Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Площадь диализатора
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:19 | Сообщение # 1 |
|
Quote (Vasiliy) я вот пробовал(Шпалычу это не читать!) на F10HPS вместо F7HPS полежать - еле-еле долежал 4часа Прочитал, Не зря диализаторы выпускаются разных типоразмеров и каждый размер диализатора предназначен пациенту определенного веса и площади тела. В 50 ГКБ, когда приходили мощные диализаторы и их приходилось ставить пациентам весом 40-60кг их обычно предупреждали " Вам поставили диализаторы с аховыми характеристиками поэтому снизьте скорость с 300 до 250", были те кто или по забывчивости или просто не хотели и не снижали и где то на второй половине диализа они как правило вырубались.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:39 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
А вот что конкретно избыточно уходит в этом случае, что они вырубались? Или просто перераспределение токсинов в организме очень сильное в этом случае имеет место - и они именно этого перераспределения не переносили? Земченков на осенней конференции говорил, что максимум смертей после гд приходится на первые 12 часов после гд - и это именно из-за перераспределения.
А вот я думаю, что это не из-за перераспределения (клеточного ответа), а именно что-то критичное избыточно у меня удалялось. Потому что я был не один такой, кому вместо 8-ки тогда поставили 10-ку (Шпалыч, ну не читай, не расстраивайся!), при этом все были до того на Ф8 одинаково неплохо очищены, и были также среди них и худые и по 60-65 кг., как и я, но все спокойно отлежали, а потом сказали, что им на 10-ке только лучше, или что они разницы не почувствовали, и только я один был вынужден от 10-ки отказаться. Было бы дело в перераспределении - я бы был такой не один, хотя бы некоторым тоже бы поплохело на 10-ке. Ответа нет - пожали плечами, ну, давай тебе опять 8-ку будем ставить, раз не хочешь. Теперь вот вообще на 7 лежу - сам попросил (писал уже).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 18.02.2012, 22:07 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:29 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Vasiliy) А вот что конкретно избыточно уходит в этом случае, что они вырубались? Никто и не пытался выяснить от чего вырубились и что у них там избыточно выводилось или перераспределялось. просто говорили что вам такой мощный не подходит. Правда одному пациенту , у которого на 96г стаж был уже 15-17 лет, вес около 60кг и у него было очень низкое постоянно давление, мах.90\60, и на каждом диализе у него были неоднократные гипотонии, ему ставили мощные гемофильтры и на скорости 200 и на этом режиме он нормально диализовался. Меня удивляет, мы вроде в одной системе крутимся (или я ошибаюсь) и у вас 10-ки в ходу, даже кому и не нужны, а у нас даже и говорить не хотят.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 18.02.2012, 18:54 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:10 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Статус:
|
Нет, это уже несколько лет назад эта история была, сейчас их дают только тем, кто много весит, и то, только когда есть. Поверь - не так много счастья в 10, как ты себе нарисовал. Я смотрю на народ, спрашиваю - им всё равно, нет для них разницы в состоянии между 8 и 10. Ты бы лучше на самом деле попробовал разобраться, почему тебе скорость так критична - она даже мне не критична.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 18.02.2012, 22:09 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:56 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Vasiliy) Поверь - не так много счастья в 10, как ты себе нарисовал. Я уже лежал на 10-ке, когда у нас гл. врачом был Голов он для пациентов весом более 100кг пробил 10-ку. Если у меня на 8-ке очистка 66-68%, то на 10 -ке стала 69-72%, считаю для себя оптимальной очистку в 75%. В настоящее время в своей борьбе с фосфором ужесточил диету до предела и все равно не удается его снизить ниже 1.9-2.2, считаю что и не удастся пока не увеличу очистку. Вот вчера рылся в своем архиве и нашел выписку с анализами за январь-октябрь 2007г, которую подписал еще Голов, то есть были еще 10-ки и вот какой был фосфор - 1.36, 1.22, 2.07, 1.67, 1.89, 1.66, 2.13, 2.26, 1.53, 1.68. А в то время я в соблюдении диеты по фосфору допускал большие вольности и не взирая на это такие отличные анализы, В декабре уже появился Новосельцев, но пропали 10-ки и фосфор стал стабильно более 2-х и до 2.8, хотя диета и стала более строгая.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:10 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Один раз в неделю диализатор FX 100,затем FX 80,уменьшаю скорость и увеличиваю время.Сухой вес 61 кг,но все по рекомендации врача.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:29 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) диализатор FX 100 Quote (жилин) .Сухой вес 61 Смешно, если конечно рост не 2.00 метра
|
|
| |
жилин
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:40 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ГоQuote (Николай) Смешно, если конечно рост не 2.00 метра Готов посмеяться вместе с Вами,мало что понимаю в ГД ,спрошу еще у лечащего врача,тем более он опрашивает и осматривает на каждом диализе.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:45 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) спрошу еще у лечащего врача,тем более он опрашивает и осматривает на каждом диализе. Очень интересно. Напишите обязательно его ответ.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:51 | Сообщение # 10 |
|
Quote (жилин) Один раз в неделю диализатор FX 100,затем FX 80, Сухой вес 61 кг Это все равно что мужчине 50 размера предложить костюм 60 размера.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:08 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Это все равно что мужчине 50 размера я -то не разумею в чем эти диализаторы мне не подходят.Ведь чувствую себя адекватно,анализы в пределах диализной нормы.
Сообщение отредактировал жилин - Вторник, 21.02.2012, 21:12 |
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 03:45 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Это все равно что мужчине 50 размера предложить костюм 60 размера
То есть с большим диализатором он будет глупо выглядеть?
Вопрос то в другом, человек хочет знать что с ним происходит, когда он диализируется на слишком большом для него диализаторе.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 05:54 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Adam) человек хочет знать что с ним происходит, когда он диализируется на слишком большом для него диализаторе. И интересно также узнать не только ЧТО происходит - это-то понятно более-менее по результатам: мало хорошего происходит. А вот ПОЧЕМУ это происходит? Как говорил в свое время Хазанов в одной юмореске: "Конкретнее!" Ведь дело совсем не в "глупо выглядеть". А в чём? Пока единственные объяснения, что я слышал, это экономические - мол диализаторы большей площади ВЕДЬ дороже стоят! И всё??? Не убеждает совершенно! И потом - не так уж и дороже при конвейерном производстве.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 22.02.2012, 17:22 |
|
| |
жилин
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 20:47 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Напишите обязательно его ответ. Quote (Шпалыч) Это все равно что мужчине 50 размера предложить костюм 60 размера. Получил ответ,дословно:"Адекватного гемодиализа много не бывает,поэтому применяем FX 80, FX 100 и HF 80 S " С благодарностью выслушаю опытных пациентов,в чем причина,что в этом смешного. Степень очистки по мочевине 80%.
Сообщение отредактировал жилин - Среда, 22.02.2012, 21:09 |
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 22:03 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну Василий, Вы ведь точно имеете представление, чем плох большой диализатор небольшому пациенту. У меня есть только версии: 1. Концентрация какого либо вещества в крови падает ниже критической нормы, что может иметь плохие последствия. 2. Слишком резкое изменение концентраций веществ в крови, всвязи с чем непредсказуемое поведение организма. 3. Происходят какие-то защитные реакции организма на большую потерю крови.
Все это предположения, взятые из головы.
Сообщение отредактировал Adam - Среда, 22.02.2012, 22:05 |
|
| |
|