Про Это
|
|
Андрюшка
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:05 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Давайте поговорим про секс для диализников. Хотелось бы узнать мнение врачей на данную тему. Какие советы есть у врачей. Какие препараты они рекомендуют для поддержания функции. Какая рекомендованная периодичность для диализника(это же большая потеря белка...)? Может сами пациенты скажут по теме.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:07 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Меня беспокоит больше тема про медикоментозную контрацепцию гармональный фон. Есть ли какие либо иследования на эту тему?
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:43 | Сообщение # 3 |
|
При хорошем диализе и отсутствии анемии фертильная функция (способность к зачатию)у мужчин сохраняется довольно долго и вопреки опасениям уровень азотемии не влияет на здоровье потомства. Проблемы, конечно, бывают и самая частая из них - эректильная дисфункция. Существует много причин ее развития и несколько способов борьбы с ней. Я вряд ли смогу подробно остановиться на всех, тут нужен опыт сексолога. Однако, я знаю, что практически все средства, используемые у обычных пациентов, используются и у диализных больных. Сексуальная активность регламентированию и планированию не поддается, как бы этого не хотелось. А про потери белка, связанные с сексуальной активностью, забудьте - это сказки... Контрацепция необходима любой женщине фертильного возраста, даже если женщина полагает, что наступила амеоррея. Такое мнение может быть ошибочным и может наступить нежелательная беременность. Вообще же у женщин находящихся на диализе вынашивание беременности - большая редкость, довольно часто бывают самопроизвольные выкидыши. Однако в мире уже довольно много малышей родилось от матерей находящихся на диализе. Малыши рождаются, конечно, недоношенными, но количество пороков развития и уродств у них точно такое же как и в общей популяции. Я думаю гормональным фоном диализных пациенток занимаются в Институте Эндокринологии.
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:24 | Сообщение # 4 |
|
И еще! Мне так кажеться,здоровый секс, положительно влияет на самочувствие пациента ГД, говорю о мужчинах. Так как о женской половине судить не могу!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:26 | Сообщение # 5 |
|
как и все здоровое
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:46 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Pavel) И еще! Мне так кажеться,здоровый секс, положительно влияет на самочувствие пациента ГД, говорю о мужчинах. Так как о женской половине судить не могу! Очень положительно! И самочувствию только на пользу!
Сообщение отредактировал Igor22 - Четверг, 07.02.2008, 19:47 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:34 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
но ведь давление в эти моменты очень высокое? ИМХО это опасно
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 06:21 | Сообщение # 8 |
|
вопрос давно исследован, приблизительно в 40-х годах прошлого века, работы американцев остались классическими. Так что научного интереса к этой проблеме мало. Практический интерес понятен.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:46 | Сообщение # 9 |
|
Да все уже давно сделано Ничего нового в этой области не найти...
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:48 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
Я рад что нет противопоказаний Женщинам можно делать стерилизацию?
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:50 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) Меня беспокоит больше тема про медикоментозную контрацепцию гармональный фон. Есть ли какие либо иследования на эту тему? Я конечно не врач, но если необходимо поддержание специфических веществ в организме(таблетки пить регулярно), то думаю это сложно. Сколько-то да будет вымываться... Презервативы по-мойму проще... ну или как нибудь так... ну так...(масяня:) )
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:49 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Андрюшка) Женщинам можно делать стерилизацию? это калечащая манипуляция и я считаю ее выполнение неэтичным
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:01 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Статус:
|
А что в таком случаи рекомендуют врачи женщинам, рожавшим или не желающим?
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:19 | Сообщение # 14 |
|
контрацепция подбирается индивидуально. Нужна консультация толкового гинеколога.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:12 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Дализникам то хорошо, а вот после пересадки как миминум месяц-полтора месяцев рекомендуют или воздежаться или быть менее активнее, так как первое время боязнь за почку очень большая. Да и опасность есть. ( сужу по себе) Опредеенные действия лучше не совершать до того времени пока почка не обрастет жирком.
|
|
| |