Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка или диализ
|
| | |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:22 | Сообщение # 181 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (iriNNka) Зачем так навязывать своё мнение о диализе? Как зачем? Чтобы почувствовать себя лучше.. и лучше других... Quote (iriNNka) Сквозь строк читается зависть многое читается между строк, я бы не назвал это завистью, все сложнее и глубже... конечно, для детей пересадка вообще предпочтительный выход...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 05:20 | Сообщение # 182 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Я ни в коей мере не навязывал здесь свое мнение о диализе, как о предпочтительном методе замещения утраченной функции почек. Мне категорически не понравилась ОЧЕРЕДНАЯ "ненавязчивая" и безответственная реклама пересадки со стороны Наташи2010 для человека, оказавшегося в трудной ситуации, в таком состоянии, когда тяжело принять взвешенное решение. Поэтому и ввязался в дискуссию в очередной раз. Если кто осилил прочитать из материалов форума чуть больше, чем последние пару страниц этой темы, то легко может найти мое мнение - если больной попадает на диализ в хорошем сохранном состоянии и в молодом возрасте, то попробовать пойти на пересадку имеет смысл. http://www.dr-denisov.ru/forum/55-3123-130086-16-1292228765 Зависит от отношения человека к риску. Какую степень риска он считает для себя приемлемой. К сожалению, по моим наблюдениям, многие соглашаются на пересадку абсолютно слепо. В основном из-за отсутствия информации или нежелания предварительно узнать побольше про данный метод замещения утраченной функции почек. Соответственно, ни о каком взвешенном решении зачастую говорить не приходится. Решение принимается чисто эмоционально. Мой "поход" на пересадку был взвешенным решением (см. выше). В итоге я побывал из-за иммуносупрессии между тем и этим светом несколько дней, и так как в то время был молодой, то чудом как-то выкарабкался. Выкарабкиваются из такой ситуации, в какой побывал я благодаря подавлению иммунитета, очень-очень немногие. Лично я больше рисковать не стал. Предпочитаю взвешивать все плюсы и минусы, прежде, чем принимать какое-либо решение. Счел, что для меня риск отправиться на тот свет при повторной пересадке и новом подавлении иммунитета слишком велик. А диализ как раз в то время, в начале 90-х, скачкообразно перешел в московских больницах на качественно иной уровень, благодаря начавшимся закупкам только импортных диализаторов и улучшившейся очистке воды. Так что в моем решении остаться на диализе эмоций не было, только расчет. Конечно, чтобы нормально чувствовать себя на диализе в течение многих лет, надо разобраться в этом вопросе. Особенно это становится важным после 10-12 лет на ГД. Комментировать предыдущее сообщение Денисова не считаю необходимым.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 29.09.2012, 10:05 |
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:39 | Сообщение # 183 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Мне кажется это не спор, а высказывания разных точек зрения. Хорошо что они есть, человеку несведущему и стоящему перед вопросом выбора, важно узнать оба мнения. Жаль что никто не знает мнения тех, кого с нами уже нет. Наверно мнения и у них разделились бы... И Дима, упокой Господи его душу, может бы другое решение принял... По результатам опроса видно, что большинство на форуме сторонников пересадки. Интересно а какая статистика вне форума?
Сообщение отредактировал Nastena - Суббота, 29.09.2012, 11:48 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 12:52 | Сообщение # 184 |
|
Василий, надоело, правда. Были заданы конкретные вопросы. Quote (sisko) """4) Пересаженный орган (любой) служит лет 5, максимум 10, потом отторгается. Был, кажется, единственный случай 15 лет, но это исключительный.
5) И тогда уже обязательно требуется следующая пересадка. Со всеми вытекающими последствиями.
6) Шансы на успех УМЕНЬШАЮТСЯ, во-первых, с каждой новой операций, а во-вторых - с ВОЗРАСТОМ.
