Пятница, 22.11.2024, 21:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: Анеле  
Пересадка или диализ
Хотите ли Вы сделать пересадку почки? Или лучше остаться на диализе?
1. 1.Уже сделал [ 82 ] [31.54%]
2. 2.Стою в очереди [ 44 ] [16.92%]
3. 3.Собираюсь встать в очередь [ 38 ] [14.62%]
4. 4.Хотел бы, но нет возможности (медицинской, финансовой и т.д.) [ 28 ] [10.77%]
5. 5.Еще не решил [ 46 ] [17.69%]
6. 6.Не хочу на пересадку (по любой причине) [ 22 ] [8.46%]
Всего ответов: 260
Xenia
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:12 | Сообщение # 211
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Quote (2010)
Цель - узнать, какая группа пациентов предпочитает тот или иной вид ЗПТ? Или почему люди хотят\не хотят идти на пересадку? в зависимости от этого и вопросы будут разные.

Еще : как переносите ПД, ГД или трансплантацию и особенности отдельной ЗТ с течением времени .

Чтобы можно было сопоставить , например, самочувствие и состояние здоровья, социальную жизнь на ГД и с трансплантом, скажем, через 5 ,10 лет и/или 15 лет.

Kozub
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:14 | Сообщение # 212

Quote (iriNNka)

У меня есть знакомый с пересаженным сердцем 9 лет, и он отлично себя чувствует. Живёт и радуется и на этом он не собирается останавливаться)))

Ну это пока... Потом как даст о себе знать. Запомните: Цитостатики не проходят просто так.
А моя бабушка себя с 78 летним сердцем (родным)Хорошо себя чувствует. cool
Какому пересаженному сердцу так удастся? Никакому.
Да и следующая трансплантация сердца уже будет хуже и с каждым разом переносимость будет все хуже и хуже.

Северянка
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:14 | Сообщение # 213
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Кста, не желая разводить религиозную дискуссию , смею напомнить , что РПЦ не против пересадок . И не надо извращать писание своими домыслами

iriNNka
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:20 | Сообщение # 214
Награды: 31
Quote (Kozub)
Если уж случилось что нужно что-то пересаживать, не пересаживайте

[
Вам просто не понять всего происходящего...и не надо

Северянка
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:23 | Сообщение # 215
Виртуальная Сущность
Статус:
А там почему не смирился- лекарства принимаешь ? Помолился бы и всё прошло . Лучше помолчи . Не оскорбляй чувства верующих. Каждому свое. Лучше читай и делай выводы. И спрашивай , а не советуй!

Северянка
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:25 | Сообщение # 216
Виртуальная Сущность
Статус:
ой. Опять телефон дублирует сообщения

Xenia
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:27 | Сообщение # 217
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Kozub,Так ты верующий или неверующий ? Почему сам болеешь ? У верующих ведь не бывает болезней. Определись уже.

Оффтоп,извините.

Монашек вера не спасает от риска рака .

Kozub , Почитай тут http://zdravoe.com/101/p9474/index.htm

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 30.09.2012, 00:37

2010
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:27 | Сообщение # 218
Награды: 120
Kozub, религиозные споры на форуме запрещены. в следующий раз будет замечание.
Остальных тоже прошу тему не развивать, далеко зайдем.....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:20 | Сообщение # 219
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Kozub)
Если люди водку литрами пьют и у них печенка отказывает, кто виноват? Только они.
Что-то вы уже всех в одну кучу.
Quote (Kozub)
Цитостатики очень сильно портят иммунитет
При чем тут цитостатики?

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 30.09.2012, 01:55

Мелисса
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:05 | Сообщение # 220
Награды: 72
Quote (Kozub)
Ну для печени сейчас есть лекарства, с гепатитом можно прожить много-много лет со своей печенью.

А с циррозом печени? И легкие тоже не пересаживать - пусть учатся жабрами дышать!

Quote (Kozub)
Я бы закрыл сейчас вообще пересадку на лет 20 и доработал бы все. Органы научиться выращиваться например должны научиться.

