Суббота, 02.11.2024, 06:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Среда, 15.04.2015, 09:01 | Сообщение # 616
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата vikki050891 ()
Да, у нас всегда кислая реакция мочи была.это исключает канальцевый ацидоз?

Да!
Цитата vikki050891 ()
Но вот один раз в годик была на протяжении некоторого времени в разных лабораториях только резко щелочная и сейчас вот опять

На фоне рвоты это бывает. это может быть связано с приёмом существенных количеств молока. в котором иногда бывает слишком много фосфатов. Щелочная реакция занижает показатели относительной плотности мочи.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

vikki050891
Дата: Среда, 15.04.2015, 09:30 | Сообщение # 617
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Ясно, спасибо. У нас правда это было после рвоты через 2 недели и сейчас так. На молоко аллергия, пьет смесь гидролизат сывороточных белков один раз в день. Бак пасев тоже сегодня собрали, надеюсь лаборатория сегодня принимает их, у нас с этим вечно проблемы ( одна на всю область высеевает)

Сообщение отредактировал vikki050891 - Среда, 15.04.2015, 09:33

мамаИРА
Дата: Среда, 15.04.2015, 16:12 | Сообщение # 618
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович. Мы наконец-то дома. Есть вопрос, так как выписку отдали перед самым отъездом и без комментариев, а к своему нефрологу попадём не скоро.
УЗИ почек, заключение: Увеличение объёма левой почки. Недостаточно чёткая дифференцировка правой почки. Размеры правая 9.6 * 4.6 * 3.5, объём 80,4 см3; левая 10 * 5.4 * 3.9, объём 107,7 см3.
Что значит это увеличение? УЗИ делаем в НИИ раз в год, третий год подряд,раньше размеры были в норме. УЗИ 2014 год -правая почка 9.2 * 4.6 * 3.5 см, объём 77.2 см3; левая почка 8.7*4.9*3.4 см объём 75.6 см3. Сейчас рост дочки 129 см, вес 32 кг, год назад рост 128 см, вес 29 кг.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

mkagan
Дата: Среда, 15.04.2015, 17:41 | Сообщение # 619
Отрешенный
Статус:
Цитата мамаИРА ()
Есть вопрос, так как выписку отдали перед самым отъездом и без комментариев, а к своему нефрологу попадём не скоро.

Не берусь это комментировать, т.к. это настолько субъективно, что подобные моменты можно оценить только непосредственно видя почки на экране. Может быть Вам имеет смысл в следующий раз обследоваться в НЦЗД у Цыгина, т.к. все Ваши выписки из данной клиники какие то слишком "размытые".

elena72
Дата: Среда, 15.04.2015, 18:07 | Сообщение # 620
Зачастивший
Статус:
mkagan, Здравствуйте!
Сегодня сдавали мочу: по Нечипоренко 15500 эритроцитов (2 недели назад было 37250), в ОАМ белок 0,350 (норма до 0,140). Наш доктор говорит, что ухудшение было связано с высыпанием стрептодермии, а сейчас тенденция хорошая. Она уверена в диагнозе - постстретоккоковый глоумеронефрит (если правильно называю). Вопрос: разве этот вид глоумеронефрита не "одноразовый". Самочувствие у ребенка хорошее, отеков нет, давление в норме. Врач советует продолжать лечение (зиртек+курантил+овесол) и посоветоваться с педиатором по поводу лечения стрептококка. Возможно прием циклоферона.

Julia_VRN
Дата: Среда, 15.04.2015, 18:17 | Сообщение # 621
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Елена, а можно поинтересоваться, из какого вы города?

мамаИРА
Дата: Среда, 15.04.2015, 20:11 | Сообщение # 622
Net-зависимый
Статус:
Цитата mkagan ()
Может быть Вам имеет смысл в следующий раз обследоваться в НЦЗД у Цыгина, т.к. все Ваши выписки из данной клиники какие то слишком "размытые".

Там дети возраста дочери лежат без родителей либо платно, для нас это дорого. А у моей то приступ,то ещё что-нибудь, много ведь чего нельзя ей. На тот же запах хлора или духов одышка, сиропы нельзя,а ей при обструктивном бронхите аскорил в сиропе назначил врач. Да и не следит персонал за детьми так как мамы, девочки мочу неправильно сдают, потом лейкоциты и эритроциты миллионами по Нечипоренко и т.д.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

mkagan
Дата: Четверг, 16.04.2015, 06:35 | Сообщение # 623
Отрешенный
Статус:
Цитата elena72 ()
Вопрос: разве этот вид глоумеронефрита не "одноразовый".

При этой болезни иммунологический "удар" по почкам длится несколько несколько недель и затем стихает, но полное выздоровление почек с нормализацией анализов может потребовать 6 месяцев, иногда больше. Причём лекарства для этого выздоровления не требуются.

