Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Про Это
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 12.02.2008, 01:51 | Сообщение # 16 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Ну перерывчик не помешает, всетаки организьм ослаблен. Зато какая будет встреча с любимой потом!
|
|
| |
Homyak
|
Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:51 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Я бы хотела задать вопрос о контрацепции. У нас в области напряженка с хорошими нефрологами и гинекологами, кого не спроси ответить не могут или каждый говорит разное. У меня ХПН 1-2 степени, уже на протяжении 15 лет .Креатинин 170, мочевина 7, 2, самочувствие отличное, я замужем и мне интересно можно ли мне использовать контрацептивы. Противозачаточные таблетки как я слышала оказывают влияние на почки а как на счет НОВА РИНГ ( кольца)?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 06:36 | Сообщение # 18 |
|
Контрацептивы, конечно, необходимы... но вот какие? Отрицательное влияние пероральных гормональных контрацептивов именно на почки преувеличено. Но правильный ответ сможет дать только толковый гинеколог, который сможет решить эту задачу индивидуально, зная Вашу ситуацию.
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 08:17 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Homyak, а ребеночка не хотите, да? НУ пока здоровье позволяет... тьфу-тьфу может оно у вас будет еще очень долго нормальным(ХПН1-2), но я бы сделал. ИМХО.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 13:48 | Сообщение # 20 |
|
Андрюшка, сам подумай, какие требования предьявляет беременность к организму женщины.... довольно легко усугубить ХПН.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 18:53 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Homyak, обычно влияет на печень. И еще возможны сердечно-сосудистые заболевания. Требуется индивидуальный подбор.
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 13:09 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей) Андрюшка, сам подумай, какие требования предьявляет беременность к организму женщины.... довольно легко усугубить ХПН. Я понимаю, что это тяжело. Но одно дело родить ребенка и на диализ, а другое дело диализ и мечтать о ребенке. Конечно нужно обследование, консультации и так далее, а потом решать. ДА и не факт что будет осложнение. Кончено много факторов, но стоит задуматься. Потому что потом может уже и не быть возможности родить. Это просто мои рассуждения.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Homyak
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:13 | Сообщение # 23 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо за ответы. Честно говоря я никогда не грезила быть матерью, как и муж. Но три года назад я по глупости забеременела и через две недели у меня температура поднялась до 38, креатинин сильно вырос, по-этому рисковать я не хочу.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:06 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Андрюшка, не все имеют силы посвятить себя ребенку... когда у тебя гломерулонефрит или ХПН, ты знаешь на что идешь, когда беременеешь. Не было такого,чтоб организм оздоровился за счет беременности и гломерулонефрит - ХПН рассосался.. Женщина .которая вопреки всему идет на это, должна знать чем она рискует, рожая этого ребенка. Мне и моему мужу было сказано прямым текстом "за последствия отвечать никто не будет, решили рожать, рожайте. но если что претензии не принимаются" На мое счастье мне попался грамотный гинеколог и мы родились нормально, хоть и немного раньше срока. Но знаете что, ребенок стОит всех тех мук, которые будут потом, на диализе.. Я ни в коем случае не призываю рожать с ХПН!!!!!! Это очень важно понять, ты обрекаешь себя на диализ, и это даже не обсуждается. Один нефролог мне сказал:"ты все равно попадешь на диализ, даже если не будешь рожать. вопрос в другом, в каком возрсте это произойдет.." Тогда, в 18 лет мне было не важно все это, тогда я хотела этого ребенка! И слава Богу, он сейчас платит мне той же любовью.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 05:57 | Сообщение # 25 |
|
но если женщина чего решила....
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 07:29 | Сообщение # 26 |
Net-зависимый
Статус:
|
ДА конечно правильно, я все понимаю, а еще моуг добавить опастность наследственной передачи болезни.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 09:39 | Сообщение # 27 |
|
только в случае ее наследственного характера.
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:18 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
У меня наследственный характер. НО мой сын здоров по части почек. Повезло? Может быть. Но это такое счастье. Правда он унаследовал от отца наследственную тромбоцитопатию. Но это такая ерунда. Недавно в ДУГИХ НОВОСТЯХ на первом канале показывали женщину которая родила после пересадки почки, которую сделали 8 лет назад. Сказали, что ребенок и мама в порядке. Ребенку уже 2 месяца. Вот молодец! ! !
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:07 | Сообщение # 29 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Организьм человека есть тайна великая и разуму не подвластная
|