Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
суставы
| |
Сергейнн
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 21:44 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Появилась боль в коленном суставе . недели 2 не проходила. Я сдал анализ на ревматоидный фактор он повышен. в норме до 16 у меня 20. сделал узи, Там обнаружили жидкость и воспаление. бывает повышается мочевая кислота, но 400 ед. бывало и до 500, но последний раз сдавал 400 с чем то. После 2-х недель, стали появляться ощущения в руках, в ногах в разных суставах. Сходил к ревматологу , там мне увеличили дозу аллопуринола. но уже 4 дня всё сохранется. Может быть это из за чего то другого? Читал на форуме что у кого то птг повышен и кальций тоже нечто подобное было. Так вот вопрос ? Может ли быть это из за птг или это не связано?
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:16 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
да...у многих ноги болят и суставы...и от полинейропатии и при нарушении баланс кальций\фосфор при высоком ПТГ... при обострении подагры не принимают аллопуринол...только после обострения
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:21 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Сергейнн, Сходи с результатом к ревматологу -ортопеду ,а еще лучше сделай сначала МРТ коленного сустава и с ним в Гито.Все может быть на фоне приема гормонов . Может и ничего страшного ,а может и сустав разрушен ...
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:39 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Сергейнн, сколько аллопуринола принимаешь ? что конкретно болит - сам сустав или мышцы вокруг него ? какой характер боли ? как боль отзывается на нагрузку ?
у меня вот прямо сейчас было похожее состояние - началось резко (просто утром ) болит не сустав а опорные мышцы при нагружении . боль почти неделю не нарастала , а просто беспокоила , но потом стала нарастать и перекидываться на близлежащие мышцы . по характеру боль напоминает растянутые мышцы пришлось в очередной раз глотать мовалис . на вторые сутки приема основные мышцы прошли , а окружающие еще беспокоят .
кстати ! что такое подагра я знаю - но вот это не сильно похоже .
Сообщение отредактировал fffas - Воскресенье, 25.09.2022, 22:45 |
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 23:01 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо всем за быстрый отклик. Сначала заболел сустав ,именно он. на одной ноге. Болел недели 2 Я сделал узи сустава - кости целы , но какое то воспаление есть, как сказал узист. Ц реактивный белок в норме. А сейчас у меня в пальцы отдёт, в другое колено, в кисти в суставы от стоп к кости. все ломит. Принимал Аллопуринол 200, сейчас ревматолог сказал 300 повысить.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.09.2022, 13:58 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Janna ( ) при обострении подагры не принимают аллопуринол...только после обострения именно
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Вторник, 27.09.2022, 22:31 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А может есть у кого контакты ревматолога кто работал с почечными пациентами? Позвонил к себе в отделение мне назначили повышение метипреда на 3 дня .по 3 таблетки и целебрекс
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 27.09.2022, 22:35 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Сергейнн ( ) целебрекс Целебрекс мне Саидовна назначала ,помогло. Артрит тогда был у меня.Метипред не увеличивали.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 28.09.2022, 07:46 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Апофеозка, при подагрической атаке, дают пульсы преднизолона, мне делали в 52-й...250 по моему...очень хорошо работает, ну и колхицин...пл 0,5 через каждый час до ослабления боли. мне назначала Артюхина Л. Ю. Цитата Сергейнн ( ) Принимал Аллопуринол 200, сейчас ревматолог сказал 300 повысить. Это не ревматолог, это сапожник. При обострении этот препарат отменяют. Слов нет.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 28.09.2022, 07:47 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 28.09.2022, 09:39 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) при подагрической атаке, дают пульсы преднизолона, Там про коленку вроде бы в основном жалобы -жидкость,воспаление. Подагра ли это ? Как то смешалось целебрекс,аллопуринол ,люди,кони... . ТВладимир, Я и не спорю
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Среда, 28.09.2022, 09:55 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да сейчас уже не только колени, а локти, стопы и т.д. пробую еще тут получить консультацию : "ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой"
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 28.09.2022, 10:25 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Сергейнн,я бы связалась с Мариной Саидовной .Она грамотный опытный врач. Что она скажет ,то и надо делать.Какие анализы сдать,к какому врачу идти. А методом тыка долго можно искать помощи
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 28.09.2022, 21:32 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) при подагрической атаке, дают пульсы преднизолона
мне помогло- просто моментально...правда +4 кг...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Среда, 19.04.2023, 22:29 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем Привет! Прошло более полугода с момента моей проблемы. Делюсь результатами. Всё вышесказанное мне не помогло. Я Практически полностью исключил все, касаемо ревматологов факторы, которые могли бы давать такие ощущения и боли. Плюс к моим болям добавились щелчки во множественных суставах (кисти, локти, в стопах и т.д.). Больше все склоняются к паратгормону и к высокому кальцию. На диализе до операции я был 8 лет. Так вот я собрал все мне доступные исследования и съездил в ЭНЦ в Москву. Там практически на 5 секунде общения с эндокринологом мне ставят третичный гиперпаратериоз. И говорят мол нужно сдать еще несколько обследований и с ним уже к Хирургу в этот же центр записываться на операцию по удалению желёз. Одно из исследований это МСКТ органов шеи с контрастным усилением. Я записался к нам в городе и пришел с результатами анализа на креатинин и мочевину, которые запросили в центре. Сейчас они у меня 122 креатинин и 11.7 Мочевина. Увидев мои анализы, фистулу на руке и сказав , что я после пересадки мне категорически отказали в данном обследовании, аргументировав тем , что контрастом уничтожат мой орган. Так вот хочу спросить, контраст будут мне вводить препаратом ультавит 300 в количестве 100 мл. Насколько он опасен для почки?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 20.04.2023, 08:23 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
третичный гиперпаратериоз ? прикольно ... так какие сейчас результаты анализов ? МСКТ с контрастом действительно вредная процедура , но я так понимаю деваться некуда . да и возможные аденомы нужно поискать
|
|
| |
|