мамаИРА
Дата: Четверг, 16.04.2015, 09:19 | Сообщение # 624
Net-зависимый
Статус:
Михаил Юдович, здравствуйте. Ещё забыла спросить про триглицериды, они у дочки повышены. В прошлом году были в норме-1.35(№ до 1.7), в этом году-2.35 при той же норме. Эндокринолог в Москве рекомендовала диету, но дочь и так на диете по рекомендации нашего местного эндокринолога, по причине лишнего веса, однократного обнаружения сахара в моче. В крови сахар норма, у Арины по папиной линии бабушка, дедушка и прабабушка диабетики. Холестерин всегда 5.6-5.8.
По каким причинам могут повышаться триглицериды в нашем случае(БТБМ и бронхиальная астма среднетяжёлая) ?
Диффузные изменения в щитовидной железе у дочки связаны с повышением триглицеридов(гормоны щитовидки все в норме)?
Нужно что-то делать в нашем случае кроме диеты?
Дочь постоянно на ингаляционных гормонах уже четвёртый год. Доза небольшая, на данный момент серетид 25/ 125 2 раза в сутки, до недавнего времени был бекламетазон 100 мг 2 раза в сутки, но он перестал контролировать астму и авамис в нос курсами. При орви добавляем пульмикорт 0.375 2 раза в день в среднем на неделю,так как астма обостряется, это примерно раз в 1.5-2 месяца. Примерно раз в год, раньше 3-4 раза в год приступ снимают преднизолоном 25 мг однократно.

elena72
Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:23 | Сообщение # 625
Зачастивший
Статус:
Julia_VRN, Извините, что долго не отвечала.
Мы из Самары. А Вы? Нам повезло, что мы нашли компетентного врача в своем городе, но сюда захожу. Очень много полезного. Болеем недавно, но я, наверно, уже немного схожу с ума. Вы, я так понимаю, тоже "безумная мамаша"? Я Вас понимаю. Если можно, расскажите, как живете: ходит в школу или на домашнем, какие физ.нагрузки разрешаете и т.д.

Julia_VRN
Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:20 | Сообщение # 626
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Здравствуйте, Елена! Мы из Воронежа. У нас тоже детские нефрологи хорошие, но без этого форума, а особенно без консультаций Михаила Юдовича не знаю, что бы я делала.
Наша болезнь немного описана в начале темы. 10-летний мальчик - мой сын, сейчас ему скоро 15)
Да, мы ходим в школу, причем прошлой осенью поступил в физико-математическую, с очень серьезной нагрузкой. Ходит и на физкультуру, кроме кроссов и нормативов. Дома немного занимается, подтягивается, отжимается. В осенне-зимний период спрашиваю постоянно, сколько человек не было в классе, если больше пяти - отсиживается дома неделю) но такое бывает максимум пару раз за учебный год. Ну естественно, стараемся избегать инфекций, но без фанатизма. В больницах не лежим, периодически сдаем мочу, не очень часто. Раз в год биохимию. И сама тест-полосками иногда смотрю. Если жалуется, что голова болит-давление меряем. Но пока ттт, все нормально, анслизы не хуже, такие же как 4 года назад. На болезни не зацикливаемся.
Я вам потому написала, что читала ваши сообщения и прямо вспоминала себя, как я ни есть, ни спать не могла. И это все длилось два года. Сейчас угомонилась вроде)
И поэтому хочу убедительно вас призвать к спокойствию)
Потому что от переживаний анализы лучше не будут, а вот на вашем здоровье стресс может сказаться. Может вам сходить к психотерапевту, чтоб назначили антидепрессанты, если уж совсем не можете сами успокоиться. Я не могла. Но постепенно это получилось.)
Да, еще хочу написать, не обращайтесь к разным гомеопатам, натуропатам и иже с ними. Мы вот грешны этим, слава богу, ребенку это не навредило, просто потеряли весьма кругленькую сумму)
Желаю вам, чтоб анализы ваши побыстрее пришли в норму и вы обо всем забыли.

mkagan
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:53 | Сообщение # 627
Отрешенный
Статус:
Цитата мамаИРА ()
По каким причинам могут повышаться триглицериды в нашем случае(БТБМ и бронхиальная астма среднетяжёлая) ?

По этому поводу у меня нет никаких других мыслей, кроме: 1) возможного общего действия ингаляционных стероидов, 2) конституциональных моментов, 3) сочетание 1го и 2го

vikki050891
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:14 | Сообщение # 628
Завсегдатай
Статус:
Михаил Юдович, мы сдали бак посев мочи по вашей рекомендации. Результат corynebacterium amycolatum 1,0*10 в 4 степени КОЕ на мл. У нас после болезни держалась субфибрильная температура, болезни как таковой и небыло, просто высокая температура, сейчас через 2 недели опять 37,6 поднялась, слушали, горло смотрели, никто не знает что делать. В оам мочи реакция по-прежнему щелочная и пишут бактерии, эпителий переходный, цилиндры. Ну как обычно эритроциты, остальное норма

Сообщение отредактировал vikki050891 - Понедельник, 20.04.2015, 14:18

-ANNA-
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:37 | Сообщение # 629
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Цитата elena72 ()
Мы из Самары. А Вы? Нам повезло, что мы нашли компетентного врача в своем городе

Цитата elena72 ()
Мы из Самары. А Вы? Нам повезло, что мы нашли компетентного врача в своем городе

Елена, а вы у кого наблюдаетесь?

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

mkagan
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:26 | Сообщение # 630
Отрешенный
Статус:
Цитата vikki050891 ()
corynebacterium amycolatum

Это сапрофитный обитатель кожи и слизистых, не считающийся способным вызывать инфекцию мочевых путей. Но, как многие подобные бактерии, может иметь значение у пациентов получающих подавляющие иммунитет препараты, что к Вам не относится.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024