Не говоря уже об опасности и мучениях самой операции. Возникает вопрос: А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО, если все равно до конца дней тянуть на диализе? В крацнем случае получите короткуо передышку от диализа, но потом все равно на него посадят: "нужно поддерживать я на них дала конкретный ответ - что пункт 4 - неправда (примеры нам известны), что пункт 5 - правда только для тех, кто ЖЕЛАЕТ идти на повторную пересадку (кто не желает - тот не идет), а пункт 6 - единственный правдивый. И за это ты меня обвиняешь в безответственной рекламе. Про остальное меня не спрашивали - я и не писала. Когда ты начал про тему Дмитрия - я тут же дала ссылку на сообщение о неудачных пересадках, потому что, раз об этом зашла речь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу, чтобы люди знали всю правду. А вот хочешь ли этого ты - вопрос. Кстати, Мелисса написала сообщение в том же духе, но тебе лично я покоя не даю, давно заметила
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:59 | Сообщение # 185 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (iriNNka) Читаю с интересом эту тему и волосы дыбом встают.... После пересадки это бывает,...из-за иммуносупрессии...эпилятор в помощь. ТВладимир, Притча просто супер! А главное так ненавязчиво и со ссылкой на Пушкина
Тема какой уже раз поднимается и обсуждают ее одни и те же "везунчики" Quote (Nastena) По результатам опроса видно Результаты именно такого опроса именно на этом форуме ничего толкового не покажут и опираться на них бессмысленно - интерпретировать их можно как хочется, я, например, вижу "русский авось" и желание пойти наиболее легким путем ( смерть после операции тоже неплохой вариант, не "кушать падаль" зато на диализе), а некоторым видится большинство за пересадку, потому что безусловно люди грамотно изучили вопросы послеоперационного наблюдения, переехали поближе к крупным специалистам, лабораториям, затарились иммуносупрессантами и сложили себе пазл, обратно, в "здоровую" жизнь
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:09 | Сообщение # 186 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) Результаты именно такого опроса именно на этом форуме ничего толкового не покажут и опираться на них бессмысленно скорее всего именно так. Было бы интересно опростить пациентов, большие когорты, разных возрастов, разных стадий ХБП об их отношении к трансплантации почки.... мне кажется участники нашего форума могли бы попытаться составить достаточно остро заточенный опросник. Попробуем? Предлагайте свои вопросы. Конечно, сначала нужно определить цель такого опроса
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:11 | Сообщение # 187 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (2010) многие после пересадки и на форум почти не заходят - не за чем. Не показатель )). И после пересадки удачной, и с адекватным диализом не заходят тоже. Постоянно здесь тусуются любители виртуального общения независимо от вида заместительной терапии ).
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:35 | Сообщение # 188 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Анеле) Не показатель )). Это точно. У меня есть знакомые, которые не общаются тут на форуме, при этом я их часто вижу в других социальных сетях.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Суббота, 29.09.2012, 14:55 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:42 | Сообщение # 189 |
|
Quote (Анеле) Quote (2010) многие после пересадки и на форум почти не заходят - не за чем.
Не показатель )). И после пересадки удачной, и с адекватным диализом не заходят тоже. Постоянно здесь тусуются любители виртуального общения независимо от вида заместительной терапии ). Лена, согласна. Имела в виду тех, кто ДО пересадки весьма активно общался на форуме, а после практически перестал заходить, и только их. Если честно сказать - сама бы, наверное, тоже гораздо меньше ходила бы сюда, если бы нашли мне замену в качестве модератора.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:48 | Сообщение # 190 |
|
Quote (iriNNka) Сквозь строк читается зависть , что "не повезло" и поэтому пересадка не есть хороший выход - все бегом на диализ.. Зависти ни какой нет. Есть большие сомнения в своем здоровье. Как правильно сказал АЮ, - для детей, пересадка предпочтительней. А что делать, когда ты уже не молод. И твое нынешнее диализное состояние продлевает близким людям счастье, спокойствие и много еще чего. Пересадка для меня это страх, что мне станет хуже, что появятся побочные ослажнения, что... да много всяких этих "что". От моей жизни зависят жизни близких мне людей. Здесь зависти нет, простой прагматизм. Конечно на диалезе тоже есть свои сложности. Но они решаются предсказуемо, а пересадка, по неожиданным последствиям, это кот в мешке. Заранее ни чего не известно.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:09 | Сообщение # 191 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Юрий_Харченко, у меня те же мысли. Молодым помогут родители, которые сами еще в силах помочь, если что не так пойдет. А потом начинаешь думать и оценивать риски - не станешь ли обузой тем, кому уже нужно помогать. Следующую фразу выделю _при адекватном диализе_. Не по Пушкину, но тоже не обижаться - психологические зависимости иногда неплохо лечатся жизненным опытом )).
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:36 | Сообщение # 192 |
|
Quote (Николай) После пересадки это бывает,...из-за иммуносупрессии.
Не надо ехидничать, если вы на диализе и вас очень интересуют мои волосы...то у меня на имунносупрессии нет с этим проблем
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:57 | Сообщение # 193 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Попробуем? Не знаю...Слишком много переменных. Никакой опрос не повлияет на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВЫБОР КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ (возраст, семейное положение, соц условия, страна проживания, цели и задачи, уровень образованности и так можно перечислять до бесконечности). Разумеется ИМХО.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:17 | Сообщение # 194 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (iriNNka) имунносупрессии нет с этим проблем tongue Ир, да ты вообще- красавица и умница !
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:23 | Сообщение # 195 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) Постоянно здесь тусуются любители виртуального общения независимо от вида заместительной терапии ) Тож так думаю, у кого все ок, уходят, как правило, да, а сколько людей от лени не думают региться, типа, лишние движения.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|