Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тренажерный зал после трансплантации
| |
Bustar
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:18 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте) Хожу в зал уже 2 года, чувстую себя отлично, много бегаю, делаю жимы до 60 кг, занимаюсь по 2-3 часа, много пью воды. 26 лет, Рост 190, вес 72 кг, 3 года после родственной трансплантации. хотелось бы услышать плюсы, минусы, советы, мнения... желательно как можно больше информации, а то на эту тему очень мало мнений специалистов.
Сообщение отредактировал Bustar - Воскресенье, 23.01.2011, 00:39 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:35 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
плавание и ходьба - лучшие виды нагрузки... Как-то к жимам я отношусь с подозрением - давление и все прочее... но если человек давно этим занимается и хорошо адаптирован, почему нет...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:11 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Bustar) хотелось бы услышать плюсы, минусы, советы, мнения... Доброе утро! Физические нагрузки увеличивают креатинин. Как анализы по креатинину-это и определит объём нагрузок. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:51 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (k5vtr) Физические нагрузки увеличивают креатинин. тут может быть несколько моментов - физические нагрузки при плохом питательном статусе могут приводить к разрушению мышечной ткани и повышению уровня креатинина сыворотки- это плохо. Дозированные физические нагрузки при хорошем, правильном питании могут привести к наращиванию мышечной массы и повышению уровня креатинина - это хорошо.
|
|
| |
Bustar
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:10 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Спасибо. Давление в норме, как подобрать правельное питание, может обратиться к диетологу?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:25 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Bustar) обратиться к диетологу? это самое лучшее.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:46 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Bustar, В институте трансплантологии, приветствуют занятия в тренажерном зале, естественно без фанатизма, но систематически.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:13 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (ТВладимир) В институте трансплантологии, приветствуют занятия в тренажерном зале, естественно без фанатизма, но систематически. А я бросила - прочитала, что повышает креатинин и т.д.Правда, разумный подход у тренера тоже не увидела - ходить стала с целью хотя бы чуть-чуть поправиться,объснила ситуацию, что после пересадки и усиленные нагрузки не нужны, но тренер посчитал несильными таааакие нагрузки, что решила не рисковать. А самой экспериментировать тоже как-то страшновато. Здесь или на старом форуме точно была дискуссия на эту тему - не вспомню, к сожалению, где.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:29 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Яя) тренер посчитал несильными таааакие нагрузки Мне сказали нужна консультация врача ЛФК.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:55 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Quote (Яя) тренер посчитал несильными таааакие нагрузки Если б наши региональные врачи ЛФК знали, что такое пересадка и с чем ее едят( - более, чем на 100% уверена, что после оглашения анамнеза и самого слова "трансплатнация" скажут, что ничего нельзя, кроме ходьбы на месте. Был бы специалист ЛФК именно для посттрансплатационного состояния - может, в столице кто-то на этом и специализируется.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Сообщение отредактировал Яя - Воскресенье, 23.01.2011, 20:56 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:17 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Яя) Был бы специалист ЛФК именно для посттрансплатационного состояния Полностью согласен, сам об энтом думал))
|
|
| |
tatyanka
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:58 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Яя, я 7 лет на гемодиализе - с удовольствием хожу на йогу - уровень нагрузки можно выбрать тот, который вам удобен, самочувствие обалденное, и никаких тренажеров не надо, попробуйте, может понравится. А с врачами порой и советоваться страшно - мне наша одна сказала, что у нее был один пациент, так он так занимался йогой ( дышал, как йоги) что сломал себе ребро??????? Интересно, она хоть представляла, о чем говорила?
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:05 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (tatyanka) Яя, я 7 лет на гемодиализе - с удовольствием хожу на йогу - уровень нагрузки можно выбрать тот, который вам удобен, самочувствие обалденное, и никаких тренажеров не надо, попробуйте, может понравится. Я давным-давно пробовала осваивать йогу, когда про нее еще не было так широко известно - это целая философия! А недавно тоже про нее вспомнила и вот качаю несколько программ, но мне кажется, что йога очень сушит человека - все йоги такого достаточно астеничного сложения,сухопарые и подтянутые, а мне немножко другой результат нужен - мне бы мышцы нарастить, а то я так худыш знатный ((Я много чего пробовала и мне очень понравился палатес - спина, мышцы задействованы, калланетика - но говорят, что тоже худит.Сейчас так много всего, даже йогалатес есть - микс йоги и пилатеса)! Но я без тренажуров никуда - сейчас ходить не имею возможности, так что занимаюсь по минимуму дома, когда не лень . Татьяна, а как часто вы занимаетесь йогой? По-моему. ей надо уделять каждый день - меня вот это в свое время и отпугнуло.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:07 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Quote (Яя) Был бы специалист ЛФК именно для посттрансплатационного состояния Полностью согласен, сам об энтом думал)) А нет в институте Шумакова, там там много специальстов разных профилей?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:03 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Яя) Quote (Яя) Был бы специалист ЛФК именно для посттрансплатационного состояния Полностью согласен, сам об энтом думал)) А нет в институте Шумакова Уффф...поспрашиваю....но Ведерникова сказала, чтобы я нашел для себя приемлимые упражнения, и занимался достаточно хорошо, то есть наверное не менее часа. А где я должен найти этот комплекс, не уточнила. Я думал, когда поеду в санаторий там узнаю....
|
|
| |
|