Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дискуссия о медицинских знаниях
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:53 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Уважаемые пациенты, домашний диализ в режиме самообслуживания подходит отнюдь не всем, пациент при выборе модальности диализа должен удовлетворять некоторым критериям и часть этих критериев психологического свойства. Думаю, Dzmitry, и Фреду этим критериям удовлетворяют.
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:06 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Помимо прочего, домашний диализ в некоторых европейских странах еще и обходится государству дешевле. Правда, в тех местах 1 аппарат не рассчитан на 8 пациентов
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:10 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Уважаемые пациенты, домашний диализ в режиме самообслуживания подходит отнюдь не всем, пациент при выборе модальности диализа должен удовлетворять некоторым критериям и часть этих критериев психологического свойства. Думаю, Dzmitry, и Фреду этим критериям удовлетворяют. Да,пациент должен быть частью системы, и адекватной ее частью.Для этого и проводится тренинг,и если возникают какие-то проблемы на этапе тренинга, вполне возможно,что пациенту будет предложено продолжать ГД в госпитале.Кстати,о избежание каких-нибудь осложнений на домашнем ГД, здесь практикуют начинать ГД в госпитале, параллельно проходить тренинг, подготовку фистулы к использованию Buttonhole Technique (формирование тоннелей доступа-не знаю,правильно ли я выразился)... Тренинг, установка аппарата дома,его программирование,обслуживание, доставка расходников, анализы крови, консультации и тд-все это элементы системы.Когда все это есть и все функционирует без сбоев-вот тогда и можно говорить про домашний ГД. А сравнивать, скажем так, домашний ГД в странах,где он существует годами,с эпизодическими случаями ежедневного ГД где-нибудь в Казахстане...ну это как сравнивать зеленое и мокрое.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:13 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Igor76) Помимо прочего, домашний диализ в некоторых европейских странах еще и обходится государству дешевле. да это действительно так.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:16 | Сообщение # 5 |
|
Dzmitry, не делай из меня монстра ! Что значит больничного? Сейчас очень много центров, которые ОЧЕНЬ далеко от больницы выглядят ( уютные комнаты, питание с кафе, пледы, кресла- кровати, интернет, ТВ, и т д ) Я свое мнение высказала. И вполне тактично Фреду, а кто вас призывал со мной ссориться? Сколько людей. Столько и мнений (с)
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:20 | Сообщение # 6 |
|
Dzmitry, не цепляй меня- покусаю ! Даже если бы. И жила от тебя в40 мин- на домашний не согласилась А Казахстан не трогай
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:52 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
.. и психологические особенности уважаемой okslady, больше подходят для диализа в центре
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:55 | Сообщение # 8 |
|
Алексей_Денисов, по подробней. Плиз. Про особенности. Откуда у вас такая уверенность ? А как же ваше коронное - пациента надо видеть?
Сообщение отредактировал okslady - Пятница, 21.12.2012, 11:03 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:52 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (okslady) Откуда у вас такая уверенность ? А как же ваше коронное - пациента надо видеть? конечно, я могу ошибаться... но ваше горячее убеждение об отсутствии преимуществ домашнего диализа уже говорит, что вам не стоит его делать. Кроме того, человек провозглашающий "моя жизнь - мои правила" скорее всего не станет следовать правилам домашнего диализа, а постарается изобрести свои собственные, что будет губительно для все программы лечения, а может быть и для него самого.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:03 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Фреду) Quote (2010) Честно говоря слабо представляю, как можно спать 8 часов в одной позе, удается выспаться?
Да нет, я тоже не мог представить как это можно. Я сплю нормально на спине, а также на обеих сторонах. Ничего мне не мешать. Кроме того, аппарат никогда не звенит когда я двигаю в кровати.Это так, благодаря скорости, которая только 300. Я была на ночном 8-часовом диализе 3,5 года. Всегда спала, ничего мне не мешало, поворачивалась. После диализа ездила на работу. Дело привычки. Я, например, с ужасом себе представляла, как можно днем вылежать 6 часов ( тогда в нашем центре было такое благо, 6-часовой дневной диализ), ночь, все-таки, быстрее пролетала.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:04 | Сообщение # 11 |
|
Алексей_Денисов, вы не правы Я давно живу по своим правилам И диализ получаю ТОЛЬКО ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ !
Р.С. Иногда люди говорят ТО, что ВЫ хотите слЫшать!
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:16 | Сообщение # 12 |
|
Оля, я не против ночного. Как у тебя был. Я против каждоночного домашнего
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:17 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (okslady) И диализ получаю ТОЛЬКО ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ ! Ну-ну
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:21 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
okslady, Ксюха, а я вообще за любой адеватный диализ. Мой пост - это ответ на вопрос Наташи можно ли спать на диализе. А все остальное - сколько людей столько и мнений. Кому то нравится арбуз, кому то свиной хрящик.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:35 | Сообщение # 15 |
|
Алексей_Денисов, ну ну Пришли к нам врачи после академии. Ну ну. И они больше меня знают? Это как с прививками вчера спор Ели мне будет худо, то только я буду виновата А если ....., не найдешь крайнего ( солидарность же) А я у себя ОДНА!
|
|
| |
|