Пятница, 22.11.2024, 21:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: Анеле  
Пересадка или диализ
Хотите ли Вы сделать пересадку почки? Или лучше остаться на диализе?
1. 1.Уже сделал [ 82 ] [31.54%]
2. 2.Стою в очереди [ 44 ] [16.92%]
3. 3.Собираюсь встать в очередь [ 38 ] [14.62%]
4. 4.Хотел бы, но нет возможности (медицинской, финансовой и т.д.) [ 28 ] [10.77%]
5. 5.Еще не решил [ 46 ] [17.69%]
6. 6.Не хочу на пересадку (по любой причине) [ 22 ] [8.46%]
Всего ответов: 260
okslady
Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:20 | Сообщение # 166
Награды: 35
Quote (2010)
привыкли к хорошему качеству жизни.

чем мое качество жизни хуже?

Quote (Vasiliy)
Почитайте подробнее мнения других людей, кто много лет уже на диализе, среди них есть и те, кто вполне отлично себя чувствует на диализе.

+++++++++++++++++++++++

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

2010
Дата: Пятница, 28.09.2012, 01:31 | Сообщение # 167
Награды: 120
Quote (Vasiliy)
Ни в коем случае нельзя воспринимать пересадку, как панацею.

полностью согласна
Quote (Vasiliy)
Там проблем не меньше, а во многом даже больше, чем на диализе.

у кого как, многие после пересадки и на форум почти не заходят - не за чем.
Quote (Vasiliy)
Почитайте тему "Дмитрий" - она сейчас уже закрыта

тему никто не закрывал, ссылка на нее есть в моем сообщении про неудачные пересадки, я там честно собрала ВСЕ темы про это с нашего форума, да, бывает и такое.......
Quote (Vasiliy)
Почитайте подробнее мнения других людей, кто много лет уже на диализе, среди них есть и те, кто вполне отлично себя чувствует на диализе.

за двумя руками, надо при принятии решения учесть ВСЕ компетентные мнения. Я высказала только свое мнение по поводу достаточно бредовых приведенных высказываний из письма. Насчет того, что на повторную пересадку идти совсем не обязательно, идут ТОЛЬКО те, кто этого желает. Если бы им не нравилась жизнь с пересаженной почкой - на повторную бы не пошли.

Quote (okslady)
чем мое качество жизни хуже?

Оксан, дай Бог тебе здоровья, но я бы с тобой не поменялась, не biggrin Каждому свое.

Добавляю ссылку на свое сообщение о неудачных пересадках, поскольку хочу, чтобы люди действительно знали всю правду. http://www.dr-denisov.ru/forum/29-2471-99520-16-1271416652

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 28.09.2012, 01:40 | Сообщение # 168
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (2010)
Я высказала только свое мнение по поводу достаточно бредовых приведенных высказываний из письма.
У меня нет опыта ни того, ни другого типа ЗТ, но вот выше опрос, так меньше всего процентов у последнего пункта, больше всего у первого.
Гемодиализ меня не пугает, как сама процедура. Меня пугает остановка фистулы, и еще страх съесть/выпить чего - нибудь больше положенного. Хотя это, конечно, дело опыта, но как не ошибиться в первый год?

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Nastena
Дата: Пятница, 28.09.2012, 04:35 | Сообщение # 169
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Пересадка действительно не панацея. При непереносимости и плохом качестве диализа можно идти на нее. Дай Господи Вам принять правильное решение!

Vasiliy
Дата: Пятница, 28.09.2012, 05:25 | Сообщение # 170
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (2010)
Если бы им не нравилась жизнь с пересаженной почкой - на повторную бы не пошли.

А вот я знаю людей, которые не хотят идти на повторную пересадку с нынешнего диализа. И таких не один-два!
Зависит и от того, как они себя чувствовали с пересаженным органом - не все, далеко не все себя чувствуют прекрасно на иммуносупрессии.
Зависит от качества диализа - а качество диализа теперь очень неплохое почти везде(оборудование сейчас всё примерно одного уровня). При подобранных правильно и индивидуально параметрах диализа большинство чувствует себя вполне хорошо. Другое дело, что не подбирают. Что нередко плохое самочувствие на диализе связано с непрофессионализмом медработников, иногда просто с вопиющим непрофессионализмом. Но это не имеет отношения к возможностям оборудования.
Зависит от отношения человека к риску в целом - многие просто не хотят менять вполне нормальную жизнь на диализе с некоторыми ограничениями, на жизнь с несколько меньшими ограничениями, но цена за это - риск самой операции и риск от сниженного иммунитета.
Сейчас ситуация совершенно иная, чем была на диализе в 1980-е годы. Тогда да, тогда пересадка была шансом прожить более 2-3-х лет, и риск был оправдан, так как на диализе на советском оборудовании больше трех лет практически не жили. И жизнью эти три года в то время назвать было сложно, скорее медленное отбывание на тот свет.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Vasiliy
Дата: Пятница, 28.09.2012, 05:38 | Сообщение # 171
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
многие после пересадки и на форум почти не заходят

Так многие и на диализе на форум не заходят. Посещение или не посещение форума мало связано с состоянием здоровья ч-ка, скорее зависит от желания общения.
После некоторых высказываний на форуме у людей иногда просто пропадает желание продолжать общение.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:00 | Сообщение # 172
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Vasiliy)
так как на диализе на советском оборудовании больше трех лет практически не жили
нет, это скорее относится к 70-м годам, в 80-х уже было получше

lyym
Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:12 | Сообщение # 173
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
Гемодиализ меня не пугает, как сама процедура

Большинство людей пугает не сама процедура, а зависимость от нее. Это как лишение свободы, через день, на 4.5 часа + провести это время привязанным к креслу. И не освободишься... только если повезет с пересадкой. Для некоторых эта психологическая зависимость становится невыносимой...А потом, что лукавить, на ГД тоже у всех не все гладко. То одна проблема вылезет, то другая.

