Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
суставы
| |
Сергейнн
|
Дата: Четверг, 25.05.2023, 15:49 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) я бы посоветовала вам ещё обратиться к ревматологу. Уже был у 4-х все говорят что типо артроза выраженного нет , пока ничего не делать следить за мочевой кислотой.
Цитата Diona ( ) швейцарская Новартис делала. Ещё недавно продавался. Уже все возможные аналоги проискал, нет ни где. Даже на тех сайтах, где якобы есть по телефону говорят, что нет.
по анализам у меня Остеокальцин - 25, это вроде бы как норма, возможно даже смысла нет в приёма кальцитанина получается.
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 25.05.2023, 15:55 | Сообщение # 32 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Сергейнн, а кальцитонин какой по анализам? Если норма, то зачем его употреблять?
Сообщение отредактировал Diona - Четверг, 25.05.2023, 15:56 |
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Четверг, 25.05.2023, 16:02 | Сообщение # 33 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Diona, а Остеокальцин это разве не он )
|
|
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 25.05.2023, 16:08 | Сообщение # 34 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Сергейнн, вообще не он. Это отдельный анализ, остеокалтцин это маркёр, часть витамина К. И, кстати, нормы там расписаны при здоровых почках. При нарушении работы - его уровень ничего не даст для диагностики. А кальцитонин это гормон, при его низком уровне начинается остеопороз. И без его внешнего введения в виде инъекций или таблеток - кальций пить бесполезно.
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Пятница, 15.11.2024, 08:12 | Сообщение # 35 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет. Продолжение истории. В итоге боли мои продолжились. Я прошёл сцентеграфию и на ней увидели, что все 4 железы увеличины. в понедельник 11.11.24 мне удали 3 из ни- 4-ю оставили. Паратгармон, кальций всё пришло в норму. Но боли сохранились, может кто знает , они должны сразу поле операции пройти или должно пройти время ?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 27.11.2024, 01:30 | Сообщение # 36 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Сергейнн, как у вас дела?боли прошли?
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 09:11 | Сообщение # 37 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) как у вас дела?боли прошли?
Вроде бы да. Сразу после операции на 2-й день. прям усилились. я расстроился по началу, думал просто так операцию сделал. а где то день на 5-й на 6-й боль стихла. И ещё у меня они все щёлкали, вроде бы не больно, но неприятно было. Сейчас это тоже всё прошло.
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 09:18 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Как кстати я ещё выяснил, что в моей ситуации когда паратгормон был повышен после пересадки. Это может привести к отторжению, т.к. Кальций может откладываться в трансплонтате и соответтсвенно закупоривать клубочки. Хорошо хоть я вспомнил, что он у меня высокий был перед трансплантацией и когда эта вся петрушка началась чисто случайно его сдал и он в примерно в таких же значениях и остался. Но у меня дизализ был 6-7 лет до операции. Кто быстрее пересаживается такая проблема не возникает
|
|
| |
|