась, чтобы снизила медсестра скорость до 300. а по времени сколько длилась процедура?
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 25.01.2021, 20:42 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 20:41 | Сообщение # 354 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) и кальций 2 раза в день грызу. Зачем?
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 20:49 | Сообщение # 355 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Надо вам покопаться в анналах форума. Это поможет вам САМОЙ разобраться хоть немного. Читаю темы форума. К сожалению, действительно, подобных ситуаций много. Тема andego похожа по описанию с моим положением. Огорчает, что у него так проблема со слабостью и не была решена (если я ничего не путаю).
Цитата Vasiliy ( ) Судя по тому, что вы пишете, много странностей в вашем диализе. Очень возможно, что поэтому у вас и самочувствие такое.
Я почему-то уверенна, что именно с проведением диализа связано мое плохое самочувствие. А вернее то, что нет индивидуального подхода к проведению диализа (это и понятно , с одной стороны, что может решить медсестра - скорость да цель ультрафильтрации выставить, на все вопросы пациентов - у нас стандарт,все что не стандарт только по предписанию врача); что нет врача непосредственно в диализном центре. Поэтому у всех одинаковые диализаторы - я специально прошла после диализа и по пути посмотрела, какие именно диализаторы стоят. И на вторую смену, кстати, тоже заряжают f800 И в теме andego схоже то, что плохо мне именно после диализа. В междиализные дни я худо-бедно могу работать, даже пешком с работы могу до дома дойти сейчас. А вот после диализа прямо беда какая-то
Сообщение отредактировал Kajakas - Понедельник, 25.01.2021, 21:19 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 21:07 | Сообщение # 356 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) а по времени сколько длилась процедура? три часа
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 21:16 | Сообщение # 357 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) и кальций 2 раза в день грызу.
Зачем? Врач прописала, а лекарства еще не меняла до сих пор. У меня две паращитовидные железы с аденомами удалили два года назад и две , тоже с аденомами, не смогли удалить. На преддиализной стадии был высокий паратгормон, были проблемы с кальцием,пила мимпару, потом сделали операцию - после операции очень не сразу но все же паратгормон пришел в норму. Да и кальций тоже. По крови от 16 декабря с кальцием, с паратгормоном - норма. Меня больше прием рокальтрола смущает. Врача спрашивала: я так не могу по телефону отменить, мне надо посмотреть анализы Вот , жду врача
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:00 | Сообщение # 358 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Kajakas, какой у вас гемоглобин?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 21:44 | Сообщение # 359 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Kajakas, какой у вас гемоглобин?
Недели две назад был 115. 16 декабря - был 93. Активно кололи аранеспу и вот неплохой результат.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 26.01.2021, 21:49 | Сообщение # 360 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Подскажите ,пожалуйста, через сколько времени после диализа можно сдавать кровь? Была на приеме у семейного врача - дали направление экг сердца и на мониторинг сердца во время диализа, и на биохимию (для мня там важен калий) До диализа сдать я ничего не успеваю, да и не работает у нас так рано ничего. А после диализа можно сдать? И правильно я поняла, что холтер по имерению экг можно делать и во время диализа? сегодня пульс к вечеру повысился - 128
Сообщение отредактировал Kajakas - Вторник, 26.01.2021, 22:17 |
|
| |
|