Ну-ну! Чужую беду руками разведу.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

warwara
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:28 | Сообщение # 221
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
Прочитала эту тему, и не смогла пройти мимо. Я согласна, что конечно же это дело каждого. Согласна и с тем, что диализ сейчас стал качественне и возможно безопаснее, чем в 90-е годы. Медицина не стоит на месте, и поэтому и трансплантация тоже. Сейчас многим отменяют метепред, майфортик(селл-септ), и от этого без сомнения самочувствие гораздо лучше и внешний вид тоже), но конечно с условием стабильно хорошей работы почки. Я пью все препараты вкуче, с 1999 года, до июня 2011 года это были метепред, майфотрик и сандиммун, сейчас метепред, майфортик и програф. И знаете - ничего живу)) вполне нормально, простудой болею как и все за зиму 1-2 раза, вот сейчас сижу с герпесом на носе)), сынуля из школы принес. На диализе была 1 год. Читая форум поняла, что это очень мало, а мне если честно больше и не надо...Самочувствие было не таким уж плохим, но очень убивало психологически, диализ напоминал мне жизнь на "коротком поводке"...Тогда в 1999 я ждала трансплантацию в РДКБ, жила там с мамой, мне было 15. За этот год увидела много...была и депрессия, и куча вопросов - "За что? Почему?..." Умирали ребята, те с кем общалась дружила, с кем вместе сбегали с "тихого часа", на рынок в Лужники, в Тропарево купаться, пить пиво в подвал.......Были случае гиперкалимии и остановки сердца, сердце потом смогли завести, а мозг уже умер...так домой и отправили его, несколько ребят умерли от инсульта, от заражения крови на перетониальном диализе не дождавшись пересадки. Но и после трансплантации список тоже большой...Сепсис, внутреннее кровотечение, был даже случай ВИЧ..это тайна покрытая мраком, до сих пор никто не знает как такое случилось, я думаю с почкой достался...больше всего осложгнений было в 1-й год после трансплантации это инфекции, двусторонние пневмонии с отеком легких. Да, это все было, и я долго не могла прийти в себя после операции, нет страха не было, просто был ШОК...как так получилось, что я живу, а их нет...Но я не думаю, что этих ребят спас бы диализ...уж очень сложно его переносить детям, единицы из них могут выдерживать водный режим, сколько помню почти все приносили через день по 2-3 литра, я меньше 2 не набирала. Но как свет в окне был приезд уже пересаженных на проверку)) сразу после пересадки был скачок в росте, свежий цвет лица, бодрость и главное свобода!!! Море, путешествия, нормальная школа, общение с друзьями. А мы то жили здесь в больничных стенах. Поэтому я думаю тут все очень сложно...детям и молодым я уверена трансплантация необходима, а для остальных это выбор, их решение. Из тех с кем я лежала, у большинства все нормально, некоторые с 1999 г. прооперировались уже 2 раз, а есть и те кто до сих пор с первой почкой. На форуме их нет, жаль, я предлагала своей подружке, я о ней здесь уже писала, она после 4 пересадки, первая была в 1994,поработала 4 года(не соблюдала режим приема лекарств), 2 в 1999, 3- в 2009, неудачная, а в 2010 все сложилось, не сразу, но слолжилось))) так вот я рассказала ей про форум, на что она мне ответила - "Меньше знаешь, крепче спишь!"А так Слава Богу у всех жизнь идет, многие стали папами, я-мамой))есть и те кто после отторжения стали ходить на диализ. Это выбор каждого! У меня эта 2 я трансплантация, но я как написал Николай из тех самых "везунчиков"))) Спасибо за все что у меня есть!

Сообщение отредактировал warwara - Воскресенье, 30.09.2012, 16:32

Kozub
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:10 | Сообщение # 222

Пока надо на диализе сидеть, надо ждать пока начнут свои органы выращивать.

Николай
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:03 | Сообщение # 223
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Kozub)
надо ждать пока начнут свои органы выращивать.

В твоем случае это мозг

неудержимый
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:35 | Сообщение # 224
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
ну вот опять -заместо разумного спорим о вечном ?уважаемые вспомните старинное высказывание -ЖИЗНЬ вообще сложная и опасная штука -вышел из дому ,подскользнулся упал -умер ,дома воды попить решил -не в то горло попало -умер ,на улице идёшь -машина сбила ,или ещё что-нибудь случилось ,
так вот я очём толкую -этот форум -для того чтоб люди могли получить информацию -по пд гд пересадке -что где и как ,а не ругаться и пытаться внести какие-то сумбурные мысли -типа когда-нибудь где-то там ,уважаемый козуб будь паинькой не надо огород городить -здесь люди делятся своими успехами и проблемами -

Kozub
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:33 | Сообщение # 225

Quote (Николай)
В твоем случае это мозг

Жирно.
неудержимый, Не понимаю зачем органы пересаживать, иммунитету ведь вредите вы, приглушаете его, он вечно в стрессе.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024