.

2010
Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:36 | Сообщение # 174
Quote (Vasiliy)
Quote (2010)
Если бы им не нравилась жизнь с пересаженной почкой - на повторную бы не пошли.

А вот я знаю людей, которые не хотят идти на повторную пересадку с нынешнего диализа. И таких не один-два!

Василий, не ломись в открытую дверь! biggrin Именно это и имела в виду при ответе на вопрос - кто хочет - идет на повторную, потому что ему больше нравится жизнь с пересаженной почкой. Кто попробовал жить с почкой и плохо себя чувствовал - НЕ идет на повторную пересадку. Кто бы сомневался.
Quote (lyym)
Большинство людей пугает не сама процедура, а зависимость от нее.

Абсолютно точно. На диализе неплохо себя чувствовала физически, но психологически...мм...не очень.
А вообще если бы у Василия был положительный опыт пересадки, еще неизвестно - как бы он сейчас считал.

Vasiliy
Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:11 | Сообщение # 175
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
А вообще если бы у Василия был положительный опыт пересадки, еще неизвестно - как бы он сейчас считал.

Думаю, уже никак бы не считал.
Из тех знакомых, кого тогда вместе со мной пересаживали и с кем вместе потом 2 месяца находился в послеоперационном блоке, уже давно никого в живых нет.
Им "повезло" - у них тогда пересаженные почки прижились. И вот итог. А мне "не повезло" - так и остался на диализе. И тоже вот итог - пишу тут на форуме спустя 23 года, мнением делюсь.
Вот и думай после этого, что считать "повезло" и что "не повезло".

2010
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:45 | Сообщение # 176
Это, конечно, доподлинно неизвестно, что было бы...Василий, но ты так часто повторяешь подобное
Quote (Vasiliy)
Кто ИЗ-ЗА ПЕРЕСАДКИ УЖЕ НА КЛАДБИЩЕ - ТЕ НЕ ПИШУТ!
, что захотелось уже ответить. Поскольку их уже действительно не спросишь, хочу выразить свою волю при жизни, так сказать biggrin Сделала то, что сделала, находясь в здравом уме и твердой памяти, о сделанном не жалею, готова отвечать за последствия. Жить мне или умереть - на то воля Бога. А то, что могла выбрать я, - выбрала. Для меня год жизни на воле идет за 5 на диализе по получаемому от жизни удовольствию, а к долгожительству особо и не стремлюсь.

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:06 | Сообщение # 177
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Vasiliy)
А мне "не повезло" - так и остался на диализе. И тоже вот итог - пишу тут на форуме спустя 23 года, мнением делюсь.
Но ведь были и такие, которые вместе с вами начинали диализ, но их уже тоже нет? Может, тут и не в пересадке или диализе дело, а именно в везении?

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

ТВладимир
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:06 | Сообщение # 178
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (2010)
Сделала то, что сделала, находясь в здравом уме и твердой памяти, о сделанном не жалею,

Убрал текст.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 29.09.2012, 20:40

alizondo
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:36 | Сообщение # 179
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Спор ,все не утихает смотрю.
Quote (Vasiliy)
Что нередко плохое самочувствие на диализе связано с непрофессионализмом медработников, иногда просто с вопиющим непрофессионализмом.

Отчасти в этом то и соль...Учитывая,что в России многие сферы так-это препятствие...
Quote (lyym)
Это как лишение свободы,

Главная причина,на мой взгляд-почему идут на пересадку...По крайней мере,кто сознательно...
Quote (Vasiliy)
Из тех знакомых, кого тогда вместе со мной пересаживали и с кем вместе потом 2 месяца находился в послеоперационном блоке, уже давно никого в живых нет.

Ну,Василии-ваш опыт не есть доказательство еще.Честно говоря,почитав,послушав вас-у меня улучшилось мнение о диализе.Стал думать,что при нормальном подходе это то же выход.Но,все равно и пересадка аналогично...

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

iriNNka
Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:04 | Сообщение # 180
Награды: 31
Читаю с интересом эту тему и волосы дыбом встают....Зачем так навязывать своё мнение о диализе? Сквозь строк читается зависть , что "не повезло" и поэтому пересадка не есть хороший выход - все бегом на диализ....Делать или не делать пересадку - это решает каждый сам!!! В 12 лет попав на диализ и сделав пересадку я ещё жива и радуюсь жизни!!!! Сомневаюсь, что я бы протянула 20 лет на диализе ребёнком. Если кому то хорошо на диализе - я очень рада за вас!!!! Но у пересадки много плюсов, без сомненья!!!!!! smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024